Ini dia fitur unggulan Aerox, harga 18jutaan, ban tidak cungkring lagi!!

Yamaha Aerox adalah matic terbaru dari Yamaha, yang akan menggantikan posisi Xeon series hal ini bisa dilihat dari mulai distopnya produksi Xeon series, nah Aerox ini akan head to head dengan Vario series.

berbeda dengan Vario yang mengambil garis desain hi-tech dan berfitur melimpah, Aerox ini mengambil jalan yang berbeda, yaitu garis desain sporty, memakai stang X-ride, lampu sein Vixion, desain-nya gado-gado!

baca juga artikel lainnya ya sob

Lalu apa saja fitur unggulan-nya?hampir tidak ada yang beda sih dari pendahulunya yaitu Xeon series.

  1. Mesin 125cc
  2. liquid cooled
  3. forged piston dan diasil garansi 5th
  4. model bergaya motor sport
  5. lampu sudah LED
  6. stang lebar
  7. ban da lebar
  8. Body ramping
image

flyer Yamaha Aerox by Mesin balap

yang baru sih hanya lampu LED dan Ban lebar saja yang menarik, belum pasti juga apakah ada fitur tambahan lainnya seperti Advanced key semacam Mio Fino, dan spedometer full Digital??

spedometer yamaha aerox

prediksi lampu full digital Yamaha aerox

selain fitur diatas, kabar-nya juga motor ini akan dijual di angka 18 juta, dan diperkenalkan oleh Rossi saat 3S meeting di jakarta akhir bulan ini, hal ini sangat wajar mengingat, Yamaha Aerox ini akan menjadi motor resmi paddock yamaha MotoGP.

Tapi menurut madev tetap akan susah aerox untuk melawan desain cantik dari Vario kalo cuma mengandalkan model, karena di segment matic ini perang fitur juga menjadi hal yang krusial.

apakah Yamaha Aerox mampu membawa Yamaha kembali bangkit di segment matic?dan menyusul kesuksesan Yamaha N-max??

monggo dishare komentarnya friends.

Contact person

email : mariodevan@gmail.com
Line : @mariodevan (jangan lupa pake @ ya)

Social Media official (dapatkan updated berita terkini)

twitter : @mario_devan
FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog
Path : mario devan
Instagram : mariodevan

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

37 Responses to Ini dia fitur unggulan Aerox, harga 18jutaan, ban tidak cungkring lagi!!

  1. lamik gemini says:

    setuju..matic perang fitur..

    Like

  2. Rideralam says:

    Siap2 dibacklink #mbuh karo sopo haghaghag

    Like

  3. fifauzi says:

    Bedanya sama Soul GT cuma radiator+ban sedikit lebih lebar, bener ya?

    Like

  4. QQ says:

    Kalo menurutku bkn pengganti xeon mas. Xeon akan naik jd 150 cc pake mesin nmax.

    Like

  5. bangdut says:

    seharusnya si mio sm si fino di samain jg bannya sama ini

    Like

  6. tralala says:

    Lampu depannya kalau dilihat dari samping rada2 mrip sma R25…btw udh bluecore belum ya ni Aerox?

    Like

  7. Badthegonx says:

    Klo ngalahin Vario kyaknya belum. Tapi bisa jadi alternatif buat mereka yang bosen desain Vario.

    Like

  8. binunrider says:

    desain buat yang bosenan mungkin masih acceptable.. tapi harganya alamak…

    Like

  9. cafe says:

    gak sabaran tunggu launching

    Like

  10. dazz says:

    Ban depan apa udah kayak new soul gt yg 80. Madev..?
    Atau masih belum bisa move on masih 70 standar lebar ban bebek..

    Kapan ya mio insyaf ga pake standar lebar ban bebek kg. Depan 70 belakang 80 kyk sonic, satria

    Like

  11. RevvingRuby says:

    masih susah cuy, tapi nice lah yamaha coba biki gimmick ‘ketjang’ buat produknya dari ‘deaain balap’ 😀
    tapi kalau untuk menjungkalkan Vario? sulit bos, bisa ganggu aja udah oke nih aerox

    https://revvingruby.wordpress.com/2016/01/12/crf150lcrl150-bakal-pakai-mesin-verza-ini-analisanya/

    Like

  12. Efan says:

    Ngeremnya tambah manteb aj,af dua dbnya,jarang2 matic pake dua db

    Like

  13. jake says:

    18 juta mesin sama dgn xeon, vva brati gak ada ya…apa gak overprice nih yimm…? tapi semoga speedometer full digital, dan gak pake kabel yg namplok di ban depan…
    #ngelus2xgt

    Like

  14. blade-in says:

    Harga di atas Vario125, dengan desain n torsi kalaah dan tangki imut pula, namanya NEKAD…… ( jangan2 fitur VVA sengaja gak ditampilin kayak NMax dulu, secara bisik2 katanya notor ini mengusung teknologi baru. Ngarepnya pake mesin NMax125 yg diekspor ke Eropa itu !!!)

    Like

  15. nearswat says:

    Lebih jos lg klo bukan aerox 125 tp 150cc 18jt joss..
    Gencet atas bawah nih vario series..

    150cc biasa ambil nih aerox 18jt klo mw yg beda nmax non abs 24jt bisa alternatif..

    Klo pke mesin 125 tanggung buat hajar vario 125 n 150 secara mesin dr mio m3 soul gt x ride pk mesin sma harga beti

    Like

  16. pik says:

    ah gak tertarik, desainnya masih kontet

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s