Baby Nmax siap diturunkan… akan acak-acak dominasi Honda di entry level matic?

Halo friends apa kabarnya hari ini?maaf nie madev sudah lama tidak updated, biasa lagi menikmati liburan tahun baru… da banyak yang pada protest kenapa gak updated, beritanya kok press release mulu…. sekali lagi maaf ya maaf….. tapi madev terharu ternyata banyak yang nungguin artikel madev! (ke pojokan ngemil tisu…)

Oke back to topic… diawal tahun ini informasi terbaru siap madev hadirkan, bukan madev sih, tapi bro komentator SOS yang sudah kasih bocoran, yang beritanya sangat-sangat akurat… karena dari sumber madev juga confirm hal yang sama, seperti judulnya, bahwa Yamaha akan membawa baby nmax untuk masuk ke segment entry level…. MODIAR… tenan! Setelah di segment premium menengah sudah cukup kuat dengan Nmax dan Aeroxnya…. nama besar Nmax akan dipakai untuk jualan di entry level!

Yamaha ingin mengacak-acak segment yang dikuasasi Honda dengan sangat absolute, ada vario series disana yang sangat digdaya, baik 110cc, 125 hingga 150-nya laris manis tanjung kimpul!

berikut cuplikan komentarnya

Le** siap brojol, baby nmax dikuartal 1. Mesin new *** Spedo mirip aerox, lampu depan led, belakang bohlam, price under twenty….

#eng ing eng, entri level siap bertarung, welcome 2018

dari bocoran singkat bisa kita ambil beberapa info valid

namanya menggunakan 4 huruf!! Le ** hayo tebak apa dua huruf terakhir?? jujur madev juga gak tahu, karena informan madev selama ini, tidak memberi tahu nama-nya (antara tidak mau atau tidak tahu ya hehehe)… bro SOS sakti bener kalau sampai namanya da bisa diketahui

kehadirannya akan hadir di kuartal pertama... kalau bicara kuartal itu bicara 3 bulanan, jadi bisa januari, februari atau maret! kemungkinan sih februari, biar tenggelemin berita PCX sekalian… (berita ya bukan produknya, karena dua motor ini punya segment yang berbeda) karena dari info yang madev dapat, PCX baru akan dilaunch resmi/diterima konsumen pada februari!

Ketiga mesin baru lagi-lagi pake kode tanda bintang *** besar kemungkinan, 125cc mesin Nmax eropa? VVA?? kalau benar… bisa geger tenan dunia permongtoran…

Spedometer mirip Aerox! modern dan full LED? Keren… Vario bisa tersipu-sipu malu nie xixi

Selanjutnya, lampu depan akan memakai LED, dan lampu belakang bohlam biasa untuk menjaga harga tetap rendah

dan yang terakhir harganya dibawah 20… weowwe….. panas…panas nie…

Oke friends demikian yang bisa madev beritakan, nantikan info-info bocoran lainnya! bro SOS sudah memberikan cukup banyak bocoran…. jadi yang lainnya kita keep dulu, biar persaingan semakin seru, dan bisa saling intip strategi…

kalau menurut madev strategi Yamaha kali ini memang sangat tepat, menggunakan nama besar Nmax yang sudah banyak orang tahu untuk mendobrak dominasi kompetitor yang sangat kuat, Yamaha sadar banyak yang ingin membeli Nmax tapi mungkin secara keuangan belum bisa! jadi mereka memberikan alternative yang menarik bagi para FBY, sekaligus, ingin merayu FBH bahwa ini lho kalau mau bergaya premium bisa didapatkan dengan harga yang masuk akal, kalau cuma untuk motor dengan mesin 2 valve SOHC xixixi

akankah justru memakan segment Nmax, oh sudah pasti…. pasti akan ada segelintir orang yang memilih baby Nmax daripada motor nmax karena faktor Harga! tapi menurut madev tidak akan banyak….. dengan GDP yang sudah nomor 16 didunia! dan diprediksi akan jadi negara no 4 dunia pada 2045, orang indo itu punya kecenderungan membeli sesuatu produk justru tipe tertingginya! apalagi masih ada leasing yang mau kreditkan, Nmax akan tetap stabil dan bahkan naik penjualannya!!

Baby nmax justru bisa jadi alternative, yang selama ini membeli mio, beat, sudah saatnya naik kelas dan bergaya dengan matic model gambot….. dan bisa membuat pasar baru yang punya peluang besar di masa depan!

oke friends demikian, monggo share komentarnya friends, ada yang bisa nebaak prediksi namanya?

