Harga Jual Kembali (resale Value) sebuah kendaraan, Penting gak sih??

Resale Value sebuah kendaraan,  masih menjadi salah satu faktor penting dalam keputusan pembelian kendaraan, harga jual kembali yang tinggi selalu menjadi nilai pikat saat sales memberikan penjelasan mengenai keunggulan produk-nya, bukan hanya fitur, dan harga jual.

Tapi ada juga pihak-pihak yang kurang setuju dan tidak terlalu ambil pusing dengan resale value, bagi  mereka membeli kendaraan yang penting mereka puas dan beranggapan saat membeli tidak berpikir untuk dijual kembali!!

Test Ride Motor GT 125 dengan blogger dan komunitas

Test Ride Motor GT 125 dengan blogger dan komunitas

baca juga https://mariodevan.com/2015/10/19/angka-depresiasi-resale-value-jual-kembali-low-mpv-avanza-vs-ertiga-vs-mobilio/

Meski begitu secara umum, orang Indonesia memang menganggap harga jual kembali cukup penting, kultur budaya dan kebiasaan orang Indonesia, mendukung akan hal itu, diantara-nya adalah

  1. Sikap Konsumtif, Orang Indo cukup konsumtif akan segala hal, termasuk kendaraan, mengganti kendaraan dengan keluaran terbaru menjadi hal yang lumrah, survei internal ATPM rata-rata orang Indonesia mengganti kendaraan-nya dalam waktu 3 tahun, tidak heran semakin lama kualitas kendaraan-kendaraan semakin merosot tajam. karena itulah masyarakat senang membeli kendaraan yang resale value-nya baik, agar saat membeli kendaraan baru, tidak perlu menambah terlalu banyak.
  2. Orang Indo masih minim dalam hal menabung dan asuransi, karena itu biasa-nya mereka tidak memiliki dana cadangan saat terjadi kejadian yang membutuhkan dana cepat, karena itu kendaraan menjadi dana cadangan mereka, dan harus bisa dijual dengan cepat dan harga yang tinggi jika terjadi apa-apa, disinilah pentingnya resale value yang baik sebuah kendaraan.

Berdasarkan Hasil survei Investor Sentimen Indeks menunjukkan investor Indonesia memiliki asuransi kesehatan pribadi berada pada posisi paling rendah di kawasan Asia, yaitu posisi 32 persen dari rata-rata 48 persen di Asia. Dari investor yang saat ini memiliki asuransi kesehatan, hanya 46 persen yang berencana untuk membeli atau memperbarui perlindungan mereka selama masa pensiun.

Yang tidak kalah penting, sebuah motor yang laris secara penjualan ternyata berbanding lurus dengan harga jual kembali yang baik, tidak heran pabrikan juga selalu menjaga resale value produk-produknya.

So bagaimana dengan anda friends??pentingkah resale value bagi friends semua?? monggo share komentarnya.

 

 

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Harga Jual Kembali (resale Value) sebuah kendaraan, Penting gak sih??

  1. KomMotor says:

    Tetep penting sih gan…
    Sedikit buat ane sih… 😀
    Kecuali mungkin orang kayah yang beli moge karena fashion…
    http://komputermotor.com/2015/10/20/apakah-motor-itu-mempunyai-jiwa-koq-motor-ane-kaya-ngajakin-jalan/

    Like

  2. Kobayogas says:

    Buat banyak orang pasti penting,. Soalnya smp ada itungan depresiasi sih kekekekke…

    http://kobayogas.com/2015/10/20/para-rider-motogp-memang-memiliki-skill-level-dewa/

    Like

  3. niceguy says:

    Walaupun tahu kalau resale value motor honda rata2 diatas merk kompetitor, tetap aja saya beli yamaha wkwkwk…. Penting sih penting, tapi kalo nggak sreg dipakai ya buat apa memaksakan diri. Kepuasan berkendara bagi saya adalah hal utama, mengenai harga jual yg jatuh atau bahkan terjun bebas itu sudah resiko 😛

    Like

  4. RF says:

    Tergantung keadaan juga.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Like

  5. ochimkediri says:

    penting banget gan! 😀

    Like

  6. topenk says:

    klo sy liat, resale value cenderung banyak di p.jawa makanya honda masih dominan, kalo luar (kalimantan) style lbh diutamakan bukan sbg asset, makanya kasat mata banyakan yamaha

    Like

    • mariodevan says:

      resale value yamaha di kalimantan dan sulawesi cukup baik bahkn bisa mengalahkan honda, lain tempat, lain juga perlakuan…

      resale value tergantung demand juga, smakin bnyak peminat smkin tinggi harga jual kembali

      Like

  7. adhe145 says:

    Bisa dibilang penting ga penting sih.
    Misal beli kendaraan baru, baru dipakai beberapa bulan terus pengen dijual, alasan dijual coz lg butuh duit (modal usaha, bayar kuliah or dll) harga jual pasti jauh dari harga pasar 2nd pd umumnya.
    Atau alasannya pengen beli lg yg baru pasti pengen harga jualnya ga terpaut jauh dgn yg baru.
    (Komeng ini berlaku buat yg beli cash, klo kredit sih ga bisa dijual, kudu dilunasin dulu baru bisa dijual)

    Like

  8. guns says:

    penting banget buat saya salaha satunya, saya lebih milih beli bekas daripada baru, karna kalo di jual ga rugu rugi bannget.

    Like

  9. fakir says:

    kl untuk r2 ato r4,ane mlh ga mikirin harga jual lagi..cos,kendaraan tsb cm alat operasional aj,slama masih bs dipake,ane ga mikirin ganti(jadul ga sih pemikiran gw..?).salah satu umur motor ane mlh dah nymp 10thn.

    Like

  10. Aladin says:

    menurut ane penting om…
    apalagi zaman sekarang ini motor baru value dan fitur2nya nambah terus….jadi motor lama keliatan old fashion 😦

    Like

  11. aldy says:

    Ttp penting kalo gk pntg pengguna motor yg mereknya kabur gk bkal ngeluh motornya gk laku atau susah dijual… resale value ttp pntg karena menyangkut 3s kendaraan tsbt jg…

    Like

  12. prabu says:

    Penting.
    Karena suatu produk bisa mempunyai resale value yang baik harus mempunyai beberapa syarat sbb:

    -Mayoritas menyukainya.
    -Perawatan mudah/tidak rewel.
    -Ketersediaan suku cadang terjamin.
    -Biasanya produk tsb worth to buy.

    Like

  13. Endel says:

    Pribadi aku sekedar tau ajah…
    Atau penting ga penting…
    Terpenting itu kendaraan sehat dan terawat….
    Jupiter z 2004
    Shogun 125 2005
    Rx King 2005
    Mio j teen 2012 ( klo ga salah)
    Alhamdulillah itu barang masih kinclong dan terawat body dan mesinnya….
    Pernah kepikiran arep tak dol tp sayang… semua ada sejarahnya…

    Like

  14. toro says:

    Motor sekarang cepet banget mengalami update, entah mesin maupun bentuk bodi alias lifetime modelnya singkat. Seberapa besar pengaruhnya hal ini terhadap resale-nya nanti?

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s