Honda ES01, Concept Motor Hi-tech nan Manis!

Honda ES 01 motorcycle concept

Inilah salah satu Motor Concept yang ditampilkan Honda Thailand di ajang bangkok Motorshow, melihat sosok Motor ini kita langsung diajak berpikir ke motor yang telah menjadi jawara jualan di tanah air, siapa lagi kalo bukan Beat FI, apalagi jika kita memperhatikan detailnya, desain Knalpot, mesin dan box filter semuanya serupa, yup memang inilah kebiasaan Honda yang menggunakan basis mesin sama untuk motor-motornya.Honda ES01 white

Walau menggunakan basis Beat tapi kalo soal Body, Honda ES01 tampil sangat beda, khas desain eropa yang sedikit membulat, memancarkan kesan kemewahan, ditambah lagi dengan adanya bagian dual headlamp yang diisi dengan lampu LED berwarna biru, bentuk buritannya juga terlihat sangat modern, dengan garis lampu tipis LED, bentuk desainnya mengingatkan pada motor bebek Kaze R periode 90an, tidak sampai disitu pada desain Spedometer juga terlihat futuristik dengan spido digital, layar hitam dan led biru, indikatornya pun sangat simple, yang justru membuat elegan dan kesan mewah hanya ada indikator bbm dan kecepatan saja.

honda es01 headlamp Honda Es01 concept

Honda Concept Motorcycle

Berbicara soal fitur matic ini juga mengaplikasikan fitur tercanggih dari klan matic seperti combi brake system (CBS) dan Idling Stop System (ISS), yah walaupun ini motor konsep yang kalo diproduksi masal tentu tidak sekeren motor konsepnya hehehe, tapi bisa saja ES01 digarap para modifikator indonesia, pasti keren…

Monggo share pendapatnya friends… yang coment bonus spg dibawah hihihi

Honda ES01 SPG

 

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Honda ES01, Concept Motor Hi-tech nan Manis!

  1. dadot says:

    koyok lagek mampir ndek blog’e ep be ha #eeehhh :mrgreen:

    Like

  2. Mas Dani says:

    futuristik bener mas

    Like

  3. KomMotor says:

    Kalau udah diproduksi dan masuk Indonesi..
    Kalau dianggap sreg yah laris banget..
    Tapi kalau tidek sreg sepertinya bernasib seperti CS1.. 😀
    http://komputermotor.com/2014/04/12/marc-marquez-menggila-di-free-practice-1-dan-2-motogp-austin-dejavu-kah/

    Like

  4. Pingback: Vario 150.. gimana kalau begini?? « paranincomunnity

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s