wuih buntut all new Yamaha R15 2017 mirip Pesawat sukhoi!!

promo-hebatartadiskinsight-banner-promo-fix

 

Hari ini hari yang sungguh aneh, hanya gara-gara perbedaan pandangan dalam menyikapi bentuk spyshoot buntut Yamaha R15, pada jadi geger!! di grup WA geger, ada yang bilang mirip R series, ada yang bilang mirip CBR atau GSX! buka FB kembali geger buntut Yamaha R15…

buntut-yamaha-r15

penting gak sih??madev sendiri beberapa bulan lalu sudah membocorkan bahwa Yamaha berusaha mengambil garis desain Yamaha R6 buat Yamaha R15 ini, karena secara branding Yamaha akan membawa R15 ini sebagai baby R6!seperti sebelumnya..

urusan kalo justru mirip CBr atau GSX ya bisa saja terjadi, karena beda sudut pandang beda rasa tergantung yang melihat, dan perbedaan ini sebenarnya indah karena saling melengkapi… jadi daripada ribut-ribut lebih baik kita sepakat kalo buntut Yamaha R15 mirip pesawat sukhoi, oke sah?? xixixi

so gak usah lebay deh, Fanatik boleh tapi bego jangan… madev termasuk FBY (motornya aja awet Xeon udah 6 tahun) tapi bisa dilihat tulisan madev selalu mengedepankan akal sehat, malahan lebih sering mengkritik Yamaha…

sekian, salam Damai dan Selamat Natal bagi yang merayakan… PEACE…

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

71 Responses to wuih buntut all new Yamaha R15 2017 mirip Pesawat sukhoi!!

  1. Rideralam says:

    Wkwkwkwk… mirip Garuda malahan

    Like

  2. nano says:

    setuju,menurut saya beda sekali dengan CBR250RR ataupun GSX150.lihat itu jangan satu posisi,tapi lihat secara keseluruhan.sudah jelas buntutnya mirip R6 atau R1 masih aja ada yg bilang mirip kompetitor.susah emg kalo sales mah

    Like

  3. ssg says:

    xeon nya nanti di tuker sama aerox 155 ya mas… biar kekinian.. ha2

    Like

  4. rosy says:

    kalo r25 mirip apa ntar om?

    Like

  5. Satukomen says:

    Saya malah merasa buntut-nya mirip all new R 15 2017 cmiiw!

    Like

  6. Kurniawan says:

    Setuju sama madev.. mereka berkata mirip ini mirip itu memang ga ada yang salah, mereka punya perspektif masing2..

    mau fansboy ini fansboy itu yang penting jangan bego, terima pendapat orang lain..

    Liked by 1 person

  7. Basman says:

    Kok ga ono sing ngomong rodanya niru *** sama bulat

    Like

  8. pik says:

    nah bener dev ane setuju banget klo pemikirannya seperti itu.

    apalagi judulnya ga tanggung tanggung disamain ama pesawat sukhoi, ya makin keren aja nih calon new r15,heheheh.

    Like

  9. Wawan says:

    Om madev…..udah diliat wara Wiri kok R15 ini….fairing persis spt bocoran yg punya 3 layer,lebih lebar dr yg lama……mukanya mirip R125 Eropa cuma lampunya lebih kotak sipit dan diatasnya ada garis lekukan yg sangat cantik dilihat, ada lobang di tengahnya spt R6…..keren diliat,,,,asli ini motor jadi lbh bongsor dr versi lama,buntut belakang masih nungging cuma masih lebih manusiawi dr pada versi lamanya…..yg bilang mirip gsx atau cbr mah pasti blum liat asllinya…..kalau udah liat aslinya R15 jauh lbh ganteng dan bongsor mirip moge,malah sy lbh hampir seukuran R25 bongsornya…… Cbr mah dr jauh doang ganteng kalau dilihat dr dekat kurus dan cungkring…….hehehehe….

