Hati-hati!!Kawasaki DIam-diam bisa mengejutkan!!

Kawasaki, saat ini terdengar adem ayem! setelah meluncurkan varian motor 250cc single silinder-nya, nyaris tidak terdengar lagi berita baru dari Kawasaki, kabar terakhir malah berita soal dihentikan-nya produksi Kawasaki Ninja 2tak!

hal ini tentu akan memukul kekuatan Kawasaki, karena biar bagaimanapun Ninja 2 tak masih menyumbang pundi-pundi uang yang lumayan, upaya Kawasaki untuk mengalihkan-nya ke sport 250cc single silinder mereka seperti-nya tidak terlalu mendapatkan sambutan positif!!

SPG Bule Kawasaki Estrela

tapi diluar dari produk-nya madev cukup takjub dengan kawasaki di tahun ini, di daerah madev saja, kawasaki membangun 2 bangunan dealer baru mereka dengan sangat megah dan besar, pasti bertanda tanya, apa yang disiapkan mereka??padahal penjualan mereka juga pasti mendapatkan banyak saingan, sport 250cc dual silinder mendapatkan lawan dari Yamaha, sport 250cc single silinder mereka yang kurang memuaskan, disuntik mati-nya sport 2 tak mereka, serta gak tercapainya target jualan pulsar mereka.

Madev yakin ada beberapa yang mereka siapkan sebagai kejutan di tahun 2016 depan!!prediksi madev sih, mereka akan konsen di pos-pos yang mereka cukup kuat seperti.

Launch Ninja RR Mono 250 Surabaya

  • model baru 250cc dual silinder mereka!
  • pengganti sport 2 tak yang lebih nendang?
  • sport trail penerus KLX dan Dtracker?
  • jajaran Moge baru???
  • Versys cc kecil
  • matic??lupakan deh

Kisah kawasaki ini madev jadi ingat ungkapan pendiri DELL komputer yang termasyur Mr. Michael Dell.

Jika kamu hanya memiliki “single digit market share!” dan kamu harus bertarung dengan perusahaan besar??kamu harus tampil “differentiate” or “Die”

monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Hati-hati!!Kawasaki DIam-diam bisa mengejutkan!!

  1. warungasep says:

    ninja 4 silinderkah?? ninja 150cc 4tak?? z250sl??? tapi keknya yg pasti z125 sama sport 200cc terus versys250 wkwkwkw sotoy

    http://warungasep.net/2015/11/11/inilah-daftar-pembalap-motogp-musim-2016/

    Like

  2. tho says:

    estrela 150 cc kayaknya asik tuh… bisa pake mesin klx yang dimapping ulang cdinya. kl dah injeksi tinggal mapping ulang ecunya..

    Like

  3. Barbeque says:

    Perbanyak kelas yang lebih terjangkau (tapi tetep keren). Riset mesin baru 200cc model cruiser kaya Tiger tapi kasih yg lebih dari tiger. hadirkan ninja 150 4tak dengan mesin yang lebih powerfull dibanding CBR. image kawasaki di sini itu keren, kencang dan mahal. bikin lah motor murah yg gak murahan. ane setuju kalo ada estrella downgrade. marketnya jadi lebih luas. pasti laku kalo ada. gak sedikit orang yg suka motor bergaya klasik. mana tau bisa sukses. Vespa Matic bisa jadi panutan 😀

    Like

  4. nganu ngini says:

    market metik memang paling besar di Indo, tp kawasaki dare to be different yaitu segmented market dengan berani bermain di kelas atas… tp lihat hasil penjualan di Bali udah ngalahin Suzuki secara market share tuh kawasaki hehehehe

    Like

  5. niceguy says:

    dealer kawasaki baru dimana mas bro? darjo atau sby?

    Like

    • mariodevan says:

      SBY 1 baru, 2 renovasi dri yg semula kecil,.skg jdi besar banget…. pasti ada planing besar sehingga mreka brani invest besar2an,.oh iya itu yang terlihat sya sja ya, mungkin ada yg lain lagi

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s