Next Yamaha R15 selanjutnya akan berjubah R125?kemungkinan besar begitu…

Yuk ngegosip dipagi hari hehehehe, setelah bergosip soal Honda, kembali kita obrolin mengenai sport Yamaha yang lagi happening, sekarang nie motor sudah banyak banget terlihat di jalan, laris manis tanjung kimpul, Desain yang ciamik mengambil basis moge Yamaha R6, serta harga yang bersahabat, menjadikan motor ini sangat worthed untuk dibeli.

R15 special edition livery movistar motogp

R15 special edition livery movistar motogp

Tidak sampai disitu, santer dibicarakan bahwa Yamaha sudah menyiapkan facelift dari Yamaha R15 ini, kabar yang mencolok adalah next Yamaha R15 akan menggunakan desain Yamaha R125, yang memang secara pribadi madev melihat desainnya lebih keren.

setelah menjelajah ke sumber-sumber informasi yang terbatas, maklum blogger gurem, ada setitik pencerahan, setidaknya ada dua poin yang madev bisa dapatkan dan bagikan, nanti madev akan berupaya untuk mengulik lebih jauh lagi, nah beritanya yang satu berita baik yang satu lagi berita cukup buruk

1. Sang sumber membenarkan akan adanya perubahan total secara desain, basisnya memang dari Yamaha R125, tapi tidak meniru total, (berita baik nie)

2. Masih ada perdebatan internal, untuk mengganti Arm aluminium dengan Banana Arm besi cor biasa, seperti deltabox-deltaboxan (berita buruk nie, di downgrade lagi)

R125 modif basis vixion

R125 modif basis vixion

Wah semoga saja wacana untuk mendowngrade arm-nya tidak benar-benar direalisasikan, monggo dishare komentarnya friends.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

31 Responses to Next Yamaha R15 selanjutnya akan berjubah R125?kemungkinan besar begitu…

  1. fncounter says:

    Wah keluar pakem r15 dong. Bakal lebh murah g ya

    Like

  2. Rio says:

    Sebesar apa? 😀

    Like

  3. Maskur says:

    ini baru kereeeeeeeeeeeeeeeen

    Like

  4. agoey says:

    weleh..bakal banyak di downgrade karna revisi tampang? parah nih klo beneran…

    Like

  5. java36 says:

    mesin gimana mesin

    Like

  6. Pingback: Diantara Info Yang Yang Berserakan…Antara R125, R150, Dan Konklusi Deka | 78deka

  7. Pingback: Mengais Info Yang Berserakan…Antara R125, R150, Dan Konklusi Deka | 78deka

  8. varezta says:

    Yakin kah..kpn..kata siaapa””?

    Like

  9. Rudy SouL says:

    ngapusi… :mrgreen:

    nitip : Video rekaman CCTV kecelakaan Tol Suramadu. – http://wp.me/p208su-2ux

    Like

  10. blade-in says:

    Kekurangan desain R15 itu ada di 3 titik: Buritan yang “tidak manusiawi”, Tangki yang terlalu rebah, dan Headlamp yang terlalu besar. Ketiganya harus diperbaiki, kalo gak mau kelindas CBR150. (Penyakit telmi YIMM itu masih belum hilang. Ada kesempatan untuk bikin R15 V-3 dengan desain dan power yang lebih joss, ehhh malah cukup puas dengan desain made-in India yang sebenarnya sudah waktunya diganti itu …). Sekarang saat melihat desain kompetitor yang lebih fresh, baru deh ‘gedebugan” …

    Like

  11. yht2506 says:

    wah niru2 minerva nih…..kikikikik

    Like

  12. bescorpio says:

    bisa jadi bagian RND sudah develop R15 versi lanjutan sebelum mereka boyong dari India mentah-mentah, secara desain R15 yang sekarang jadul sangat (seumur Old Vixion), saya yakin pabrikan sebesar YIMM tidak tinggal diam

    Like

  13. Pingback: Yamaha YZF-R15 2016… Jika Sport Fairing Yamaha 150cc Suspensi UpSideDown Desain Ala R125??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s