    Like

  10. aqdw says:

    yg memulai itu fby, semua produk ahm dibilang mirip yamaha.. giliran dibls pada meriang.. yamaha jeblok gara2 fby sendiri

    Like

    • mariodevan says:

      g usah baper…. fanatik boleh bego jangan, namnaya pabrikan jepang, dri jaman kuda gigit besi y desainny mrip2… yamaha, honda g prnah sling tuntut klaim desain knapa fanboi pda kelonjotan??

      Like

  11. aqdw says:

    kalo mirip cbr250rr seh gak jg… lbh ke gsxr150 seh emang mirip…

    Like

    • Koko says:

      wah sama dgn saya om madev.
      saya masih punya Xeon karbu standar tahun 2010. cuman koil dah pake punya kharisma.
      di Xeon yang sering saya pakai PP Balikpapan-samarinda (120 km untuk sekali pergi, jadi 240km PP).
      Pengen ganti yang lain tapi masih sayang, masih enak Kalau buat maneuver maupun ngebalap mobil, bis, ato truck dalam perjalanan.
      hanya saja top speed jalan lurus maksimal sekitar 98 km/jam, kalo habis jalan turunan terus jalan lurus, bisa 109 km/jam.

      Like

  12. nano says:

    power nya kayak nya berada di tengah2 GSX150 dan CBR150 nih new R15

    Like

  13. King chili says:

    Membandingkan bilang mirip sia anu si itu biasa tapi memaksakan pendapat dan kehendak kayak gimana gitu he he..au ah gelap,..

    Like

  14. gilaroda2ga says:

    Sugoi…Kawai desu…!😁

    Like

  15. Roy says:

    Mirip Kim Kardashian, suemoxx

    Like

  16. adi says:

    Fanatik boleh bego jangan..
    #quoteOfTheday
    Salam om madev

    Like

  17. suyono says:

    Dari pada ribut…kagak beli
    Mirip mbeat gitu…

    Like

  18. ants says:

    naaah kan, ikut rame juga komentar di blog sini…
    hahaha..aneh aja sih om madev, long weekend malah ribut masalah brutu..hahaha…
    gagal berangkat piknik itu para fb, lihat komen di iwb suda sampe 300an, niat banget yakk…hahaha…

    Like

  19. Paijo says:

    Koyo tumpakane darmo su35 flanker

    Like

  20. Paijo says:

    Su35 flanker yg mesinnya diupgrade dengan crypton bore up 300cc.
    After burnernya diganti knalpot bobokan

    Like

  21. Aryanee says:

    Bocoran powernya berapa Om Madev?
    Semoga pertengahan diantara GSXR dan CBR, yaaa sekitar 18 Ps+ tapi 19 Ps – gitu biar aman.

    Like

    • mariodevan says:

      angka pastiny g tau ya…. tpi ktanya bkalan dipepetin gsx

      Like

      • Aryanee says:

        Jika power GSX katanya 18.9 HP (satuan Horse Power) maka new R15 ini mungkin kasih aja power 18.3-18.5 HP aja, selisih 0.5 HP-an lebih rendah aja biar “aman”, gak perlu gede2an. Tapi kalo bisa Torsi musti selisih significant dibanding GSX & CBR, cuz IMHO motor 1 silinder bagaimanapun juga Torsi juga penting buat akselerasi.

        Like

    • GHOST says:

      awalny mau dipasangin yg mesin dohc 21,1 hp tapi setelah denger gsx dr informan internal ga jadi dikeluarin n lebih milih terusin riset cangkok vva ke new engine nya

      sohc 180 19hp-an (fail ga jadi dipake)

      sohc 155 ini terakhir gue denger (pas yamaha masih mau masukin dohc) 18,4hp

      tau dah berubah lagi apa engga

      dah ah entar gue ditegor lagi sama om gue wkwkw

      Like

  22. DNFmagz says:

    Kok mirip honda beat sih?

