Mesin sport DOHC terbaik Yamaha! WR250r, akankah menjadi basis next Vixion/R15 DOHC??

Beberapa waktu lalu Yamaha sudah meluncurkan motorsport! dengan mesin sangat powerfull, dengan mengusung mesin DOHC 4-valves, forward-inclined single cylinder. harap dicatat ya mesin DOHC hehehehe

Test ride Yamaha WR250R di sirkuit PPC Motocross Pondok Cabe Tangerang Selatan (1)

Yamaha sendiri mengklaim bahwa motor ini merupakan meotor terkuat yang pernah mereka produksi.

WR250R memiliki tenaga maksimum 22,6 kW pada 10.000 rpm dan torsi maksimum 23,7 Nm pada 8.000 rpm. WR250R adalah salah satu dari motor terkuat 250 cc yang pernah dibuat Yamaha. (www.yamaha-motor.co.id)

di amerika sendiri motor ini menerima penghargaan sebagai motor dual purpose terbaik selama dua tahun berturut-turut (Motorcycle USA’s annual Best Of Awards) melihat performanya dibandingkan kompetitor bisa jadi di tahun 2015 ini WR250R menyabet penghargaan lagi!

tapi bukan WR250R yang medev mau bahas, tapi rencana pengembangan SPort 150cc Yamaha, baik R15 dan Vixion yang masih menggunakan mesin SOHC, rencana Yamaha untuk mengupgrade kelas 150cc dengan mesin DOHC sudah tepat, dan jalannya sudah benar!! jadi jangan lah kau ragu dan bimbang untuk segera merealisasikannya hehehehe

Jangan berpikir SOHC lebih cocok dipakai di jalan indonesia, atau penjualan vixion masih tinggi, karena market trend sudah mulai bergeser, dan tidak mau kan kejadian yang meninmpa Yamaha Mio, maupun Jupiter terjadi di segment pamungkas ini??

Yamaha punya modal yang bagus untuk pengembangan mesin DOHC, mesin DOHC di R25 sangat bertenaga, dan mesin DOHC di Wr250r pun sudah diakui dunia, kini saatnya mesin DOHC Yamaha di kelas 150cc/mungkin 180 cc berbicara dipasar INdonesia….

model Yamaha R25

Ditunggu kabar baiknya Yamaha, jangan engkau PHP konsumen setiamu ini, bicara soal PHP madev ngerasa PHP karena Yamaha R25-nya gak pake Deltabox dan banana Arm, R series yang kehilangan identitas, padahal madev berharap banyak saat tau Yamaha mau terjun di sport dua silinder 250cc, halah malah OOT… hehehehe

Yuk monggo share komentarnya friends…

 

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

33 Responses to Mesin sport DOHC terbaik Yamaha! WR250r, akankah menjadi basis next Vixion/R15 DOHC??

  1. bdt says:

    dan u/ mencapi nilai ekenomisnya,

    mesti ekspor tuh mesin dan bisa tekan harga jual di mareh.

    imagenya, mesin dohc lebih mahal dari sohc

    Like

  2. bdt says:

    150cc/mungkin 180 cc berbicara dipasar INdonesia….

    yg pasti tdk 150 kurang dikit ato pas,

    pasti lebih entah 155, 160 cc

    Like

  3. fifauzi says:

    Belum banana dan deltabox aja bisa tumbangin Ninja kok.. amunisi terbaik jangan dikeluarin sekaligus..

    HOT : https://fifauzi.wordpress.com/2015/02/26/kisah-sekelompok-pemuda-membegal-para-begal/

    Like

  4. Mantep om mario..harusnya yamaha ga boleh tanggung2…..ane dr sekolah pecinta motor yamaha krn emang bandel,bertenaga dan bengis……..sebelum R25 nongol ane udah ga sabar nungguinnya pas brojol sedikit kecewa dg rangka yg bkn delta box,swing arm bkn yg banana padahal model udah ganteng mesin udah bertenaga……ya tp sayang gara2 tdk puas terpaksa ngidamnya ditunda dulu siapa tau besok2 berubah jadi spt yg diidamkan………hehehehhehe

    Like

  5. SSG (seamless shift gearbox) says:

    kalau untuk R15 kapan updatenya om????… masa kemarin cuma update warna doang di india.. hadeuh

    Like

  6. felitokia says:

    apa ga lbh baik pk vva aja oom? murah dan betenaga… sama halnya dgn Nmax..

    Like

    • mariodevan says:

      beda pasar sob, market sport tentu beda dengan market matic, jadi perlu dikaji lebih dalam, market sport itu apakah lebih aware dengan sohc vva atau DOHC, belum masalah biaya produksi apakah benar akan murah dan bertenaga?atau jangan-jangan kalo diaplikasikan malah akan mahal, resistensi market bagaimana?, fitur ini mampu diterima baik gak oleh target market atau bagaimana?? dll

      menurut pndangan saya vva, digunakan bagi kendaraan yang sering dipakai di RPM merata, di RPM rendah oke, di RPM tinggi oke, dan ini sangat cocok dengan karakter motor matic, maupun mobil harian, sedangkan sport lebih sering di RPM tinggi, tenaga yang meledak-ledak serta raungan suaranya, menjadikan mesin DOHC sangat Pas digunakan untuk motor sport!

      IMHO

      Like

  7. hadi says:

    WAHHH….benr2 kabar baguss lo R25 bakal up grade DB + banana arm….ngareppp banget….smoga cept brojol ahir tahun smoga aamiin….lnsung beli dahhh lo gtu

    Like

Leave a Reply to felitokia Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s