Jaman sekarang, kita harus lebih hati-hati, karena bentuk penipuan semakin canggih, mulai dari investasi bodong, menawarkan elektronik murah, sampai pura-pura cari jodoh, MD blog mau share jenis modus baru yang MD blog temukan, jadi bisa menjadi pembelajaran.
Beberapa lalu MD blog mendapatkan broadcast sms, yang isinya seperti ini invite putri ya pin bbm sekian… sekian, MD blog akhir2 ini sering dapat sms seperti ini, kadang namanya anisa, dan sebelum2nya tanpa nama, yang MD blog heran, no yang di sms ini gak ada org yg tau, karena no cuma buat paketan internet doank.

Akhirnya MD blog invite juga, krn penasaran kali ini mau modus model apa lagi, akhirnya diterima, dan si dia memakai PP Perempuan cantik, dan berkali2 bikin status dan ganti pict profile, kalo dia bekerja dan sudah mengirim puluhan barang elektronik ke customer, barang yg dijual macam iphone, bb, samsung s4, dan akhirnya dia memasang PP kamera canon 5D mark III, iseng2 tanya harganya cuma 17 juta, padahal harga baru skitar 30jutaan, katanya lagi diskon, hahahaha bulshit, ta* kambing.
Coba tanya alamat diberikan kalo seller posisi di batam, kebetulan ada teman yang tinggal batam coba tanya ke beliau, dia malah bilang kalo itu penipuan, harga elektronik di batam itu malahan bisa dibilang sama saja dengan harga dijakarta, soalnya kalo barang BM pun beda harganya gak sampe segitu, apalagi skarang dolar tinggi, dan ada rencana barang Bm, replika dll, akan dimatikan sinyalnya oleh kemenkoinfo, para pedagang disana lebih memilih menjual yang resmi.
Tapi saya mendesak agar dia coba cek alamat itu, dan ternyata betul saja alamat yg diberikan fiktif hehehehe.
Jadi hati2 ya friends kalo ada yang nawarin barang sangat murah, apalagi dari daerah Batam, bisa dibilang itu adalah penipuan, lebih baik ada saudara atau teman yang bisa mendatangi lokasi penjual, be a wise and keep carefull
Semoga berguna infonya friends


Pertamax?
LikeLike
Banyak sekali penipuan mengatasnamakan Batam…saya yang di Batam 8 tahun aja belum pernah dapat harga elektronik murah 😀
LikeLike
Nah itu dia…… 99% toko online yg mngatasnamakan batam penipuan
LikeLike
Betul….
LikeLike
Abaikan saja…wakakak, kecuali tukang modus(pasti terpincut) 😆
LikeLike
emang diabaikan… cuma iseng2 saja pingin tau modusnya gimana hehehe
LikeLike
Alibiiiii 😛
LikeLike
gak percaya ya gak masalah, lha wong ada lebih dari satu kok yang sms, kalo emang mau modus ya semuanya di invite wkwkwk
LikeLike
Sering nih … tp tak abaikan, malah kadang lewat fb tuh jual gadget murah
LikeLike
betul…
LikeLike
sip gan
http://aripitstop.wordpress.com/2014/02/09/honda-cb150r-vs-yamaha-nvl-putaran-bawah-menengah-vixion-lebih-bagus-ciyuus-maksud-lo/
LikeLike
Saran saya, kalo emang orang yang tak dikenal, mendingan jangan di add sama sekali. Ignore aja. Hapus smsnya. Khawatir kalo di add, itu orang bisa ngopy profile picture sampeyan (nge-save profile picture kan gampang) dan menyalahgunakan profile picture sampeyan buat nipu orang laen, mengatasnamakan diri sampeyan. Repot kan kalo begitu…
LikeLike
wah betul juga… thanks sharenya
LikeLike
Hampir ketipu ane kah. Nih ane punya pin ΒΒ™ usaha” kayak gituan buanyak. Buat koleksi.ωk:D ωk:D ωk:D ™.
Kemaren ada yang sms minta invite pin Baru. Padahal ya ane udah punya pin ΒΒ™ yang tak pajang di Blog.
http://wongndeso1994.wordpress.com/2014/02/09/mancing-mania/
LikeLike
Ya hati2 aja bro…. jangan mau tergiur dng tawaran2nya
LikeLike
hmmm..buanyakkk yg kya gini..jual alat kecantikan palsu lg..
http://hulssay.com/2014/02/10/cara-menambah-nyali-mendekati-gadis-idaman-part-2/
LikeLike
Betul….
LikeLike
Benul… eh betul. Penipu jaman sekarang makin canggih-canggih… Waspadalah… waspadalah….
LikeLike
Sip
LikeLike