Electric Zombie (detail pengerjaan desain)

Sudah lama g posting soal desain grafis, sebenarnya pingin posting soal tutorial desain, tapi dalam tahap pembuatan tutorial membutuhkan waktu yng lama, jadi masih males xixixi, kapan2 ya…tutorial2 sederhana saja soal desain, nah sekarang kita simak dulu tulisan mengenai proses desain sebuah kaos.

Desain sebuah kaos apalagi yg memiliki desain rumit, ternyata membutuhkan pengerjaan yang cukup lama, dari proses konsep menggambar sketsa di kertas, memasukkannya ke dalam komputer menggambar di komputer, pewarnaan sampe pada proses produksi dan sablon, penasaran cara kerjanya seorang desainer membuat desain??  simak video dibawah ini

gimana keren kan? ini desainer yang bener bukan cuma copy paste gambar digoogle lalu diedit..xixixi

Semoga berguna

 

Source :

Mintees.com

Recent post

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Desain grafis. Bookmark the permalink.

14 Responses to Electric Zombie (detail pengerjaan desain)

  1. Yoshi says:

    Terus di-print pakai printer DTG.
    Keren!

    Like

  2. fresh and fresh says:

    pake program apa tuh bro desainnya?

    Like

    • mariodevan says:

      pake corel bisa, ilustrator…maupun photoshop juga bisa…

      pertama sih gambar dulu dikertas, lalu di scan lalu digambar di software grafis…kalo saya sih lebih familiar dengan corel 😀

      Like

  3. Alfido says:

    printernya pke ap bro supaya bisa nempel di kaos?

    Like

    • mariodevan says:

      wah kalo mau buat ditempelin di kaos….printernya g perlu khusus…bisa pake printer biasa yg sudah di modif..cuma tintanya harus khusus…dan printer itu dikhususkan buat bikin kaos…

      kalo g mau repot..beli mesin DTG aja…. kalo g salah sekitar 5 jutaan…lumayan bisa buat buka usaha kaos hehehe

      Like

  4. akhfauzan says:

    Ni yang punya blog udah bisa bikin belom yah… 🙂
    http://akhfauzan.wordpress.com/2012/07/09/nih-cara-buat-pass-beam

    Like

    • mariodevan says:

      bisa donk…..

      tapi g yg serumit diatas…karena jujur saya kurang telaten…dan g sabaran…kalo buat yg diatas…butuh waktu yg lama dan harus telaten,..saya g bisa xixixi

      Like

  5. Maskur says:

    dulu sering nyeting kaos jaman kuliah

    Like

  6. redbike92 says:

    ini sampeyan yang desain bro
    mantap 😀

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s