Yamaha R15 2017, berapa kira-kira powernya??berikut bocorannya…

promo-hebatartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends, sudah cukup banyak bocoran soal motor ini yang madev share, bahkan dari sejak perkembangannya dari masa masih riset sudah madev bongkar perlahan, dari mulai dirisetnya  3 jenis mesin untuk motor ini, SOHC 155, SOHC 180cc (versi boreup mesin yang sekarang) dan juga DOHC! bahkan DOHC ini saat riset sempat meleduk…

gambaran-headlamp-yamaha-r15-facelift-2017.jpg

Perkembangan terbaru yang terjadi akhirnya membuat Yamaha memilih mesin SOHC 155 VVA untuk disematkan di New Yamaha R15 dan New Vixion nantinya! salah satu faktornya adalah kehadiran GSX dari suzuki yang ternyata “menurut” pihak Yamaha tidak terlalu mengancam!! secara tampilan terlihat biasa belum USD, banana arm! powernya juga masih bisa dikejar dengan SOHC vva Yamaha…

Sampe detik terakhir Yamaha masih bingung memilih antara SOHC atau DOHC, apalagi lewat blog ini madev beberapa kali “manas-manasin” agar mesin DOHC-nya yang dikeluarin xixixi, bahkan madev sempat membuat poling di blog ini, kalo ada yang masih ingat… dan hasilnya memang mesin DOHC masih lebih populer…

SIngkat cerita akhirnya Yamaha memilih menyimpan mesin DOHC-nya untuk terus diriset cangkok VVA, kapan itu?? ya tergantung pergerakan kompetitor seperti Honda apa yang akan dilakukan buat CBR 150r-nya… kan seru saat CBR 150r upgrade USD, Yamaha sudah selangkah lagi dengan mesin DOHC VVA… seru pastinya… yang pasti Yamaha gak akan melepas segment sport-nya ini yang masih punya kesempatan buat direbut kembali, kalo kelas matic kan da berat!!

Banyak pertanyaan yang masuk, kira-kira bocoran powernya berapa ya untuk mesin SOHC 155 VVA ini? bahkan sempat booming beberapa saat yang lalu kalo powernya akan tembus di angka 20HP, kalo yang mesin DOHC mungkin iya! tapi dari informan madev beliau mengatakan bahwa Power Yamaha R15 baru ini masih dibawah GSX, tapi tidak terlalu jauh, jadi posisinya akan berada ditengah-tengah antara CBR 150 dan GSX-R150! tanpa memerinci berapa besaran powernya!

all-new-yamaha-r15-facelift-2017-ala-julak-sendie-design

tapi rasa penasaran madev sih terbayar setelah ada komentator yang menyebut angka power Yamaha R15 terbaru ini, kenapa madev percaya kalo komentator ini bisa saja tepat memberikan bocoran, karena nickname ini sering berkomentar memberikan bocoran yang sama persis seperti yang madev terima padahal sengaja madev keep dulu wkwkwk… berikut komentarnya…

GHOST says:

awalny mau dipasangin yg mesin dohc 21,1 hp tapi setelah denger gsx dr informan internal ga jadi dikeluarin n lebih milih terusin riset cangkok vva ke new engine nya

sohc 180 19hp-an (fail ga jadi dipake)

sohc 155 ini terakhir gue denger (pas yamaha masih mau masukin dohc) 18,4hp

tau dah berubah lagi apa engga

dah ah entar gue ditegor lagi sama om gue wkwkw

Jadi New Yamaha R15 ini akan memiliki power 18,4 HP, masih dibawah GSX sih tapi diatas CBR… seru habis… monggo percaya gak percaya, kalo meleset jangan disambit sandal swallow ya wkwkwk

yang pasti bocoran madev dari informan utama pasti sakti sudah terbukti sejak 2009 wkwkwk

monggo share komentarnya.

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

65 Responses to Yamaha R15 2017, berapa kira-kira powernya??berikut bocorannya…

  1. Manteb naaaan…nais impo kaka😘😘😘😘😘😘

    Like

  2. Rideralam says:

    Percaya deh… ribet juga kalau R15 power di atas GSX. Gak seru lagi wkwkwkkw

    Like

  3. mbah_anom says:

    tunggu CBR K45H :v

    Like

  4. david says:

    Nunggu yg DOHC VVA aja lah…..
    Atau yang sekalian New R25
    Buat nemenin jupiter burung hantu, 2 mio m3, soul GT & soul GT 125 ….
    Motor w drmh ada 5 , semua merk Yamaha…. coba dr pihak yamaha ada sedikit hadiah buat loyalis yamaha seperti ane, 5 motor semua dr yamaha… hhhh

    Like

  5. pak mantri says:

