Aerox laris manis! siapa yang jadi korban??

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Yamaha aerox cukup membuat sumringah pabrikan Yamaha, dibulan-bulan pertama distribusinya, Aerox mampu mendekati penjualan Yamaha Nmax, diangka sama-sama 17 ribu unit, bahkan sudah terlampaui sedikit! kalo dijumlahkan baik aerox dan Nmax sudah didistribusikan sebanyak 34ribuan! ini artinya Yamaha berhasil membengkakkan 13 ribuan unit perbulan disegment matic premium, sebagai informasi ditahun lalu Nmax terjual dikisaran 21 ribuan rata-rata perbulan! jadi walaupun turun, dan memang hal yang wajar jika turun dan ada yang beralih dari Nmax ke Aerox, Yamaha masih berhasil menambah pundi-pundi penjualan-nya!

disisi lain Vario 150 rata-rata terjual perbulan adalah 37 ribu unit! masih memegang raport penjualan terbaik, nah dibulan-bulan kedepan ini sangat menarik melihat pergerakan dua pabrikan, Jika Vario 150 mulai secara perlahan turun drastis berarti ada market yang mulai pindah dan lari ke lain hati, tapi jika tetap stabil bisa disimpulkan Aerox membuka pasar baru, dan sedikit mengerogoti saudaranya sendiri, seperti Nmax, dan juga jangan lupakan Vixion yang terus turun, dari belasan ribu tinggal 6 ribuan unit perbulan! (faktor pindah ke matic yamaha?? jenuh? menunggu produk baru? atau justru pindah ke kompetitor karena seperti CB150r trendnya justru positive naik terus, nah puyeng kan??)

So Yamaha jangan dulu merasa diatas angin dan berpuas diri, karena dari data-data terlihat penjualan aerox ini masih demam sesaat, dan justru memakan Nmax dan Vixion!

Posisi boncengan dengan Yamaha Aerox! sporty habis

kerja lebih keras lagi, promo lebih kenceng lagi, dan jangan lupakan mudahkan konsumen membeli, jangan paksa beli kredit, upping price, bahkan kasus terbaru adalah teman madev yang mau beli aerox akhirnya beli vario karena hanya honda menerima tukar tambah motor bekas!! (kasusnya disurabaya!)

so intinya mudahkan konsumen untuk membeli…

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

48 Responses to Aerox laris manis! siapa yang jadi korban??

  1. Semut orange says:

    Wow tukar tambah motor bekas, terobosan baru ini, sangat menarik

    Like

  2. putra says:

    niat beli vario emang sobat nya cak madev…bukan beli aerox…hehe..kalo niat sm aerox kan bisa cari dealer yamaha lain..ane aja beli aerox keliling dulu cari yang berani kasih barang langsung tanpa inden..ada kalo sekitart 5 dealer yang ane datengin, soalnya ane uda nentuin hati pilih aerox…

    Like

  3. Stinger says:

    Ada kang madev d dealer2 yamaha madiun tkar tmbah mtor bekas sm yamaha baru..

    Like

  4. Stinger says:

    O iya,,kang vixion kq menghilang lg??mna bcoran2 lainnya.

    Like

  5. OTOVM29 says:

    Padahal aku durung nyumbang😂😂😂

    Like

  6. Aldy says:

    tukar tambah motor bekas dealer honda tempat ane udah dari tahun kapan tuh… disurbaya baru ada ya…

    Like

  7. bdt says:

    saya dah sering liat produk baru suzuki si gsx dan gsr, sptnya emang FBS dah balik ke asalnya.

    Like

  8. bdt says:

    bisa saja, fbs yg lari ke vixion dah balik ke suzuki. jadi vixion iku sedikit tergerus juga

    Like

  9. bdt says:

    dgn harga aeraox 20 jt, dia bisa makan si MX king , vixion

    Like

  10. bronpit says:

    Pokok e mangan pecel madiun 😆😆😆😆

    Like

  11. blade_in says:

    Data Vario150 gk ada. Tapi segmen matic 150 gak lebih kisaran distribusi ada di angka 60 ribuan unit. Kl NMax dan Aerox gabung dapat 34an, itu artinya Vario150 bulan ini cuma bisa ngelego di bawah 30ribuan unit

    Like

    • Bond says:

      Konon menurut dealer yamaha.. Penjualan aerox bisa naik karena berkat strategi akal akalan yimm aja.. Nmax dikosongi di pasar selama bulan maret dan april. Untuk beli nmax harus rela inden 1,5 bulan. Tapi kalau beli aerox bisa ready stok.. Nmax mau kasih jalan dulu biar aerox bisa menyebar luas ke pasar..

