Saat Hukum diabaikan, jangan heran masyarakat akan membuat pengadilan jalanan!!

Seorang pria bersepeda di Jogja bikin heboh dunia maya, karena mencegat rombongan touring Moge Harley davidson, yang sedang ada acara di Jogjakarta.

hadang moge melanggar

Alasannya karena pengendara Moge membunyikann sirine dan selalu menerobos lampu merah sehingga membahayakan pengemudi kendaraan lain, apalagi polisi terlihat acuh tak acuh!!!

harley arogan

So, saat hukum itu tumpul, dan ketidak adilan terjadi, masyarakat akan membuat peradilan jalanan, sendiri, petugas keamanan harusnya bersikap tegas tanpa pandang bulu.

apapun kendaraan anda, mau besar, kecil, cicilan belum lunas, ataupun harga ratusan juta!! respect other…

monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor, Suka-suka and tagged . Bookmark the permalink.

15 Responses to Saat Hukum diabaikan, jangan heran masyarakat akan membuat pengadilan jalanan!!

  1. xone says:

    sip harus adil

    Like

  2. Pingback: Meet….the real Law Officer (Penegak hukum kalo disini) | motorrio

  3. Mas Wiro says:

    Hal ini saya kira oknum saja…
    Moge…mocil…cc besar cc kecil…semua doyan
    melanggar aturan lalu lintas…

    Bahkan cc kecil lebih banyak kita temui pelanggaran
    di tiap harinya…tidak sekedar nerobos lampu merah,
    tapi putar balik di U turn yg dilarang, melawan arah,
    tidak pakai helm, dan lain-lain…

    Attitude disini bukan dibagi atas besar kecilnya cc
    Seharusnya semua belajar taat aturan…baik moge
    mocil…dan utamanya… SAYA

    http://nyobamoto.com/2015/08/15/tangki-bbm-motogp-dimana-brosis-sama-dengan-bebek-dibawah-jok-atau-diatas-depan/

    Like

  4. RF says:

    Setuju, harus adil di semua tingkat.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Like

  5. awwgie says:

    Pengendara moge emang pada songong2 sih menurut saya. Suka klakson gak jelas dan tidak taat berlalu lintas. Kadang aja motor mereka gak pakai plat motor. Sedangkan polisi bahkan ada yang diam saja.

    Like

  6. DEAN says:

    hadeehhhh…yang salah tetaplah salah…mau Moge Mocil Ataupun Mobil…
    Yang salah harap terima ga usah bawa atau tunjuk dulu yang lain…Ngaca dulu…itu karena sebab akibat…
    yang lain urusannya lain lagi..jangan mengalihkan topik..
    “NO PRIORITY”….
    Kan sudah jelas UU mengatur tentang itu…

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s