    155cc= 18,4hp
    180cc=19hp
    selisih 25cc kok powerx segitu

    Like

  6. mimpi says:

    gara2 gwe bilang informan madev lbih oke dri informan iwebe..gwe dibannned iwebe di fpnya..kyak gk terima klo informannya kalah ..😂😂😂😂

    Like

  7. tiwul says:

    brarti ymaha sbnrnya udh punya dohc 150cc 21,1 hp? itu kok angka hp smpe dblkang koma, sprtinya angka itu bkn asal tebak…

    Like

  8. newbiefreak!!! says:

    bner lah SOHC VVA, ngpain DOHC klo msih 150cc..
    bener juga mending DOHC nya diriset buat cangkokin VVA..
    intinya klo inget VVA ya inget YAMAHA,
    YAMAHA is VVA,, kuatin brand di situ,
    Honda = irit..
    Suzuki = power..
    Kawasaki = mahal huehuehue..
    saya prnah nyobain kesemua brand, trmasuk servisnya, yamaha paling bagus mslah servis dari garansi, montir, dll, honda paling pelit, gaperlu dijabarin lah pelitnya gmn (mungkin di kota saya aja sih)..
    cuma emang mesin yamaha durability nya kurang..
    sorry for long post, here’s a potato for you :p

    Like

    • Aladin says:

      Ane juga uda pakai motor dari 3 pabrikan jepun , cuma kawak aja yg belom..
      Testimoni sama seperti yang sampean bilang..

      Intinya semua ada plus minus nya , jadi pilih sesuai selera , kebutuhan dan kemampuan financial aja 😀

      Like

  9. ren says:

    Masih di kisaran 33 kagak yah?

    Like

  10. aqdw says:

    yg penting gak cuma jas jes jos tapi dibeli 😂😂😂😂😂

    Like

  11. Paijo says:

    Seharusnya memang diantara cbr dan gsx. Ga perlu diatas gsx.
    Terus pricing mepetin cbr..
    Habis dah tuh cbr

    Like

  12. motomazine says:

    Sandal swallow meneh

    Like

  13. ssg says:

    Mau pantengin blog mas devan….nunggu kisi new R25.. nih…hi2.

    Like

  14. Arif says:

    hahahaha merinding bulu kuduku ktika ngedenger yamaha pakai mesin dhock vvA di tampilanya udh kyk r126 shock USD
    ahh kasian si cbL bakalan jumplang lagi hahahaha semoga aja kyk di atas

    Like

  15. Rollerman says:

    Ngeri2 sedap.

    Like

  16. Aladin says:

    Kurang ajar bener ini yamaha…
    tampil all out banget , buat konsumen seneng 😀

    kalau AHM masih kasih motor spek tanggung kayak CBR150 sekarang , siap2 aja daahh nama besar CBR150 bakal hancur…
    baru all new , gak lama kemudian uda keliatan jadul
    *getok AHM biar gak budeg :mrgreen:

    Like

    • mariodevan says:

      scara produk oke, tpi yamaha msh cupu strareginy perlu digetok lagi… nanti di next artikel hehe

      cbr150 sbenarny produk bgus susah lho bkin mesin 150cc yg powerfull skaligus irit… partnya kecil2, yakin deh biar R15 pake vva, cbr msh lbh irit…

      yg disayangkn wktu kluar dlu kok g USD, udah madev tulis, pdhal mreka tau 2017 yamaha mau kluarin R15 bru…. ada agenda tersembunyi??

      Like

      • Aladin says:

        Strategi marketingnya kah? Ditunggu bro analisa jempolannya 😀

        Irit kalau beda tipis sepertinya masih worth lah bagi masyarakat kita , apalagi secara produk oke punya.. Selisih 3-5 KM/L masih termaafkan kayaknya :mrgreen:

        Nah itu dia , kenapa all new CBR150 gak langsung cangkokin Aluminium swingarm dan USD.. wait and see kah?? Hanya AHM yang tau 🙂

        Like

  17. noe talweng says:

    apik iki infone…. bumbune sedap

    Like

  18. are wege says:

    Woww makin rame nihh, Jadi nahan2 aj dulu deh liat situasi

    Like

  19. pik says:

    wuih ternyata dohc nya masih disimpan nih buat senjata berikutnya. keren, apalagi dohcnya sekalian mau dicangkokin vva. semoga aja sukses dan gak meleduk lagi ah risetnya,heheheh.

