Jadi Pengusaha Bareng Sun Indonesia!

Suatu Waktu TOle melihat temannya mamat merenung di kedai Kopi dekat rumahnya.

Tole : Mat, kenapa ente kok galau mulu??

Mamat : habis didamprat bos nie, katanya kerjaan gak bener, padahal gue da berusaha semaksimal mungkin, mana gaji dipotong, padahal biaya hidup harus tetep dibayar.

Tole : namanya kerja ikut orang Mat! ya begitu lika-liku Hidup, kecuali ente usaha sendiri.

Mamat : ya pinginnya sih Usaha sendiri, cuma ya itu gue gak ada MODAL

Percakapan diatas sering kita dengar, banyak orang yang ingin mencapai kebebasan dalam bekerja dan berkarya dengan usaha sendiri, tapi selalu terkendala segala macam kendala, yang paling utama Modal, tapi banyak juga sebenarnya kendala yang akan dihadapi, misalnya minimnya pengetahuan keuangan, branding, pricing dan lain-lain.

logo sun

Nah beruntung sekarang mulai ada perusahaan-perusahaan yang tergerak untuk memajukan perekonomian masyarakat lewat enterpreneurship, dengan mengadakan pelatihan, maupun Lomba berhadiah modal paket Usaha, dan yang cukup lengkap dalam meramu dunia enterpreneurship disini adalah SUN Indonesia, yang telah dengan sukses mengadakan acara enterpreneurship Idea Competition, dimana suatu kompetisi yang memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat untuk menampilkan ide-nya.

Nah bukan hanya sampai disana, nantinya ide tersebut juga akan langsung diuji, apakah aplikatif dan dapat dilaksanakan dengan baik nantinya dilapangan oleh para juri yang berkompeten, selain itu diadakan juga kunjungan ke sekolah-sekolah dan universitas, untuk memberikan pemahaman mengenai pentingnya jiwa enterpreneurship, nah dan akhirnya terkumpullah cukup banyak peserta dari berbagai penjuru negeri.

para-pemenang-lomba

Bermula dari sejumlah 539 tim yang terdiri dari SMK, SMA dan Seluruh Universitas se-Nusantara telah beradu kreatifitas dalam menciptakan sebuah Ide untuk menjadi seorang entrepreneur. Tepat tgl.20 Mei 2014 kemarin dengan mengambil lokasi di UK Petra – SBY, para 12 finalis dari seluruh pelosok Indonesia datang untuk merebutkan 4 posisi terbaik(Juara 1, Juara 2, Juara 3 & Juara Favorit atas pilihan para penonton)Dari berbagai macam cara penjurian yang panjang dan alot, akhirnya meghasilkan juara-juara tersebut dibawah ini :

  • Juara 1 diraih oleh Donny Revangga, dari Mahasiswa ITS yang membawakan concept Kitten Paradise.

  • Juara 2 diraih oleh Fanky Miswar, dari Universitas Ciputra dengan membawakan concept Commercia Game Card.

  • Juara 3 diraih oleh Karina Enny & Essa, dari SMAN 5 Surabaya dengan concept Jaket Lampu.

  • Juara Favorit oleh Yohanes Miracle, dari Universitas UK Petra-SBY dengan Concept Wallpaper 3D.

Acara yang sungguh menarik dan baik, dan semoga acara ini bisa terus dilakukan dan dilanjutkan, karena memberikan khasanah baru bagi perkembangan dunia enterpreneurship.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Suka-suka and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Jadi Pengusaha Bareng Sun Indonesia!

  1. danisubject says:

    peluang … tapi aku ga ikut ikut 😀

    Like

  2. dadot says:

    perlu modal juga nih untuk usaha penerjemahan 🙂

    Like

  3. Masdaniblog says:

    wah, suangar arek ITS pancene

    Like

  4. nivikoko says:

    aku punya usaha kang.. mau ikut tuh yang di metro yang miliader atau apa lahh. heheheh

    http://nivikoko.com/2014/06/02/mesin-dohc-150-cc-perlu-nggak-seh/

    Like

  5. Hall of Fame SUN Papercraft Photo Contest May.

    Like

  6. Mas Wiro says:

    Wirausaha itu yang berat mengawalinya 😀

    Ini data dan fakta Marquez bisa berbuat lebih di Mugello. Tapi tidak dilakukan…
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/06/04/dari-catatan-waktu-motogp-mugello-apa-opini-anda-brosis/

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s