The Man…The Machine…Street Hawk!

Masih ingat Film di tahun 80an, sebuah mobil pintar yang mampu melakukan apa saja? yup itulah Film Knight Rider, di jaman itu serial Televisi barat sangat akrab dengan Film2 bergenre Sci-Fi Automotif, ada juga helikopter pintar, sampe Kapal Both yang canggih…

Street Hawk (TV Series).jpg

Bagaimana dengan Motor? yap ternyata ada juga Film Yang menggunakan Motor sebagai Bintang utamanya, namanya Street Hawk, walau Film ini kalah populer dengan Film lain, sehingga hanya sempat diproduksi sebanyak 13 episode.

Film ini bercerita mengenai proyek rahasia kepolisian Los anggeles, yang membuat Motor canggih, mampu berlari 300 miles/hours, dengan mesin Jet, dan juga dipersenjatai senjata canggih, laser sampe Peluru rudal….wow asyik kan kalo ada ATPM yg produksi itu, sekarang hehehe

Kendaraan yang digunakan

Total ada 15 kendaraan yang dibuat khusus untuk film ini, dan dari 3 jenis yang berbeda yaitu 1983 Honda XL500, 1984 Honda XR500, dan 1984 Honda CR250

Nie dia Foto-foto proses pembuatan motor canggih ini, pertama tentu dari tahap desain oleh Desainer bernama Andrew Probert yang terkenal di Holywood dengan karya-karyanya seperti pesawat Star trek, dan juga desainer Mobil masa depan di Film Back From The Future (itu lho film yang menceritakan seorang ilmuwan yang berhasil membuat mobil yang mampu melakukan perjalanan waktu), dan yang terbaru adalah film Tron, wow keren ya..

12

Proses Modifikasi

sudah jadi dan dibuat Film

Biar jadul tapi kreatifitasnya di masa itu patut diacungi jempol, sayang sekali Kurang laku…kalah bersaing dengan serial2 seperti Knight Rider dan The A Team yang populer di masa itu, bahkan sampai masuk ke Indonesia tuh Film hehehe, berharap ada remakenya :mrgreen:

Semoga Berguna infonya

Sumber :

Wikipedia & http://www.streethawkonline.com

 Recent post

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Desain grafis, Motor, The Concept. Bookmark the permalink.

11 Responses to The Man…The Machine…Street Hawk!

  1. debu biru says:

    cuma inget episode2 awal,,
    dikejar mobil ke arah jurang, pas sampe pinggir terus motornya hard braking dan salto ke belakang ngelewati mobil,, ckckckckck….

    Like

  2. nanared says:

    wah,jaman saya bocah tu mas,diputar diTVRI, saking sukanya saya sampe donlot dan save di hp intronya,di SCTV ada juga film VIPER,yang ini malah lebih keren dari Knight Rider
    http://nanared.wordpress.com/2012/07/09/akhirnyabrake-pad-pesananku-datang/

    Like

  3. valax says:

    maaf ya…..lawong genre motor g jelas…..desainnya acak kadul gitu…..mo nge”FUJTURE” malah mongtore kyok mainan anak kecil mas bro…..Pantesan filme ora payu…xixi…..Lha kl d bandingin ma knight rider ya jauh…………

    Like

  4. Bakul kangkung says:

    Membaca judul artikel anda memori otakku langsung mengarah ke film favoritku ketika msh SD, sempat di putar di TVRI (soalnya blm ada stasiun tv lain ) 🙂 tokoh utamanya kalau ndak salah JESSIE MAX..

    Like

  5. waah….
    filem favoritku kui om..
    bisa loncat2, ada senjata laser di moncongnya…
    kalo naik sepeda sering niruin gayanya…

    jadi kangen street hawk, knight rider, airwolf, highwayman nih…

    Like

  6. Gogo says:

    masih kalah ama motor buatan sineas Jepang, di Super Sentai ama Kamen Rider :-D..

    Like

  7. huda says:

    suka banget Knight rider kini lg bikin papercraftnya utk pajangan sementara baru jadi body sedangkan rodanya blm

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s