Indonesia satu-satunya yang masih menggunakan BBM oktan 88 (premium), antara bangga atau Ngenes?

Salah satu syarat jika ingin suatu kendaraan bisa laku atau diterima masyarakat, adalah kemampuan kendaraan tersebut menggunakan BBM dengan oktan 88 atau biasa dikenal premium, harga yang murah karena masih disubsidi menjadi alasan utama, kalo bisa beli murah kenapa harus bayar mahal?? kira-kira seperti itulah pemikiran yang umum terjadi, madev juga masih sering pake premium sih hehehe.

Vario ku di SPBU

Vario ku di SPBU

Nah ternyata Indonesia adalah negara satu-satunya yang masih menggunakan bensin dengan oktan 88 ini, dinegara lain, rata-rata telah menggunakan BBM dengan oktan diatas 90, baik 92, 95 maupun 97, seperti yang diungkapkan oleh Manager Media Pertamina, sebagai distributor BBM di indonesia Bpk. Adiatma Sardjito

Di dunia ini sudah tidak ada yang pakai atau jual RON 88, hanya Indonesia saja,” ungkap Manager Media Pertamina Adiatma Sardjito 

Hal ini dikarenakan peraturan ketat antar pemerintah dengan produsen otomotif, di luar negeri, pemerintah berkomitmen untuk membuat kendaraan yang hemat, irit, dan sangat ramah lingkungan, yang hanya bisa dicapai jika BBM yang digunakan memiliki Ron diatas 90, selain itu rata-rata diluar negeri sudah menganut euro 4, kendaraan dengan Euro 4 sangat ramah lingkungan, tapi tetap hanya boleh memakai BBM dengan RON tinggi, bandingkan dengan Indonesia yang baru mencapai Euro 2.

BBM bersubsidi memang masih menjadi buah simalakama, siapapun yang berkuasa dinegeri ini, jadi pertanyaannya Indonsia masih menjual premium disubsidi pemerintah yang sangat besar, dan dinikmati oleh mereka yang sebenarnya mampu seperti saya dan saudara, mau bangga atau ngenes??

Bagi saya sih ngenes, tapi mumpung dijual ya dibeli, hihihihi

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

49 Responses to Indonesia satu-satunya yang masih menggunakan BBM oktan 88 (premium), antara bangga atau Ngenes?

  1. emir99 says:

    Bukan bangga atau ngenes.. Tapi Ditipu Koruptor itu pasti !!

    Like

  2. java36 says:

    pertamax masih barang mewah kang dimari

    Like

  3. REC*303 says:

    Gak masalah itu, berarti Pertamina anti mainstream wkwkwk 😀

    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    Like

  4. kudo78dk says:

    bukannya di amrik bensin kualitas rendah ron 86?? kalo anesalah mohon dikoreksi…
    http://78deka.wordpress.com/2014/05/07/dohc-vs-sohc-di-kelas-150-cc/

    Like

  5. orong-orong says:

    banggalah berarti pemerintah mengerti akan rakyat kecil seperti saya
    http://orongorong.com/2014/05/07/waduh-kunyit-hanya-menjadi-juara-3/

    Like

  6. jokowi guna says:

    seharusnya pertamax 92 yg disubsidi, premium di hapus saja

    Like

  7. enoanderson says:

    Yang ada malah Ngenessss. . . Alhamdulillah, meskipun masih seret, Pribadi sih anti premium. . . 😀
    Kecuali kalo lagi tersasar di tengah hutan :mrgreen:

    http://enoanderson.com/2014/05/07/harley-davidson-rr-250-spesialis-juara-dunia-motogp-dari-amerika/

    Like

  8. Maskur says:

    ngenes = walikan = seneng

    Like

  9. KomMotor says:

    Apapun tentang Indonesia ane bangga…
    Pokoknya bangga jadi orang Indonesia… wkwkwkk…
    http://komputermotor.com/2014/05/07/smartphone-android-terbaik-rp-2-jutaan-help-pilihin-dong-pemirsah-d/

    Like

  10. helm.nya mirip dengan ane

    Like

  11. Mas Wiro says:

    Hapus sajaaaa…
    Paling saya yo tersedak-sedak setidaknya selama setengah tahun
    Tapi setelah itu akan memaksa diri untuk menyiasati…

    Motor minta spek tinggi…isi bensin males yang mahalan…eman motor/mobil’é

    http://nyobamoto.com/2014/05/07/2x-mirip_detik-detik-yzr-m1-lorenzo-dilibas-rc213v-argentina-jerez/

    Like

  12. seneng, karena begitu uniknya Indonesia ini 😀

    Like

  13. agoey says:

    ngenes… gak ada yg berani cabut subsidi bbm buat kendaraan pribadi…

    Like

  14. RPMspeed says:

    over ngenes 😀

    =====================================
    Tips Agar Cahaya LAmpu Makin Terang
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/07/tips-agar-cahaya-motor-lebih-terang/

    Like

  15. warungasep says:

    Wew masa cuma Indonesia ya? Hehe tapi yang buat ironis jangan sampai nanti negara kita Import BBM,itu aja,hehe 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/05/07/konsep-motor-matic-150cc-ala-warungasep/

    Like

  16. Mase says:

    buruan beli yg banyak gan sblm di akhiri..

    Like

  17. Prihatin ajalah, walopun masih sering pake premium, tapi tetep berharap agar oktan 88 dihilangkan sadja

    http://4g92mivec.wordpress.com/2014/05/07/setelah-masalah-i-eloop-mazda6-kembali-direcall/

    Like

  18. Sama gan, bacanya ngenes tapi premiumnya sedot trusss gan…

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s