(Hot News) Yamaha Siapkan Sport Low end melawan Verza, garis desain old vixion, frame Tralis!!

Helo friends sudah lama madev tidak memberikan bocoran-bocoran terbaru mengenai produk baru pabrikan.

kabar terbaru ini datang dari pabrikan Yamaha, mengenai isu akan hadirnya Sport low end, kabar ini sudah pernah madev share pada tahun lalu disini :

vixion-putih

https://mariodevan.com/2014/06/01/yamaha-siapkan-motor-sport-baru-lagi-vixion-versi-pahe/

Berikut cuplikan bocorannya :

Nah untuk Sport baru ini menurut sumber madev,  mengambil garis desain Vixion jadinya mirip, tapi pada bagian mesin dan sistem injeksi berbeda, selain itu bentuk Headlamp, knalpot berbeda.

Nah selain garis desain Vixion, info terbaru yang madev trima adalah motor ini tidak akan menggunakan rangka deltabox, tapi akan menggunakan frame tralis! 

Frame tralis saat ini cukup digemari, terutama oleh penggemar naked bike, selain karena memang mirip dengan moge-moge macam ducati yang mengunakan frame tralis, dan tentu saja bentuknya yang lebih macho, hal ini tentu tidak bisa dipishakan karena campaign Honda yang cukup gencar soal Frame tralis ini! tidak heran Vixion versi pahe ini akan menggunakan frame tralis, oh ya faktor penghematan cost juga sepertinya menjadi alasan.

Pasar Low Sport memang cukup seksi, dipasar ini Verza bermain sendiri tanpa lawan yang sepadan, lawannya mungkin hanya TVZ tormax dan SUzuki Thunder, tidak heran jika disegment ini Verza mampu memegang share sampai 98%.

jadi ingat Vixion waktu pertama keluar itu harganya hanya 16juta, langsung mengkill Megapro yang terlihat sangat overprice.

Monggo share komentarnya friends, cocok gak bisa menjadi musuh Honda Verza.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

50 Responses to (Hot News) Yamaha Siapkan Sport Low end melawan Verza, garis desain old vixion, frame Tralis!!

  1. Adhe145 says:

    Harus’y yamaha ngeluarin pahe buat lawan versa. Nti yg pahe’y selain frame tralis mesin’y pake LC ato Air Cooled?

    Like

  2. popin says:

    kenapa frame tralis tidak diaplikasikan dengan byson saja ? pakai mesin vixion sekalian, mzak sama jupiter mx king kalah bysonnya ?
    mesin byson turun ke “pahe” body mirip old vixion sekalian benturkan ke cb,
    selesai

    Like

  3. adriangendud says:

    pertama Kali vixion keluar 2007 itu 17juta MZ

    Liked by 1 person

  4. ASD says:

    Semoga desainnya gak ngambil dari Yamaha India.

    Liked by 1 person

  5. percetakanexpres says:

    Postingan yang bagus

    Like

  6. yamaha oke says:

    masih dual shock apa monoshock mas?

    Like

  7. tomcat says:

    saran buat yimm biar byson laku kasih cakram belakang n mesin old vixion

    Liked by 1 person

  8. miaras says:

    keren dah yamaha kalo punya low entry, dah ama yang ada skarang moga aja low entry nya yamaha lebih FRESH

    Like

  9. IWAN BENERAN says:

    gitu dong YIMM..masa’ verza dibiarkan melenggang sendirian…sport entry level pangsa pasarnya besar loh.

    Like

  10. tri_aja_gunung_kidul says:

    Yg bener harga old vixion 2007 saat awal kluar .18,8jt (plat B)..soalny aku punya yg warna biru inden 3bln…sanpe skrng msh jos n jarang rewel

    Like

  11. goozir says:

    nice info gan beneran tuh..
    honda beat eksport ke india
    http://www.goozir.com/2015/05/honda-beat-di-export-ke-india.html

    Like

  12. Suckyoudry says:

    serius ne ? kl iya asik tuh

    Like

  13. pembaca says:

    wah.. shock terapy nih.. berkesan klo frame tralis itu low end sport. 😀

    Like

  14. xone says:

    la gitu cocok.akan ada trisula yamaha.nvl,old vixion,dan yang dua skok.sip.old vixion tambah cakram blkang.honda kukut

    Like

  15. Pingback: Gosip lagi… Akan ada sport Yamaha 150cc frame tralis | WARUNGASEP★★★☆☆

  16. hafidh07 says:

    klo bener, efeknya cb bisa dainggap frame motor murah nih

    mampir gan, cara mengganti handgrip
    https://hmsmotoblog.wordpress.com/2015/05/06/diy-cara-menggant-handgrip/

    Like

  17. nduk says:

    Vera= versi murah aja …

    Like

  18. archan says:

    yah jangan ambil model vixion seharusnya, vixion nanti bisa jatuh image-nya, mending ambil desain motor rx series, jadi buat kelas motor operasional atau niaga saja..

    Like

  19. Pingback: Sport Low End Yamaha Indonesia untuk melawan Verza Lebih Gahar dari Fazer 150! | mario devan Blog's

Leave a Reply to goozir Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s