    Like

    • mariodevan says:

      syang msh lama…

      Like

      • GHOST says:

        yoi masih lama banget

        padahal itu dohc udah siap 95% tinggal nyebarin spyshot aja, tp informan nya nyium2 gsx powernya gede tp model memble ditambah ktm yg ternyata ga se wow dikira n udah gue bocorin jg ke om kobay tentang yamaha masih liat perkembangan pasar
        (gr2 ini gue disuruh stop ngasih info via email n disuruh vakum jd komentator demi kesuksesan misi wkwkwkw)

        yaudah tinggal cbr doang incerannya. win solution dr divisi sport jd deh pake mesin sohc VVA yg harusny cuma buat vixion n mx-king ntr 😀 😀

        Like

        • mariodevan says:

          gtu g email gue… wkwkkw

          smpe detik trakhir marketing memang bimbang, kncang banget mnta yg versi fairing itu DOHC, smua survei mnta next R15 itu DOHC….

          syang bgt, pdhal yamaha punya kesempatan gebuk honda bukan hanya sport saja tpi ke matic juga, msih ingat kan kasus vixion vs megapro saat vixi prtama kli keluar?? bukan hanya market sport honda yg kepukul imageny vixion juga brhasil angkat matic dan bebek yamaha jadi laris manis…smua sling ngelink!!

          syang ahli racik strategi Yamaha udah g tokcer….

          Like

        • wkwkwkwkkw says:

          dohc 21,1 hp? udah lewatin fxr tuh. pake Bore-Stroke berapa?

          Like

        • Subaru says:

          Lebih setuju memang kalo dohcnya yang langsung nongol, bisa banget ngangkat semua line up yamaha.

          Like

  20. Dazz says:

    Risetnya apa beriringan sma indihe om madev..
    Soalnya model velg nya mirip ama spisuy fz250 indihe..
    Masuk dimari ga om yg fz..?

    Like

  21. yoyoi says:

    Kebangetan aj yamaha sampe segmen sport di kuasai honda trus kalem aj….
    Pengalaman ane pake 4 brand motor jepang…
    Overall Yamaha jawaranya….
    Handling…durabilty dll….
    Tinggal yamaha teliti ga baca kebutuhan pasar Indonesia…
    Dan jgn terlalu profit oriented…

    Like

  22. gilaroda2ga says:

    Sangat disayangkan mongstor sprot fairing kok sohc, meskipun powernya nampol…Tp ya wes lah sakarepe…Mungkin emang jualan tampang…#asalkomen

    Like

  23. ketut says:

    artinya yamaha msh berbaik hati sma suzuki coz ga jd pkai mesin dohc 21,1 hp nya…hehe

    Like

  24. blade_in says:

    Cukuplah power segitu buat CBR150 bakalan dirombak sebelum waktunya karena gk tahan kena bully he he …

    Like

  25. firmansyah says:

    Mantap nian r15 ini, bagus dah yamaha jgn dulu kemakan gimick dohc honda. Pasto ada kebanggaan saat mesin sohc bisa unggul power dari dohc, sohc superior

    Like

  26. novarioadi says:

    waah,,,MX king juga kena upgrade nih..tahun berapa kira kira

    Like

  27. budi says:

    sohc < dohc = biasa
    sohc = dohc = ga biasa
    sohc > dohc = aneh

    Like

  28. supra mx says:

    sport piring nungging DOHC = biasa
    sport piring nungging SOHC = aneh aja kaya ada yg kurang…piss ah…
    kenapa gak sekalian keluarin DOHC 150 YAMAHA…?
    ingat ini supert sport fairing…bukan kelas maxi scooter…

    Like

    • Demongt says:

      Inovasi sohc vva udh layaknya dohc, gktau knapa yamaha kekeh ngembangin sohc, apa ada snjata rahasia yg dsimpen..

      Like

      • Demongt says:

        Mnurut pndapat pribadi sy..Klo memang yamaha mnyimpan dohc nya, hmm, kubu kompetitor gw yakin jg gk kalah inovasi apalagi sayap gepak yg udh nangkring msin dohc dr taun 2000an untuk klas sport ny 150cc

        Like

  29. Maculmania says:

    kalo kantong mayoritas orang Indonesia udah tebel, pastilah dibrojolin tuh Dohc vva-nya……

    Like

  30. Aryanee says:

    Beberapa banyak yg seolah beraroma “membully” bahwa Engine Yamaha next masih pake SOHC. Tapi perlu digaris bawahi, SOHCnya Yamaha bukan SOHC 2 valve aja tapi 4 valve, 2 katup in dan 2 katup ex seperti pada DOHC umumnya, bagi yg belum tau, engine motocross SE 2017 Husqvarna FC 450 Overbore 95mm x 63.4mm pun juga pakai valvetrain SOHC (kalo ada yg bilang bahwa motor garuk tanah yg penting ngejar torsi jdi wajar SOHC, brati gak tau spek engine motocrossnya Yamaha, Suzuki atau Kawasaki). Memang trend mengarah kepada engine DOHC, namun pada prakteknya perbedaan performa tidak signifikan di lapangan, terkecuali kalo udah main korek mesin dan atau bore up barulah engine DOHC bisa amat membantu. Tetapi patut dicatat :
    Engine DOHC disini yg dimaksud adalah DOHC yg tanpa Roller Rocker Arm, seperti engine high performance superbike macam New CBR1000RR 2017 atau Kawasaki ZX 10R dsb yang tanpa memakai roller rocker arm pada valvetrain DOHCnya. CMIIW

    Like

  31. Aryanee says:

    BTW kalo bocoran Torsinya sekitar brapa Nm Om Dev? Mungkinkah paling besar diantara rivalnya?

