Mencari suksesor Honda Megapro….

promo-hebatartadiskinsight-banner-promo-fix

Honda megapro dulunya sempat menjadi primadona, di tahun 1999, megapro pertama kali keluar menyongsong masa milenium saat itu, hingga akhirnya di tahun 2007 akhirnya mendapatkan perlawanan dari Yamaha Vixion dan akhirnya terpuruk, bukan hanya market share saja yang keambil, tapi secara brand position Megapro terpaksa turun kelas, dibawah Vixion…

beberapa kali Honda coba membangkitkan motor ini terakhir pada 2014 hadir dengan sistem bahan bakar injeksi, sudah hampir 3 tahun, dan harusnya Megapro harus berbenah!! apalagi penjualannya terus turun baik megapro dan byson kompetitornya kini seperti hidup segan matipun tak mau!

Menurut madev market ini sebenarnya punya peluang yang cukup bagus, hanya saja secara produk sudah cukup lama hadir dan tidak menarik lagi!!

honda-cb190r-cbf190r

di 2017 ini menurut madev Honda bisa masukkan new Megapro, basisnya mungkin bisa pakai CB190 dari cina, secara desain oke banget, dan harganya mungkin masih bisa disetting dibawah CB150, untuk menghadapi serangan Yamaha yang juga akan upgrade vixion, CB 150 bisa upgrade USD, serta memasukkan varian baru megapro dan diposisikan dibawah Vixion!!

jadi bagi mereka yang ingin membeli CB maupun Vixion tapi uangnya gak cukup, dan ingin cari motor yang bisa minum premium (kompresinya cenderung rendah dan bisa diisi bahan bakar dengan oktan rendah)… bisa memilih megapro ini, market disini masih kosong, direntang 20-26 jutaan…

Apakah Honda akan merefresh megapro?? atau membiarkanny saja karena dianggap secara market sudah gak seksi lagi?? kalo benar seperti itu satu lagi brand keren dan legend jaman dulu yang dibunuh selain Tiger…

Monggo share komentarnya…

Quick Facts about Honda CBF190R & CB190R

1) Dimensions (LxWxH) – 1982mm x 744mm x 1041mm

2) Wheelbase – 1356mm | Ground Clearance – 138mm

3) Seat Height – 771mm | Kerb Weight – 140kg

4) 184cc Air-cooled 4-Stroke 1-Cylinder Engine

5) Bore x Stroke – 61mm x 63mm

6) Compression Ratio – 9.5 : 1 (bisa minum premium nie hehehe)

7) Maximum Power – 15.68 BHP @ 8000 rpm

8) Maximum Torque – 15 NM @ 7000 rpm

9) PGM-FI Programmed Fuel Injection

10) 5-speed Constant Mesh Transmission

11) Front & Rear Hydraulic Disc Brakes

12) Front Tyre – 110/70 R17

13) Rear Tyre – 140/70 R17

14) Upside Down Front Suspension

15) Rear Monoshock Suspension

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Mencari suksesor Honda Megapro….

  1. SAS says:

    Percuma terjun dipasar ini. Gag ada masa depannya.

    Like

  2. menyan says:

    Mgkin lg mau fokus crf series

    Like

  3. niceguy says:

    Terkesan motor bapak2, sedangkam yg bapak2 maunya motor gaya muda he..he…

    Like

  4. bdt says:

    percuma, mending updated si neng verza saja

    Like

  5. Paijo says:

    Mending dibunuh..
    Fokus di cb ama verza

    Like

    • Paijo says:

      Atau bikin crf mesin verza sama adventure mesin cb. Opsi yg lebih bagus..
      Pasar naked mesin air cooled 150-200 cc sudah tidak gemuk lagi

      Like

  6. pah poh says:

    sebenarnya dikelas ini udah ada verza.
    masih memimpikan yamaha buat cafferacer 250cc model tinggal niru klan xsr aja.
    dari pd 250cc yamaha jualanya seret. mending putar otak buat jualan.

    Like

  7. supra 2002 ku awet rajet says:

    Dibilang suksesor sebenernya megapro ga sukses2 amat ya. Malah awal muncul megapro (tanpa electric starter) itu bener2 galaku, jauh dibawah gl pro neotech yg rencana mau disuntik mati. Malah Megapro awalnya kayak aib generasi gl, dimana power dan torsi jauh dibawah gl pro yg gila2an.

    Nah 2001-2002 megapro upgrade pake electric starter, gl pro suntik mati, itu pun jualannya ga bagus2 bgt. Kisaran 2003-2004 muncul megapro primus yg bener2 berisi, baru deh mulai diterima pasar.

    Kayaknya selama aturan emisi blom robah, megapro fi ga bakal disuntik mati. Kecuali udah naek euro 4, antara dibiarkan kosong atau bikin brand baru.

    Like

  8. aqdw says:

    seharusnya verza dikasih nama megapro fit.. jadi gak kebanyakan nama

    Like

  9. orang awam says:

    mending jadikan motor touring adventure ajalah. kebetulan kakak saya punya NMP, asli ini motor cocok kalo dijadikan touring adventure. riding position nyaman, jok empuk, bisa mimik premium, torsi cukup buat cruising

    Like

  10. Emang says:

    Sy punya new megapro 2011,sampai skarang aman lancar,tetep irit dan larinya mantep,masih bisa 115-120 km/jam,asal pas aja timing pindah gigi nya.udah dipake touring sma tmen2,ok banget.

    Like

  11. Konsumen says:

    Suntik mati saja megapro dan spacy..
    Bukan jamannya lagi…daripada laku ratusan ekor / bulan.penunggu gudang sbg pelengkap …

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s