Moge Honda Mahal??! kerja keras bagi team marketingnya!!

Beberapa saat lalu Honda sudah mengadakan soft launching moge-moge-nya ke khalayak umum dan juga ke komunitas-komunitas Moge, di surabaya sendiri madev sempat hadir pada hari kamis lalu, bertempat di mall Sutoz surabaya acara cukup menarik, walau sederhana, pengunjung diperbolehkan mencoba dua moge tersebut, naik keatas-nya, jalan muter-muter dengan space yang sempit sebenarnya hanya 100 meteran, dan akhirnya boleh berfoto ditemani model cantik!

Nah secara resmi harganya memang belum diumumkan tapi dari bocoran yang diterima, setelah dicompare dengan pemain moge yang sudah lama hadir yaitu Kawasaki, maupun Yamaha, moge Honda cukup bersaing, walau ada yang lebih mahal, tapi memang tidak semua-nya.

Moge juga harus dibekali surat lengkap seperti BPKB ya friends

CBR 1000RR harganya fantastic

sebagai contoh CBR1000RR dengan spesifikasi yang mirip 4 silinder 1000cc, akan dibandrol seharga 570-595 juta bandingkan dengan kawasaki ZX10R yang dijual seharga 348 juta, serta yamaha R1 versi 2014 seharga 345 juta, selisihnya 220-250 juta sob!! walaupun memang ada harga ada rupa hehehe

Lalu jika melihat harga CBR650f yang akan dibandrol 235-260 jutaan, dan dibandingkan dengan Ninja ZX 6R yang dijual seharga 280 jutaan, dan Yamaha R6 yang dijual seharga 270 juta motor Honda cukup bersaing, motor ini menurut madev bisa menjadi tulang punggung penjualan Moge Honda.

yang akan laris manis menurut madev adalah CB500X, yang modelnya adventurer karena harganya cukup bersaing di angka 130-155 juta, walau jika dibandingkan dengan Versys 650 yang memiliki cc diatasnya CB500X harganya cukup mepet, begitu juga CB500F vs ER-6n, walau kapasitas mesin lebih kecil, honda pede memepetkan harga kedua motor tersebut!

Berikut penerawangan harga Moge Honda

CBR1000RR : 570-595 juta

CBR 650F : 235-260 juta

CB650F : 230-255 juta

CB500X : 130-155 juta

CB500F : 120-145 juta

NM-04 Vultus : 430-455 juta

NM4 Vultus

Matic masa depan NM4 Vultus

 

Walaupun saat ini ekonomi kurang bagus, dolar tinggi, tapi Honda tetep Pede dengan meluncurkan Moge-mogenya, positioningnya pun tidak tumpang tindih dengan kompetitor, madev melihat tidak ada lawan yang bener-bener head to head dengan kompetitor, baik dari segi kapasitas mesin, silinder dan genre, ini tentu bisa menjadi point penting bagi Honda, untuk memberikan pilihan yang lebih berlimpah.

Monggo yang mau beli moge, mumpung pajak belum naik lagi hehehe

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor. Bookmark the permalink.

13 Responses to Moge Honda Mahal??! kerja keras bagi team marketingnya!!

  1. Kobayogas says:

    beli satu aaahhh

    Malam, sharing artikel firts drive dari Nissan Navara Double Cabin. Bagaimana impresinya mobil bongsor ini? Semoga bermanfaat untuk nambah wawasan..
    http://kobayogas.com/2015/05/12/first-drive-nissan-navara-np300-vl-mt-tough-smart-yet-luxurious/

    Like

  2. antok says:

    Bagaimanapun juga, Ninja is The Best. Salam Dewa Moge dari penunggang Ninja. Gak ada yang bisa kalahin moge Kawasaki dibelahan manapun. Model kawasaki keren n style habis.

    Like

  3. Adhe145 says:

    Wew. Cbr 1000 rr mahal bingits, sampe 570 – 595 juta. Oper pret pisan, lebih mahal dari R1/R1M & ZX10R.
    Nyari untung’y kegedean.

    Like

  4. tri says:

    untuk cbr650f & cb650f pembandingnya salah gan, krn zx6 & r6 itu motor supersport, motor honda yg setara adalah cbr600.
    liat dari hp nya jg jauh lebih besar cbr600 dibanding cbr650f

    Like

    • mariodevan says:

      iya gan makany sya bilang yg diparagraf trakhir, g ada yg bener2 head to head yg dipasarkan di Indo.

      makany sya bndingkn dri kapasitas mesin….

      thanks tambahanny

      Like

  5. zzz says:

    Harga cbr 1000RR sama tuh dengan H2, sayangnya H2 udah gak ada jatah lagi di Indo

    Like

  6. mbah_modh@r says:

    Ya betul om mario devan, ono rego ono rupo…
    Btw mungkin juga moge merk kompetitor juga akan naik om. Isunya thn ini pajak kendaraan mewah naik dari 75% menjadi 125%.
    So kalo parameter harga kompetitor itu thn kmr ya sangat mungkin akan ada penyesuaian.
    Sedangkan mengenai CBR, itu yg versi SP. Speknya diatas yg RR.
    yg SP suspensi sdh menggunakan OHLINS, sedangkan yg RR masih menggunakan SHOWA.
    jadi kalo harganya melejit dibandingkan ZX 10 ato R1 ya agak2 wajar lah (tentu bagi yg punya duit….)…..

    Liked by 1 person

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s