Yamaha aerox vs Vario 125 esp, bagaimana analisanya!(discuss)

Yamaha aerox smakin gamblang menunjukan wajahnya! Tampa malu2 dijepret digudang milik Yamaha, menunjukkan proses distribusinya sudah berlangsung, boleh dibilang Aerox INI hanya perubahan wajah Dari Xeon, untuk Sasis Dan mesin masih mengunakan mesin lama, Dan belum bluecore, infonya INI bahkan Sudah madev share dari bulan lalu (link)

yamaha aerox vs various 125 esp

Dilihat Dari produk Yamaha memang kembali mengincar pangsa pasar yang lebih tajam, Dan sempit, mirip dengan xabre, keungulan yang utama adalah desain yang look like motor sport, bernuansa eropa, Dan tetap dengan jargon kencang!!versi sempurna Dari Xeon, yang sbenarnya Dari awal harusnya didesain seperti INI, mau posisikan kencang tapi kok ya tanggung! mungkin INI juga alasan Yamaha belum membenamkan teknologi bluecore, karena bluecore identik dengan efisiensi bahan bakar, sedangkan Aerox diposisikan sebagai motor berperforma!

Berbeda dengan aerox, Honda dengan varionya tetap mengedepankan desain yang hi-tech Dan elegant, Dan desain INI lebih bisa diterima mass market/masyarakat umum.

soal fitur juga Vario lebih beragam, ada CBS Dan ada Varian iss Dan ada mesin 150cc, kerapatan antara produk yang satu dengan yang lain Dari segment low maticnya beat, membuat konsumen slalu punya pilihan direntang harga berapapun!

Dari analysis diatas secara market aerox tidak akan berdampak terlalu besar bagi share, tpi cukup baiklah sebagai pengganti Klan Xeon yang kurang berhasil, tinggal marketingnya bagaimana berjalan!apakah mampu menciptakan trend booming bagi desain aerox?Dan membuat kesan boring Dan jenuh dengan competitor

yang pasti Honda dengan varionya masih diuntungkan disini, Dan tetap akan berkuasa di tahun INI, jika Yamaha hanya mengandalkan aerox, padahal madev berharap mesin vva-nya nmax bisa diturunkan di segment INI!

yuk qta diskusi bersama bagaimana pertarungan Honda vario vs Aerox!bagaimana peluang Dan hambatan maxing2

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

50 Responses to Yamaha aerox vs Vario 125 esp, bagaimana analisanya!(discuss)

  1. eiscell says:

    harusnya mesin nmax yg ditemploxin….

    percuma donx nelurin nmax tapi gak dimaksimalin fungsinya

    Like

  2. core_aitri says:

    INI dev hehe…

    Like

  3. ardiantoyugo says:

    ga tertarik… mending airblade…

    Video Pajero Sport melibas tanjakan 47 derajat: http://wp.me/p1eQhG-1uQ

    Like

  4. niceguy says:

    Apa karena YIMM ingin menjaga image vva hanya untuk motor kelas premium? Jadi jangan berharap ada vva di segmen low end? wes embuh… yamaha terserah karepmu opo…

    Like

  5. subaru says:

    Berat… Sangat segmented… Vva yang jadi daya jual malah ga dipasang

    Like

  6. Aladin says:

    peluang aerox kecil kalau desainnya segmented begitu..

    emang sih gak ada pesaingnya , namun pasarnya kecil…

    sepertinya yamaha emang gak mau ngejadiin aerox ini head to head dengan vario , soale bisa babak belur..

    IMHO
    CMiiW

    Like

  7. O=O says:

    ane kok msih yakin seyakin2nya aerox akan sama dgn xeon RC, mio GT msalah penyerapan market utk kedepan so jika ane liat dri sisi trend market & target market kedepan soul GT, aerox akan jadi 1 kelas market H2H sma vario 110

    Like

  8. naruhara says:

    aerox 125 vs vario 125? segmentasinya udah beda ah. aerox belom ketauan mau ke segmen mana, lifestyle mungkin ya?. kalo vario tetep mengutamakan utilitas

    Like

  9. bejo says:

    mending yamaha spt ini bikin produk segmen tertentu menciptakan fans fans baru, jgn bikin produk yang di benturkan …naikin profile dulu lha …nanti kalo sudah kuat baru dikin produk yang di adu banteng …..musuh kuat pakai strategy makan bubur panas …makan dari pinggir2 dulu ..kalo lawan kingkong jangan frontal geto lho

    Like

  10. bdt says:

    ngabisin stock mesin xeon rc yach?

    Like

  11. blade-in says:

    Gak pake nama Xeon karena Xeon akan naik cc jg XEON 150 buat lawan Vario 150 (nerawang sotoy)…

    Like

  12. lamik gemini says:

    kalah fitur iss.. issue velg terlanjur melekat.. yamaha harus move on..

    Yamaha Aerox 125 Apakah Sekedar GT 125 Yang Ganti Baju? – http://wp.me/p4VsaB-1X

    Like

  13. eiscell says:

    loh kog nongol lagi?

    ada kloning artikel pa ya?

    Like

  14. CBeAT says:

    Kok ndase aerox koyok walang kadung yo??

    Ah prasaan tok..

    Like

  15. supra 2002 ku awet rajet says:

    jadi yg disasar market vario ato x-ride nih? ato jgn2 malah nyasar konsumen yg masih demen dgn teknologi xeon tp dgn tampilan baru?

    Like

  16. ardiansyah says:

    Harusnya nmax 125 ver eropa mesinnya!

    Like

  17. cekrak.cekrek.upload.ver.beta.rev2 says:

    kalo sasisnya sama dengan keong erci/giti, berarti bodi si airok bisa di pasang ke keong erci dong om??

    kan lumanyan hemat tuh buat pemilik keong erci/giti yg mau upgrade muka motornya..

    Like

  18. absoluterevo says:

    harusnya yim di perbanyak fiturnya biar gakalah sama honda.

    Like

  19. badthegonx says:

    Desain sih oke, fiturnya minimalis banget. Target marketnya gak jelas. Yimm.. yimm.. mw dibawa kemana

    Like

  20. Motor Kecoa says:

    Coba kunci kontaknya aerox kembalikan seperti mio lama,akan lebih laku,karna 9 dari 10 curanmor motornya aerox.

    Like

  21. indut says:

    di tunggu aja, gebrakan dari Yimm di segment metik, bakalan ada mio berbody mirip nmax.
    harga terjangkau, sedikit diatas mio.
    lampu depan belum led , rem depan cakram belakang tromol.

    usaha menaikan market share

    Like

  22. ASD says:

    Dikasih VVA pun belum tentu bakal laris.

    Like

  23. dika says:

    entar gara gara lampu mata di sempitin .. bikin nggk nyaman lampu kurang terang bodoh yamaha

    Like

  24. Sya rasa Yamaha Aerox 125 LC ini mempunyai desain yg sangat bgus, terlihat skali kesan sporty, gagah dan jelas tidak terlihat desain yg pasaran. Sya pribadi sgt menghargai dan cukup menyukai Yamaha Aerox 125 LC ketimbang Honda Vario 125. Dari segi dapur pacu pun Yamaha Aerox 125 cukup gahar dan bertenaga tidak kalah dengan Honda Vario 125. Dan menurut sya Yamaha dengan melahirkan Aerox 125 LC ini mempunyai alasan yang kuat utk menonjolkan Segi Sporty, performa yg gahar dan kesan Gagah.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s