    Like

  23. andre says:

    Bukan masalah dari sudut pandang mirip GSXR150 atau CBR250RR mang, tapi tau sendiri kan di kolom komen blog entuh banyak kaum sumbu pendek. Jadi sudut pandang kayak gitu kesannya malah digoreng sama beliau 😂 😅

    Like

  24. Menurutmu piye Cak,,,?? Mirip CBR 250 ora,,,?? Jawab jujur,,,
    Yen pancen mirip tolong posting buntut R15 vs CBR250 vs GSX150,,,

    Like

  25. firmansyah says:

    Di blog sebelah mah knalpot jg disebut lebih keren dari r25, ga berani nulis lebih keren dari cbr150 😂😂😂. Guyon kamu

    Like

    • Aryanee says:

      Nah ini bro, itu sudah suatu indikasi, tanda bagi orang yang mampu berpikir 🙂

      Like

    • allnewsouldd says:

      soal desain mah selera baliknya. ngga bakalan habis dibahas. sama kaya nyinyir..ngga bakalan habis jg. well, Yamaha sudah balik ke alamnya: desain ciamik.
      ngga perlu lg ada barang desain India dibawa kemari. dua duanya fail R15 v2 sm Byson FI

      Like

  26. putra says:

    Ya sesuai tagline semakin di depan dan ryh.

    Like

  27. oto newbie says:

    Awas ya, jangan sampe bego hhhhh

    Like

  28. gungun says:

    bukannya Yamaha byson buntutnya juga kayak Gini?

    Like

  29. Muke Gile says:

    Saran saya sebagai penunggang motor sport 150 cc, agar nanti All New Yamaha R15 lebih menjual :

    Dari segi design, shock depan harus berwarna emas dan swing armnya harus warna alami logam/warna almu, ini akan menonjolkan apa yang akan didapat jika membeli All New R15 155 ini.. Orang awam, anak” muda yang baru lulus SMA dan bahkan sebagian orang yang paham motor pun ada yang gak tau kalau swing armnya R15 model banana.. Jadi untuk menjual swing armnya banana, maka warnanya harus kontras agar jelas keliatan dijalanan, jangan warna hitam yang justru menutup lekuk eksotisnya swing arm banana tersebut.. Contohnya Aprilia RS 125 atau RS4 125 yang warnanya gak hitam..
    Yamaha saat ini mulai kehilangan image kencang di segmen sport karena Honda berhasil mengkampanyekan kepada masyarakat bahwa DOHC itu kencang walaupun diatas kertas, perbedaannya hanya 0,5 HP.. Agar Image kencang itu kembali ketangan Yamaha, maka power All New R15 155 ini haruslah menyentuh angka psikis kencang bagi masyarakat untuk kelas 150 cc ini, yaitu 18 HP, apakah itu 18,1 HP atau 18,2 HP..

    Like

    • Supra 2002 ku awet rajet says:

      R15 dah paling kenceng kali. Jawara sentul.

      Like

      • Muke Gile says:

        Kalo disentulkan udah gak standar lagi om.. Orang awam kalo beli motor bukan dilihat dari yang udah di garap, tapi diliat berdasarkan brosur yang ditawarkan oleh masing-masing seller atau di website pabrikan, dimana kondisi motor tersebut adalah standar..

        Like

  30. Pingback: Yamaha R15 2017, berapa kira-kira powernya??berikut bocorannya… | mario devan Blog's

  31. pik says:

    ini motor memang mirip r6 tapi yang gak habis pikir kenapa kok lebih bagus dari kakaknya yg tipe super sport. apakah petinggi yamaha di jepang gak lagi linglung bikin nih motor. jangan jangan ntar r25 bisa lebih bagus dari r25 tapi ga apa-apa lah biar gak d buly fans sebelah,heheh

    Like

  32. Bkn komentator bayaran says:

    Susah juga dengerin f be ha yg sudah di cuci otak sama emaknya dan engkong nya…
    Pasti mirip cbr….

    Like

  33. Bkn komentator bayaranp tc p says:

    Susah juga dengerin f be ha yg sudah di cuci otak sama emaknya dan engkong nya…
    Pasti mirip cbr….

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s