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

54 Responses to Baby Nmax siap diturunkan… akan acak-acak dominasi Honda di entry level matic?

  1. Guns says:

    Diblogg nya Rudi triatmono ada kode smax malah apa mungkin 2 model baru mas?@125ccplus155cc

    Like

  2. Aku mau pindah ke way of life ah says:

    Lexy…jiahhh org awam aja tau…apalagi market intelnya honda….tapi mrk lebih tau…belom tentu lexy bisa aja decoy

    Like

  3. Dodit says:

    Intel kedua pabrikan sdh saling tahu satu sama lain. Yg penting strategy decision ditunjang faktor2 lainnya..

    Like

  4. SOS says:

    Sok udah tabung, lampu belakang model nouvo (clbk)

    new engine ini akan digunakan sepenuhnya untuk produk entri level ….

    Like

  5. Joko Arya says:

    Namanya Lexy
    Sayangnya namanya agak bencis menurut saya. Hahaha….
    Bagusan Leap (artinya = lompatan, harapannya lompatan besar)
    Harusnya sih 125cc VVA, basicnya Aerox 155 yang di kecilin borenya. Jadi, kalo mau upgrade ke 155, tinggal beli silinder bloknya Aerox aja.
    Gak masalah pake bohlam, lampu belakang xeon karbu 2010 saya aja belum pernah ganti.
    Sekedar masukan, kalau lampu depan LED, bagusnya warna kuning. Karena NMax dan GSX saya dipakai di jalanan hujan kurang terang dan gak jelas jalanannya.

    Like

  6. bdt says:

    oke kita tunggu perang bharatayuhda jilild3

    Like

  7. bdt says:

    dan kita liat 2 thn ke depan, honda menelorkan apa?

    Like

    • nagashima says:

      2 tahun kedepan?? sepertiny lebih cepat dri itu bro,….
      d artikel sebelum2ny juga udah pernah saya singgung tuhhh,… sp*cy reborn dengan bebrpa part common punya new scoopy12″ dengan desain “baby pcx”…. yg skrang memang udah agak gede bodyny, tpi versi update lebih gede lagi(khususny area depan dan bagasi),….

      sekrang siapa yg unggul lebih d tentukan oleh cra tim marketingny masing2 dlm menawarkan produkny ataupun memaintance konsumeny, dan juga “nma produk” juga punya andil

      Like

  8. Xone says:

    Yamaha levo.asyik juga kalau di pakai.ramai 2018..vario baru.Yamaha baru.

    Like

  9. hoho says:

    trus nasib varian skutiknya Yamaha sndiri yang banyak itu gimana ya?
    https://redto-black.web.id/2018/01/01/tips-ringan-perawatan-helm-kesayangan/

    Like

  10. Jon says:

    Deknya rata gak yah? Klo ga rata rada sulit bersaing dengan beat.

    Like

  11. nano says:

    mantap nih,BTW model nya max series kan om bukan kayak aerox155 yg sporty?.apakah lexy max.
    harus ada embel2 max nya di belakang biar masuk keluarga max series

    Like

  12. Bro says:

    Jangan lupa ini matic kalau masih punya fitur rasa naik gerobak , jangan harap lebih

    Like

  13. Mang saka says:

    https://sakahayangna.com/2017/12/26/test-ride-singkat-yamaha-mio-s-2018-apa-saja-plus-minusnya/

    Coba namanya dari huruf abjad.. A Max, B Max, C Max, D Max.. 🙂

    Like

  14. bdt says:

    namanhya legacy

    Like

  15. SOS says:

    Misalkan brand ambasadornya **ia, tandanya diperuntukkan siapa coba?

    #Flat deck

    Liked by 1 person

  16. Hilrock M1 says:

    kalo qm gx bisa menguasai kue jalan terbaik adalah membagi bagi kue itu saya pikir startegi yamaha ini sudah tepat mereka kasih produk di semua rentang harga jadi gx ada yg absolut menguasai. tinggal gimana strategi penunjangnya apakah tepat atau malah gx klop. memang life is a race but not in “common” mean but in “another” mean.
    ciao

    Like

  17. nouvo riders says:

    Sip bgt,asal bokongnya jgn ky aerox series.
    Yamaha harus liat dagangan maticnya yang laku tipe sporty atau elegan.
    Jgn nurutin ego serba sporty.yg berujung numpuk d dealer..
    Liat rumah sebelah maticnya kalem semua.
    Matic family bike n city bike not race bike…
    Cb dr dulu aj masukin nouvo elegance,nouvo sx,buat lawan vario 125.