      Like

  12. Pugman says:

    Kalau laris begitu, bisa jadi sebentar lagi kita bakal dapat tawaran produk advanced copy dari pabrik sebelah..
    Dan pabrikan abjad ke 8 pantas dapat gelar Phd of competitor copy and modification.

    Like

  13. Paijo says:

    Copas dari blog kanzeng mazafahit
    “Jika di bulan Januari 2017 … Honda Vario 150 terjual 39 rebu unit… naaagh di bulan Februari 2017 terjual sekitar 34 rebu unit… ”

    Data triwulan 110 rb.
    Maret =110-39-34= 37rb
    Vario 150 stabil..
    Fix nih..pangsa vixion yang disikat..
    Pasar vario ga gitu terpengaruh

    Like

    • mariodevan says:

      Wah ngeri vario belum goyah…

      Like

      • Paijo says:

        Ane copas dari blog kanzeng bulan lalu.. moga2 bener..
        Parah yah.. vario mirip ninja 250. Produk jadul minim fitur, tapi sakti.
        Apa dikelas matic 25 jt ke bawah, banyak yg mempertimbangkan segi fungsionalitas yah? Berapa persen kira2?

        Like

        • mariodevan says:

          Banyak faktor…

          Mudah dibeli, dp… cicilan lbh ringan, image honda, model (tidak suka matic yang terlihat cukup besar, maklum mnyesuaikan postur juga) dll

          Like

          • Paijo says:

            Ga usah dihitung faktor kemudahan pembelian image honda, susah kalo itu.
            Kayanya emang harus keluar smax atau force 155

            Like

          • Semut orange says:

            Bener banget om, honda mudah di beli, bulan kemaren saya beli vario. Sebenarnya saya juga kesemsem ama aerox ini, tpi saya datang ke diler yamaha barang belum ready, jdnya yah mampir je toko sebelah soalnya keburu mw cepet di pake kerja

            Like

      • God eye says:

        Honda sekarang sudah menguasai market roda 2 hampir 75%. Sekarang yang terjadi adalah perang saudara antara sesama dealer honda ( gajah lawan gajah)…yamaha sudah tidak dianggap lagi dan tinggal tepuk tangan.. Kalau kondisi ini diteruskan akan bahaya bagi honda juga.

        Like

    • dazz says:

      Data triwulan angka 110 rb dapat darimana yaa…??
      ga ada di artikelnya.

      Like

      • dazz says:

        nemu denk…
        di detik oto
        Berikut data penjualan skutik bermesin 150 cc periode Januari-Maret 2017 berdasarkan data AISI yang diperoleh detikOto:

        Honda Vario 150: 110.904 unit
        Yamaha NMAX: 50.655 unit
        Yamaha AEROX 155: 24.850 unit (baru dikirim Februari-Maret)
        4.HondaPCX 150: 1.992 unit.

        ========
        Aerox menanjak

        Like

  14. Subaru says:

    Kalo tukar tambah mah yamama juga nerima di denpasar
    Cuman ya keduanya sadis…. Dulu gw nanya tuker tambah jupi burhan masak ditawar 5 jeti (pasaran 7-8 juta) sama kemaren iseng ke dealer hondut nvl tuker tambah dihargai 9 jeti (pasaran 13-14 juta)…gile lu ndro..mending gw ngiklan online 😂😂

    Like

  15. efbees says:

    di yamaha magelang bisa tukar tambah.
    dulu satria fu tak tuker xeon buat bini.

    Like

  16. tukangpipa says:

    ada kambar gembira bagi kita semua kini newR15 dan xabre ada ekstraknya

    vixion guuutttttt….xxxxxxx guuuttttttt

    Like

  17. nasrul says:

    motor vario memang leged ,,qw pernah pake nyaman bwat slip kanan ,slip kiri klo udah mulai pnas kenceng bnget vixion lewat klo di jlanan padet tpi hehe

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s