ada kemungkinan, CBR dual silinder dan single silinder hadir bersamaan!!

Halo friends, sebangsa dan setanah air, indah-nya dunia bloger bukan hanya kita dapat menuliskan segala macam buah pikiran kita berupa artikel, tapi tentu adalah diskusi yang terjadi antara blogger dan komentator setia, nah walaupun komentator pada umumnya anonim, dan tidak mau menyebutkan identitas-nya (dengan alasan tertentu) tapi dari komentar-komentar-nya bisa kita ambil dan analisa latar belakang komentator!!

cbr 250

salah satu komentator setia dan sudah sangat lama berkecimpung didunia online dan sering berkomentar di blog sederhana madev, beliau menggunakan nama alias SAS, banyak informasi yang beliau lemparkan ternyata valid dan juga kemampuan analisa yang yahud, madev yakin beliau bukan orang sembarangan, nah karena itu saat beliau melemparkan opini di artikel madev sebelumnya, bisaa baca disini….

https://mariodevan.com/2015/10/03/cbr-250-rr-dual-silinder-sangat-mungkin-dijual-dibawah-60-juta/

isi komentar-nya adalah seperti ini..

54juta non abs. Liat aja ntar pas muncul. Yg 250 single silinder stop. Ntar keluar lagi dgn harga lbh murah krn lokal.

madev langsung tergelitik untuk mengangkat-nya menjadi artikel, dari komentar-nya ada dua point yang bisa kita dapat kan informasi, pertama harga CBR dual silinder akan dibandrol 54 jutaan untuk yang non ABS, hal ini sesuai dengan info samar-samar yang masuk juga ke madev!

New CBR 250 2014

CBR single silinder

yang kedua yang menjadi pusat perhatian madev, nantinya kemungkinan, dan bisa saja terjadi, CBR 250 single silinder yang selama ini dipasarkan, akan distop, dan diproduksi lokal, dan tentu harga-nya akan jauh lebih murah!! maknyus…..

Jadi nantinya kemungkinann besar Honda akan langsung punya dua senjata di segment sport, cukup masuk akal, daripada mesin single silinder 250cc Honda didiscontinue kenapa tidak direborn untuk masuk ke pasar baru, yang kompetitor-nya masih sedikit!

tercatat hanya Ninja 250 mono yang hadir disegment ini, tapi ninja mono punya kekurangan dengan dimensi-nya, dimensi-nya cukuup compact, alias kecil, kalo dijejerkan dengan sport fairing 150cc, seperti R15 dan CBR 150, Ninja Mono identik besar-nya, hal ini yang kemungkinan membuat ninja mono kurang laku!!mesin besar tapi dimensi kecil dan slim.

test ride Ninja Mono gan

madev saat test ride Ninja Mono

Sedangkan CBR single silinder walau masih single silinder tapi dimensi-nya cukup gambot dan 11-12 dengan sport 250cc kompetitor, seperti ninja 250 dan R25, hal ini tentu akan menjadi diferensiasi tersendiri.

saat ini Ninja mono dijual di angka 42 jutaan, cukup mengiurkan bukan jika CBR single silinder bermain di angka ini??mau pilih single ada, mau dual silinder, juga ada… weleh….weleh kalo kayak gini, Honda pake strategi seperti di matic-nya, strategi palugada, apa lu mau gue ada, hahahaha

monggo share komentarnya friends.

note :

maaf bro SAS, belum ijin untuk menjadikan komentar anda sebagai artikel, semoga bro berkenan hehehe, salam uhuy…

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to ada kemungkinan, CBR dual silinder dan single silinder hadir bersamaan!!

  1. Bocah says:

    Josssss

    Like

  2. L 42 K says:

    (•̃-̮•̃) ♒ђåª•ђåª•ђåª♒ (•̃-̮•̃). Pak tukang sayur mesty lego jomblis moupi setar ra sido diskon en diskonti new,,, kabur ahtakut dibleyer seprat liter oper setrukk,,,

    Like

  3. bescorpio says:

    cadas

    Like

  4. Pingback: Harga Honda CBR250RR Lokal Rp. 54 jutaan??? Aduh… | WARUNGASEP★★★☆☆

  5. bdt says:

    ini msk akal juga dgn komentator di warung tmc, tapi bukan sas.

    kalu tuh mesin di stop, rugi si honda,

    makanya ane yakin dgn yg jomblo di jual juga dgn lokal,

    harga mask 40 jt.

    trus nmax ini makin banyak, predisi saya tepat, ngak kaya si byson, yg pangsanya lebih sempit,

    nmax ini pangsa pasarnya lebih luas, menyasar harga 2o jt, sport 150cc ,

    so nmax ini makan sport 150cc dan vario 150

    Like

  6. setia1heri says:

    tambah seru kelas seperempat liter

    Like

  7. java36 says:

    Jozzz yg penting ganteng jgn culun lagi

    Like

  8. RF says:

    jozz analisanya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Like

  9. Bang Jali says:

    menurut ane sih kaya gitu.. tapi catet tidak dalam 2 tahun ini….

    si AHM akan full fokus dulu ke K64A ini .. dengan status highest build quality & manufacturing untuk kelas ASEAN…

    dan jika ini berhasil, baru deh ke arah sana.. tujuan utamanya adalah dapat ticket dari pusat untuk kelas Global..

    btw di tempat ane kerja.. sekelas NSX super car dan ninja H2 partnya juga di supply dari tempat ane (indonesia) walau pake nama jav wkwkwk

    Like

  10. pik says:

    mau 2 slinder ato 1 silinder ane mah ttp ga bakalan beli soalna belum ada duit,hihihihihihih.

    Like

  11. fakir says:

    yg telanjang jd next tigy dgn body cb190,yg sarungan gmn desainny?mirip adny ato yg rr..

    Like

  12. Ricky says:

    oh brarti bener kata tmn ane yg kerja di ahm,kalo new tiger bakalan kluar 250cc single cylinder.! ane jg sih mikirnya pake mesin cbr250 yg krng laku bwt tiger. mungkin ada hub. nya sma artikel bang madev..IMHO

    Like

  13. b.kids on says:

    wah seru nieh kelas seperempat liter sama sang adik juga mau di facelift dengan kode k 45 G sudah mulai trail komponen jos tenan rek

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s