    Like

  32. chibiyabi says:

    makin kesini kok kayak yamaha digiring sama honda biar fokusnya mengarah ke sport, maxi skutik, dijauhkan dari mesin generator uang yaitu matic entri level 110-125 cc dengan segala variannya,

    saya penasaran dengan gerakan yamaha di kelas matic entri level, om mario punya bocoran apa gitu, klo beneran kejebak sama AHM buat main di non volume maker, brarti yg disampaikan pak wijayanto kemaren perlu ditambahin, yamaha dibikin menyerah/desperate di product volume maker sehingga fokusnya beralih ke produk produk baru buat nyambung hidup, istilahnya nyari arena perang lain, terus ketika mau tumbuh dengan segala hasil riset pasar, modal R n D yang gede buat pengembangan produk baru, digencet dengan produk dari AHM sehingga tumbuhnya ga makin gede, tapi so so..hidup iya, sukses besar engga, kasus Satria FU injeksi, terus MX king yang pertumbuhannya landai gara gara direcoki AHM dengn sonic sama supra 150. Saya masih inget dulu madev dah bicara bahwa penjualan NMAX masih jauh dari memuaskan padahal udah nyentuh 20rebuan, dengan dikuasainya produk volume maker secara total oleh AHM, ga ada lagi kesempatan lawan kyk yamaha dengan bikin produk kyk vixion yang fenomenal baik dari segi harga maupun kualitas produk.

    saran saya buat yamaha untuk di entry level matic, sudah lah ga usah pake nafsu kyk bikin sport 150 atau maxi skutik, cukup perbaiki keluhan keluhan kronis produk yamaha, kyk velg goal geol, shock keras, ban imut, sambil berharap kejadian kyk YMjet FI ga terulang di blue core, biarkan konsumen dapat pilihan brg tandingan yang bandel, beat jgn dibiarkan sendirian

    Like

    • mariodevan says:

      jebakan kelas menengah…
      trlalu banyak buku2 dan riset2 yang mengatakan kelas menengah akan meledak dan tumbuh… shingga bagi otomotif skg penikmat mtor mulai beralih dri mtor entry level ke medium dan premium, angkany jelas vario series mampu meledak diangka 100rbu unit perbulan

      g heran yamaha gila2an disegment ini premium matic, medium sport kyak R15.. pdahal walau kelas menengah profil mreka juga tetep aja belinya matic low end kyak beat, krn bukan kelas menengah yang high…

      Like

  33. Iyan says:

    Kayaknya bakalan ane jual nih r15 ane kalau yang baru lebih cangging dan lebih keren tentunya…nasib nasib napa ane gak nunggu r15 yang baru ya padahal baru 1 minggu ane beli nih motor.

    Like

  34. Konsumen says:

    Prediksi ane ….3 bln yg lalu betul….
    Ternyata kuda hitam nya masih di ymh…
    Sekarang dilayani spek power di atas cbr dan di bawah gsx….jgn lupakan sport ymh tentang handling,kenyamanan dan keselamatan yg ikut di upgrade jadi nilai plus. berikut upgrade besar besaran desain,teknologi dan fitur.
    REAL DOHC Yamaha itu sbg kuda hitam nya.
    Ymh mendengar keinginan konsumen
    Sohc plus vva atau dohc real/dohc vva.
    Yg bikin kebakaran jenggot kalau dipasarkan sport sohc vva dan dohc murni / dohc vva
    Gerah dan panas dimusim hujan ini seperti kelahiran nmax dan sebentar lagi aerox 155

    The real super sport…..bukan seperti the real super sport “TIGER”… Dimulai…
    Yamaha Cygnus,Z ray,ymh fino 115,ymh VINO 50 cc,NVA,MX king,klan MT….dilirik juga.
    Disisi lain isu recal dimamfatkan sebelah dan di sisi lain kehormatan produsen yg patut di acungi jempol karena berani dan bermoral agar quality control dan quality assurance produknya layak di terima konsumen sbg raja.
    Produsen motor anda berani mengumumkan Recal terhadap produknya…?

    Like

  35. Pingback: Yamaha R25 2017, akan mengaplikasikan Air Ram, Power akan terdongkrak drastis!! | mario devan Blog's

  36. Demongt says:

    Tadi ente bilang power new r15 berada d tengah2 antara cbr dan gsx

    Dbawah berubah lg total power dibawah gsx tp masih diatas cbr??

    Ente review apa supervisor yamaha?ckkckc

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s