Pertarungan jilid dua antara Honda CB150r Vs Yamaha Vixion, pertengahan tahun ini!

Masih ingat Pertarungan pertama Yamaha Vixion dan CB150r di tahun 2012? di tahun 2015 ini, perang bintang backbone Motorsport dari masing-masing pabrikan akan berbenturan sekali lagi.

yamaha vixion lightning 2013

Baik Yamaha maupun Honda berencana memperbarui jagoan mereka masing-masing, Yamaha kemungkinan akan lebih dulu me-refresh Yamaha Vixionnya pada bulan Mei tahun ini, bisa dilihat infonya disini (link) sayang sekali dari sumber madev mengatakan, bahwa Yamaha Vixion ini hanya facelift kecil saja, belum ada perubahan yang signifikan, seperti perubahan mesin menjadi DOHC,ataupun upgrade mesin. kabarnya masih disimpan… hsstt…..

Selain Yamaha dengan Vixionnya, Honda juga ternyata sudah menyiapkan upgrade dari Honda CB150r, dan bisa jadi kehadirannya akan bertepatan dan hampir sama waktunya seperti kejadian tahun 2012 lalu.

Dari kabar yang madev terima, CB150r akan mendapatkan upgrade desainnya akan dibuat lebih sporty (nah kata-kata lebih sporty ini yang masih ngambang) desain berubah total!!

Tapi menurut madev kemungkinan besar pada sektor kaki-kaki, desain buntut, dan body. hanya madev masih sanksi desainnya akan cukup keren, tau sendiri kan Honda kalo soal desain di segment sport, sory for say, masih kurang dibandingkan rival jepangnya, maaf ini hanya pendapat selera pribadi.

Bagi pecinta motor sport, tahun ini memang akan semakin dimanjakan, belum lagi Yamaha Byson FI yang juga akan meluncur tahun ini, serta kehadiran Pulsar kawasaki, yang juga ingin masuk di segment sport 150 ini.

Monggo komentarnya friends, apa harapannya untuk Yamaha maupun Honda mengenai Sport barunya ini.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Pertarungan jilid dua antara Honda CB150r Vs Yamaha Vixion, pertengahan tahun ini!

  1. zulfian ccf says:

    Mosok jeh, sakmunune persaingane… Kok koyoke biasa saja perubahane.. Ga sampe ada yg nambah turbo di mesinnya..

    Like

  2. edwinmoto2 says:

    Juosss gandos kotos”

    Like

  3. Amamoto says:

    Aaahh paling shock juga masih sama sama merek showa 😛
    http://roda2blog.com/2015/02/01/warung-bakso-kambing-asli/

    Like

  4. Sport honda kurang gahar modelnya,cepet bosen liatnya…….masih mirip2 aja dg yg udah2…..ditambah lagi produksi ahm kwalitasnya masih kurang mantep,beda merek sebelah kwalitas expor ……hehehehehe

    Like

  5. Fandy says:

    Yg jelas utk desain sport honda jangan berekspektasi terlalu tinggi gan….kalo kata fbnya sih “elegan” walau Mnrt bahasa saya jadi lain artinya…hehe ;P……..kalo soal kenyamanan bolehlah berharap pada pabrikan berlambang sayap ini..

    Like

  6. bdt says:

    yach plg cbr 150 lokal ditelanjagi.

    design ulanglah tuh buntut, ama stoplamp,

    shroud pake cb 1000

    bisa bikin stoplamp matic keren, masa sport ndak mau?

    tengah ke depan, yach udah cukup lah.

    itu semua dah cukup kok.

    dan yg pasti, design tidak akan spt gen kawak ato yamaha.

    cbr 150 lokal, dah banya kdijalan kok, mungin 50:50 dgn r15,

    tapi banyeken cbr 150 yg baru

    Like

    • DOHC LOYO says:

      Wkwkwkwkw

      Ada fbh kambing minta buntut cbr loakan direvisi

      Katanya buat kenyamanan

      Katanya biar gk pegel

      Katanya yg dibonceng biar gk nungging2

      Lha kok malah minta direvisi biar keliatan racy

      Wkwkwkwkwkw

      Kambing kambing

      Ngoahahahahahahaha

      Like

  7. DOHC LOYO says:

    Masih perang toh

    Kirain sinchan udah ϑ¡ kill sm cebong setelah 3 bulan peluncuranya

    Wkwkwkwkwkwkwkwk

    Malah cebong ngiller digudang gk laku2

    Ngoaahahahahaa

    Like

  8. DOHC LOYO says:

    Wkwkwkwkwkwkwk

    Kmrn cebong dpt julukan “sinchan ngiller”

    Trs ntr kira2 dpt julukan apa yah,cebong peslip

    Ngoahahahahahaha

    Like

  9. Nick88 says:

    “SpOrty”… Design Sporty itu Meruncing2 Gx jelas dan Membosankan . Design yang ” Eksotís” lah yang Lebih baik Dan tidak membosankan tidak Lekang oleh jaman.

    Like

  10. Pingback: Analisis pasar sport Honda vs Yamaha! | mario devan Blog's

  11. dede supriadi says:

    sohc vs dohc

    Like

  12. Pingback: CB150r sudah terlihat gamblang, Vixion SOHC bisa tamat!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s