Promo hardselling Bulan April, Mio M3 Dp 800 ribu, Soul GT bluecore 1,4 juta! obat untuk jatuhnya share Matic Yamaha?

Di bulan April ini Yamaha kembali melakukan program hard selling untuk mengenjot penjualan maticnya yang baru, Mio M3 dan Soul GT Bluecore.

image


Walaupun Mio M3 terus menunjukkan pertumbuhan penjualan dari bulan ke bulan tapi secara totaly matic Yamaha malah turun, seperti yang ditulis mindgenesis hal ini terjadi karena kanibalisme Mio M3 ke produk Yamaha yang lain, dan tidak mampu meraup share kompetitor atau market baru!

selain itu menurut madev Soul GT juga tidak maksimal untuk membackup Mio M3, karena model yang sangat segmented!!

Nah melihat kompleksnya masalah yang dihadapi Yamaha, maka Yamaha mencoba melakukan program hardselling, karena menurut pandangan Yamaha, di pasar low matic harga menjadi faktor utama untuk bersaing, interest rate yang menarik, serta DP rendah, menjadi senjata Yamaha untuk mengenjot penjualan!, hal yang cukup aneh dimasa lampau jika produk yang baru berumur beberapa bulan sudah di beri potongan harga yang besar!!

Tapi itulah dinamika pasar roda dua yang semakin ketat!persaingan yang berdarah-darah di segment matic!

apakah Yamaha mampu melepaskan diri dari penyakit kronis yang menyerang barisan maticnya??
monggo share komentarnya friends!

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

41 Responses to Promo hardselling Bulan April, Mio M3 Dp 800 ribu, Soul GT bluecore 1,4 juta! obat untuk jatuhnya share Matic Yamaha?

  1. coba komen says:

    Salah satu motor blue core yang jarang banget sliweran, ga laku2 jg? Efek nmax kah?

    Like

    • mariodevan says:

      interest rate dari leasing gak trlalu berpihak ke yamaha, untuk Mio mngkin da ada deal2 khusus sampe dpt sgitu, tpi asumsiku ada subsidi dari pusat!biar bsa bersaing dengan beat secara harga

      Like

  2. no name says:

    komen dsni enak adem… gk bnya fenboy

    Like

  3. no name says:

    hahaaa… setuju gan .. demi ketentraman.. d lanjut deh .. ane nyimak aja…

    Liked by 1 person

  4. jhon says:

    ya ampun yamahaaa..kok berambisi bnget ngalahin penjualan matic honda,sampai di bela2in diskon besar2an dan dp super ringan dan ada yg bertebaran dealer2 buka sampai malam2.kasihan para sales di target penjualan. makanya kalo tehnologi nya bisa duluan pasti bisa ngalahkan honda.honda tehnologi pasti yg pertama

    Like

  5. Adhe145 says:

    Harga sangat sensitif disegmen low. Dp murah, kasih diskon mah hal yg wajar n lumrah, honda dr dulu ky gitu dimodel beat ma vario, mangka’y laris manis.
    Mungkin yamaha nyoba cara yg sama, cuma kurang agresif.

    Like

    • mariodevan says:

      maslahnya Honda kemampuan finansialnya lebih baik dari Yamaha, belum lagi kemampuan leasing honda, dan suport leasing yang lain, kalo mau main diskon dan perang harga, kemungkinan bisa colaps

      Like

      • Adhe145 says:

        Secara finansial sih yamaha memang kurang, tp ujung tombak’y kan kredit, ya tetep finansial dari leasing’y, sanggup ga perang harga’y.

        Like

        • mariodevan says:

          nah itu tdi, komitmen dengan leasing btuh deal2 khusus, entertain juga dari Y yang tentu ada budget khusus disitu.

          kredit gak smua leasing yg suport, ada jga subsidi dari dealer yg tentu kalo perang harga bsa membuat cashflow tidak bagus,
          Kedua, Leasing juga perusahaan profit, dia tentu akan mendukung atpm yang paling menguntungkan, contoh kasarnya yang bisa jualan 1000 tentu dpt perlakuan khusus kan dripada yang mampu jualan 100 heheheehe. itulah alasanny kenapa klo qta bandingin harga yamaha rata-rata, gak smua daerah ya….. lebih tnggi dari Yamaha

          Like

  6. bdt says:

    di dealer kecil kampung, msh bisa nego om

    Like

  7. bdt says:

    liat di jln,

    popularitas mio 3 ama new vartech, kok hampir banyaken new vartech

    Like

  8. Orang biasa says:

    Fokus Y sekarang sebaiknya menjaga agar dealer2 jangan sampai tutup dulu..
    Kalau sudah pada tutup.. Sulit.. Sebagus apapun produk kalau sparepart dan service susah ga bakalan laku..

    Like

      • Orang biasa says:

        menurut bro madev kenapa soul gt new tidak booming ya ? Padahal yang warna abu2 keren sekali sy juga beli 1 hehehe

        Like

        • mariodevan says:

          memang bro keren, sya juga suka… hehehe

          tpi sperti yang pernah sya bilang, secara model segmented skali, kalo dibagi ke market, soul gt masuk ke segment yang agresives, dan maskuline.. sedangkan trendnya saat ini, justru lebih ke calm,.modern, feminim dan hi-tech, disini Vario series lebih cocok dimarket yang luas ini.

          kedua faktor harga tdi, segment ini agak sensitive harga.

          ketiga, bahasa promosi, entah kenapa bahasa iklan yang #lampaui dirimu, tidak singkron dengan promosi BTL-nya (kegiatan lapangan), trkesan adem ayem, gak greget, gak ada event yang out of the box khas yamaha di masa lampau, bandingkan dengan promosi Honda, di tempat madev sja, launching meriah mengundang raisa, jkt48,dj una, sedangkan yamaha??hanya pameran biasa,.ini juga berpengaruh besar pada image product secara keseluruhan

          Like

  9. Orang biasa says:

    Wah mantap bro analisanya..
    Sedih juga liat Y bro.. Bener2 sesuai judul bro madev.. Di daerah saya DP mio GT cuma 500rb.. Vixion cashbacknya 2.5jt.. GT125 eagle eye DP 700rb..
    Keliatannya Y sudah benar2 tidak punya senjata lain selain hardselling.. Sama di daerah sy juga ga ada promosi Y yang gimana..

    Like

  10. bdt says:

    gt kalau dari agak jauh, ngak cake-cakep amat,

    mungkin kalu dekat sekali, baru keliatan cakepnya, itupun depanya doang.

    kalu new vartech, dari agak jauh , dah keliatan mewah depannya

    Like

  11. andhi2010 says:

    nex malah dp 0%

    Like

    • mariodevan says:

      rata2 yang DP 0 itu hanya strategi marketing…. krn untuk diawal tetap ditarik cicilan pertama dan biaya admin…. padhal itu sbenarnya DP-nya, beda penyebutan dan kemasanny saja…. jadi jangan slah persepsi kalo ada yg gembor2 DP 0 rupiah…. priksa dulu apakah benar2 0, heheheehhee

      Like

  12. perm says:

    Nama besar mio terlanjur cacat dimasyarakat’ image mio boros dan cvt rewel

    Like

  13. pik says:

    yup bener banget, model dr gt soul terlalu segmented dan atu lg masih keliatan aga bontet. coba aja bodynya ukurannya sama ky vario trs lebih calm end modern dijamin di segment matic penjualan yamaha bakalan bertambah. kedepannya untuk xeon ato soul 150 saya harap y ninggalin desain bontetnya.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s