Ninja H2 versi masal diperkenalkan, Power turun hanya 200HP, akankah pengembangan Ninja selanjutnya menggunakan desain H2?

Akhirnya di ajang Eicma, bukan hanya Yamaha R1 yang memulai debutnya (link) salah satu motor mendebarkan yaitu Kawasaki H2 juga mulai diperkenalkan versi masalnya, sayangnya powernya disunat dari versi prototype yang mencapai 300HP, menjadi 200HP pada 11.000 Rpm, bisa naik 10HP lagi dengan mengaktifkan mode RAM Air, sedangkan torsinya mencapai 133,5 Nm pada 10.500 rpm.

Kawasaki-H2_004

Kecanggihan lainnya adalah sistem oli yang rumit untuk mengimbangi suhu mesin, sehingga kawasaki menjamin kekuatan mesinnya mampu mengimbangi tekanan hingga 2x lipat dari mesin 1000 cc lainnya.

Kecanggihan-kecanggihan itu tidaklah berarti jika desainnya biasa saja, tapi sekali lagi kita dibuat menganga oleh para desainer kawasaki ini, Menggunakan rangka tralis BAJA membuat H2 terlihat semakin sangar dan berotot, salain itu lengan ayun tunggal membuat motor ini menjadi unik, mungkin satu-satunya motor kawasaki yang menggunakan lengan ayun tunggal.

Ngarep pengembangan Ninja 250 selanjutnya menggunakan basis desain H2, atw Ninja 4 silinder yang diisukan akan menjadi baby H2?? monggo dishare komentarnya friends.

 

Unknown's avatar

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Ninja H2 versi masal diperkenalkan, Power turun hanya 200HP, akankah pengembangan Ninja selanjutnya menggunakan desain H2?

  1. prasetyo676's avatar prasetyo676 says:

    Powernya setara new R1 ya.

    Menilik Harga Pasaran Suzuki Hayabusa | prasetyo676.com

    Menilik Harga Pasaran Suzuki Hayabusa

    Like

  2. macantua.com's avatar macantua says:

    mantap….. 200HP itu udah bisa bikin ngebut edan2an…. mau ngebut dimana coba????
    http://macantua.com/2014/11/04/di-lapangan-sim-beda-harga/

    Like

Coment gratis :D