    Like

  18. Tatsumaru says:

    Intinya market motor indonesia kalo bisa harus berimbang, tidak ada satu pabrikan yang mendominasi penjuala mulu, tapi nampaknya itu hal yang susah, selain karena kepintaran tim marketingnya, sebagian besar blogger tanah air kita ini sudah menjadi “pelayan” dari sang penguasa, dan itu fakta!

    Like

    • mariodevan says:

      bukan bermaksud membela, tapi secara produk memang paling mengerti kebutuhan orang indonesia kok…. adakah kompetitor yang mampu menandinginya?? paling Yamaha, dan diera 2000an pernah suzuki…. harusnya mesti ada 2-3 kompetitor kuat lagi seperti Yamaha

      soal blogger pelayan??

      rasanya gak bijak menuduh yang berseberangan dengan opini kita itu bisa dibeli, jadi pelayan dll….

      namanya demokrasi hal yang biasa, kamu suka raisa saya suka isyana ya gak masalah toh, ibarat nonton sepakbola yang lagi bertarung, kalo gak punya jagoan kan gak seru….

      kecuali orang yang gak terlalu suka kedua team yang bertanding seperti saya, menang yang mana pun bodo amat…. saya cuma ngefans sama beberapa pemain di kedua klub, bukan klubnya wkwkwkwk

      Like

    • bdt says:

      nah itu dah dijawab, kepingtaran team marketingnya, makanya ahm menang.

      ymh team marketingnya asal bapak seneng

      ingat 2010, MS ymh dgn honda cuma beda 0,5 persen.

      setelah itu turun terus,

      2010 mas madev termasuk rekan saya juga cabut dari ymh

      Like

    • adi says:

      Menurut saya sih, itu terjadi pertama karna brand minded yg sangat kuat dan udh mengakar di masyarakat indo, doktrin” kek gtu yg bikin orang kadang nutup mata sm brand lain, kedua honda (astra) punya SDM yg jauh lbh banyak dr kompetitor, jadi gak akan sulit buat mereka biat produk yg baru, lbh bagus, dan banyak, tanpa perlu susah payah buka pasar sendiri tinggal lihat, amati, tiru. Contohnya kelas ayago, berapa sih penjualannya? Tp ttp diembat juga, gitu sih menurut saya.

      Like

      • mariodevan says:

        Yup branded mindedny kuat banget… bahkan masuk ke anak2 muda juga lewat DBL… dri mulai SLTP….. sudah dibrainwash, motor keren itu beat….. jingle one heart didengungkan dengan ambiance acara yg luar biasa….. core dna produk yamaha yang sporty dan anak muda, lalu honda itu motornya bapak2 kini justru berputar…..

        Like

  19. Pingback: Spacy akan reborn? langkah Honda perkuat segment low end dari serangan!! | mario devan Blog's

  20. subaru says:

    kalo ngincer segmen masyarakat yang lebih luas inget satu kunci : EMPUK!! jangan keras kepala sama filosofi handlilng dewa ente! masyarakat kebanyakan ga butuh semua itu, yang dibutuihin itu kenyamanan

    Like

    • xxx says:

      Yessss setujuuuu YIMM harus nurut seperti masukan Sampean….kata dasarnya (Empuk nyaman)
      Pengin bantingan spt untuk road race cukup ganti peredam kejut di luaran banyak…mau yg harga satu jeti atau lebih…

      Like

  21. Udin dan Idin says:

    19,999 juga masih under twenty…

    Like

  22. Bimo says:

    Menggunakan nama besar nmax darimana? Namanya kan leksi, kecuali kalo lek max

    Like

    • mariodevan says:

      G harus nama… banyak cara….

      Waktu promosi materi promosinya disandingkan dng max series lainnya, bahkan Xmax skalin….

      Banyak taktik marketing yang bisa digarap…. bukan hanya sekedar nama saja

      Like

      • blade-in says:

        Apa ia untuk 125 namanya Lexy, dan untuk 150 namanya tetep SMax?
        (Jangan-jangan yang mau brojol ini produk kembar !?)

        Like

  23. fifauzi says:

    Eike jadi inget Lekong

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s