Yamaha Pelit!! Helm Fino dan Mio J dijual terpisah

2 Skutik Yamaha yang baru meluncur menjadi buah bibir diantara para blogger, tapi ada satu hal yang mengganjal di hati saya.

Cerita bermula ketika ada teman yang komplain ke saya, katanya dia sudah beli Yamaha Mio Fino dan di gambar2 di blog Mio Fino itu dipajang bersama Helm yang bergrafis sama dengan motor, tapi saat diantarkan ke rumah helm yang didapat hanya helm biasa, bukan yang dipajang. selidik punya selidik ternyata helm itu dijual terpisah dengan Motornya, begitu juga dengan Mio J ada grafis helm yang dijual terpisah.

Helm MIO J

Helm MIO J

Untuk helm Mio J dijual seharga Rp 195.000. untuk seperti gambar diatas, untuk yang polos dijual Rp 180.000 dan Mio Fino sendiri dijual seharga Rp 290.000

Helm Spesial Mio Fino

Kenapa kok g digratisin aja ya?? Scoopy aja brani kasih gratis Helm Bergrafis motornya, apa sangking susahnya jualan sampe mo nyari untung lewat jualan helm?? hedew…

Kritik keras deh buat pabrikan Yamaha…..

Recent Posts :

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

28 Responses to Yamaha Pelit!! Helm Fino dan Mio J dijual terpisah

  1. REC*303 says:

    Nda urus… Yang penting untung

    Like

      • jim morrison says:

        benar adanya.tmasuk pelit disain.cntoh lobang kunci kontak yg standar,kuncinya jg,knalpot,pdhal motornya uda bagus.pemasaran di showroom jg payah.seharusnya ada uji coba unit.apalg mtor baru.masa coba nyalain mesin aja,ga ada batrenya.klo beli,baru dipasangin.kan orang hrs liat dulu performancenya,baru beli.toko sebelah(h****) ga bgtu.jgn pas pameran aja boleh test drive.krna ga semua orang bisa sempat datang.bahkan wktu pameran,hanya mio j yg bolh test drive.soul gt tdk

        Like

  2. Aa Ikhwan says:

    pelit itu, malah dijadikan lahan bisnis sm sales2/dealer yg menganggap pasti konsumen kepincut helm yg seragam dengan motornya dan akhirnya beli.

    kl gratis pasti helmnya polos item gak ada motif ato sedikit motif 😀

    Like

  3. edwin_b@n63t says:

    parahhhhhhhh mengecewakan…..hinaaa…

    Like

  4. Novian Agung says:

    Yamaha oh Yamahal…

    Like

  5. th3rotor says:

    Wah sekalian buka lapak khusus jualan helm yamaha….pelitlah

    Like

  6. lexyleksono says:

    Memanfaatkan peluang binis bro..haha.. Harusnya ya gratis laah, biar pembeli semakin seneng..

    Like

  7. Cah Nglegok says:

    pertanda ikiy…

    lek gratis dipek dewe sama sales-nya….
    #pengalamanhelmjUpiZdanpikson

    Like

  8. melihat kualitas helmnya (kaya bikinan2 K*T) mustahil digratiskan…
    yg gratisan ya helm yg ecek2..

    Like

  9. Karis says:

    ga minat, helm tanpa sudak begitu bisa ditilang

    Like

  10. dikirain bareng,pas liat pesbuk ada temen ngirim foto motor finonya ada helm yang sama am motornya kepincut beli ehhhh liat blog ini langsung gk jadi, hhhuuuuuuhh slamet2 nih duit

    Like

  11. si Oom! says:

    woa, ada syarat dan ketentuan ga di iklannya!?

    Like

  12. gesang86 says:

    T.E.R.L.A.L.U!!!!!

    Like

  13. heru says:

    Saya juga kecewa beli fino di JG dealer cibinong helmnya tidak sesuai seperti di internet, kami mohon pihak yamaha pusat harus menyelesaikan masalah ini karena merugikan konsumen

    Like

  14. gaplek mania says:

    kalo bisa dijualkenapa harus gratis

    Like

  15. gogo says:

    wah … lick bgt, sma kek ane BELI vixion harusnya dpt fulfesh malah helm bebek

    Like

    • mariodevan says:

      kalo vixion itu kemungkinan kenakalan dialernya

      kalo mio fino emang dari awal dijual terpisah, tapi mbok yo dikasih gratis kan enak hehehe

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s