Heboh Vixion DOHC Yamaha Meleduk! kalo jeli dari berbulan-bulan lalu sudah madev share!

Artikel yang Agak ketinggalan memang, karena panasnya berita DOHC Yamaha meleduk sudah terdengar diawal minggu lalu, baru bisa bikin artikelnya sekarang, sebagai yang pertama kali menghembuskan isu DOHC Yamaha, melihat perkembangan blogsphere seperti dagelan yang gak habis-habisnya, saling perang argumen antar fansboi, bahkan bloger pun terjadi,  madev cuma bisa ngakak guling-guling wkwkwkwk.

Sebenarnya berita ini madev sudah share berbulan-bulan lalu, tapi demi menghormati pihak berwenang madev tidak membuat-nya dalam bentuk artikel. hanya dalam bentuk komentar berbalas dengan pembaca blog madev, yang tentu bukan orang sembarangan karena mengetahui sangat jelas berita ini.

disini artikelnya https://mariodevan.com/2015/03/19/februari-2015-r25-hanya-laku-515-unit-dipasar-nasionalkok-ngenes/

isi comentnya seperti ini.

ayam jago kluruk says:

Mesin dohc yamaha terbukti gag bagus. Saat uji coba ada 2 dari 3 mesin dohc yg meleduk sampai keluar kukus item item. Gag awet…peercuma ditunggu tunggu om om. Bagus sohcnya yg lebih kuat nanjak.

Like

AKhirnya madev pun tergelitik untuk membuat artikel, biar kekinian gitu hahahaha.

ada beberapa hal yang perlu madev luruskan.

  1. walau ditest menggunakan model Vixion, tapi madev berkeyakinan mesin ini bukan untuk vixion tapi varian baru, mungkin MT-15, yang akann diposisikan diantara vixion dan R15 (gak heran petinggi Y mengatakan statement tegas vixion DOHC itu hoax)

  2. Mesin meleduk saat riset hal yang sangat-sangat wajar… karena itulah madev memilih tidak mempublish berita ini, jadinya malah sarang BC ntar.

  3. No pict sama dengan Hoax?? ya biasanya info yang madev share memang tidak pernah ada fotonya, tapi selalu tepat (contoh terakhir harga Yamaha Nmax, dan Nmax varian Non ABS)

  4. Kapan meluncur? dari selentingan yang didengar baru tahun depan.

  5. Dalam tahap riset, produk bisa saja tiba-tiba dibatalkan melihat banyak faktor yang berkembang.

  6. udah madev capek ketik, sampai disini dulu ya artikelnya, wkwkwkwkw, thanks sudah membaca.

monggo share komentarnya

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged . Bookmark the permalink.

32 Responses to Heboh Vixion DOHC Yamaha Meleduk! kalo jeli dari berbulan-bulan lalu sudah madev share!

  1. cool says:

    cool endingnya :p

    Like

  2. petromax yg pertamax says:

    pertama kali oe

    Like

  3. arh thea says:

    Ternyata itu berita lama.. 🙂

    Like

  4. wtf170 says:

    mungkin yg d pakai mesin rx king….jd keluar asep…bulllll

    Like

  5. hqd says:

    cuma mesin honda yg gak meleduk kalo di tes, karena teknologi dewa 😆

    contohnya ini

    Like

  6. cadoxs says:

    Pake solar kali makanya asep hitam 😁

    Like

  7. warungasep says:

    wkwkwkw thanks sudah membaca… udh jgn dibahas kata kang Aripitsop jg, dituru karo pikir 😀

    http://warungasep.net/tag/vixion-dohc

    Like

  8. FЭЯY says:

    kasian koncomu lek di bully habis habisan gara gara pigsyon dohc :mrgreen:

    Like

  9. ardiantoyugo says:

    MT15, viksen jadi 20 juta… wkwkwk…

    Bajaj belum bener bener musnah: http://wp.me/p1eQhG-1gJ

    Like

  10. Rideralam says:

    onok blogger lebay reaksine krungu rumor vixion dohc… mentang2 sing nginfokan blogger papan cucian. prett

    Like

  11. sugimasihada says:

    Loih yaa…botjor lagi….

    Like

  12. kudo78dk says:

    Dan saia salah satu yg paling sepakat ama om madev dr dahulu kala. Bahkan pernah saia tulis, 150 cc dohc sbg subvarian baru…
    http://78deka.com/2015/06/28/marc-dia-adalah-valentino-rossi/

    Liked by 1 person

  13. Adhe145 says:

    No pict n vid = hoax
    begitulah klo skrng, hrs ada bukti yg jelas.
    Klo yamaha bikin dohc 150 sih ane percaya, klo mleduk (bisa aja sih)??
    engine test kan biasa’y didalam pabrik, engine dikasih rangka tiruan trs digeber tinggi ditempat, dibenchmark. Klo udh fix bru dijajal dijalan. Cmiiw

    nb : msh ngerjain proyekan tah?

    Like

  14. Pingback: Confirm MT-15 masih akan menggunakan mesin SOHC!! :berduka: | mario devan Blog's

  15. Pingback: Secara tersirat Yamaha mengakui kesulitan riset mesin DOHC-nya!! | mario devan Blog's

  16. Pingback: Yuk flasback lagi bocoran-bocoran soal MT-15/M-Slaz yang madev share!100% akurat sob!! | mario devan Blog's

  17. Pingback: Vixion R diproyeksikan akan menggantikan Varian Vixion Standard | Mind Genesis

  18. Pingback: Sebagian konsumen masih menginginkan Yamaha memiliki varian mesin sport 150cc DOHC | Mind Genesis

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s