Xabre??dari namanya aja susah disebut apalagi jualnya??!

Perkembangan terbaru selentingan nama indonesia dari Yamaha M-Slaz atau biasa kita sebut Yamaha MT-15, dikabarkan Yamaha akan menggunakan nama Xabre!

Yamaha Xabre??kok aneh ya?kalo diindonesiakan jadi sab rrr.. sabre… agak susah diucapkan bagi lidah indonesia.

image

padahal syarat utama nama produk yang menarik adalah mampu mencerminkan produk itu dan mudah diingat serta diucapkan.

Dalam hal mencerminkan sebuah produk rasanya sudah tepat karena Xabre rasanya cukup menggmbarkan produk MT-15 itu sendiri, terasa unik, maskulin dan hi technologi, dari yang madev search di google nama ini dipakai sebagai komponen videocard komputer.

Tapi dalam hal pengucapan sangat gak familiar dan susah diucapkan, rasanya baru kali ini denger produk otomotif yang sangat susah pengucapannya!!

takutnya malah mempengaruhi penjualan, namanya susah diucapkan, susah juga dijual, yah semoga ini tidak jadi kenyataan dan mungkin karena kita kurang familiar saja, sehingga merasa namamya aneh!!

atau mungkin cara penamaan yamaha ini akan menjadi trendsetter selanjutnya…. penamaan unik yang susah diucapkan… hehehe

monggo share komentarnya friends.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

47 Responses to Xabre??dari namanya aja susah disebut apalagi jualnya??!

  1. fifauzi says:

    Xabre, AeroX, NmaX, LeXam, ViXion, X-Ride
    Yamaha demen banget sama huruf X

    Like

  2. pembaca says:

    belum tentu.. dulu diawal kemunculan vixion juga susah diucapkan, sampai skarang pun juga rada2 susah diucapkan lidah indonesia

    Like

  3. Alam says:

    gk keren blas moso xabre… gk menjual kedengarannya gk kayak vixion.. keren 😀

    Like

  4. jake says:

    Byson advanced aja….lebih cocok…
    mt15 buat mesin dohc nya aja dah… basic mesin mt itu dohc, tapi gak tau dah kapan dohc itu keluar…

    Like

    • jake says:

      ralat lek…mt125 ternyata sohc…
      hahahaa…
      tapi kalo bener nanti namanya Xabre..entar mt15 buka dong tirai penutup mesin nya itu….mt125 aja berani buka bukaan, mt15 harus berani tampil terbuka dong…

      Like

    • supra 2002 ku awet rajet says:

      DOHC nya baru meleduk mas, meleduk duk duk duk dukkkkk….

      Like

  5. tki says:

    menurut sy Xabre ini untuk penamaan matic yg beraura sport sedang sport batangan nama tetap pakai MT15

    Like

  6. jajan says:

    Ribet banget penamaannya. Ujung-ujungnya orang kita bakal ngucapinnya saber/sebre haha..
    Pake ‘MT15’ aja udeh 😀

    Like

  7. RF says:

    Lebih cocok dengan nama MT-15
    Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

    Like

  8. niceguy says:

    Mungkin berasal dari kata sabre (pedang, bhs inggris) cuma kebiasaan yamaha yang demen dg huruf X jadinya xabre 😛

    Like

  9. supra 2002 ku awet rajet says:

    Mau nanya nih Om Mario. Berhubung kabar dari burung tetangga om adl laskar FBY dan kenal dgn beberapa intern YIMM maka rasa2nya cm om yg bs kasih jawaban yg logis dan ga bikin gigi karatan. Mesin SOHC Klas Dewa pny YIMM skarang kan dpt beli. Lumayan tu langsung ngangkat pamor MX dan Vixion ampe 7 tahun. Knapa sih YIMM gak ambil jln pintas beli mesin DOHC?

    Like

    • mariodevan says:

      burungnya sapa tuh hahahaha….

      mungkin faktor budget lagi ya, udah cukup tersedot bnyak dana buat pengembangan bnyak produk baru seperti R25, mesin bluecore, vva bluecore, dan varian mogenya… you knowlah membeli kan jauh lbh mahal daripada buat sendiri…

      IMHO

      Like

    • Supra 2002 ku awet rajet says:

      burungny mang kobay. Ciakakkakakaa…..
      ya sih, tp kan skarang istilahnya kan sdh urgent gitu loh ya. Kehadiran mt15 cm effort di USD, itupun niatnya beli USD tok. Alasan ga beli motornya ya krn dohc itu. Om sendiri kecewanya kurang lebih begitu jg toh.

      Like

      • mariodevan says:

        heheheh bener banyak yang kecewa tapi apa boleh buat, jaman mio mau jatuh juga udah banyak yang teriak2, tapi bukti-nya telat lagi, telat lagi, waktu Mio diupgrade ke Mio J sudah sangat telat…

        bisa-bisa dejavu dengan sport-nya

        Like

  10. blade-in says:

    Daripada Xabre (Golok pembunuh), knapa gak COBRA, XANCA, CHEETAH dsb yg masih satu famili dg Scorpio dan Byson

    Like

  11. blade-in says:

    Yang pas terdengar seperti gabungan Vixion dan Byson itu ….
    YAMAHA PHYTON. Kalo Xabre cukup dilawan pake Blade bukan ?

    Like

  12. subaru says:

    Piksen kan aslinya v-ixion jadi mestinya dibaca vi-iksien tapi sama lidah indo jadinya piksen

    Ini palingan sama jadinya dibaca sabre

    Kenapa pake “X”?? Karena tulisan acakadut begitu di striping terkadang lebih keren

    Padahal dulu piksen pas belum diluncurkan mananya viper kalo ga salah dan kedengaran lebih keren daripada piksen

    Like

  13. bdt says:

    katanya sih apalah arti sebuah nama?

    Like

  14. ringgo says:

    asal jangan dikasih nama xerox aja bro…
    ntar kena gugat…hahahahah

    Like

  15. prapto R says:

    Klo jdi xabre ini turunan dna apa yaa??

    Like

  16. untung says:

    Kayak nama pesawat tempur TNI AU yg sudah pensiun, kalo gak salah namanya SABRE.

    Like

  17. Haryo Seto says:

    Saber mas, masih gampang ngucapinnya, cuman pertanyaannya apakah nama itu cukup menjual? Itu pertanyaan yg lebih pas, bukan sulit apa gak ngucapinnya, lah cb150r malah lebih sulit lagi, suka kebalik2 ama cbr150.

    Like

    • mariodevan says:

      Cb sama cbr msak bsa kbalik….?? Nama yg da lama bgt Hehehe

      Like

      • haryo seto says:

        Kalau nyebutin lengkapnya suka ketuker2 mas, paling sering nyebut cb150r dengan cbr150, karena cbr150 keluar duluan, temen saya banyak yg salah nyebut pada awalnya. Biasa kan awal2 keluar kayak gt, lha dulu pas awal keluar cb150r itu juga banyak yg bilang cibi2 cherrybelle 😂, yg penting menurut saya bentuk motor, teknologi serta part per partnya gan, seperti shock upside down dan swing arm dll, masalah selera juga gan. Kan kayaknya gak ada yg nanya pas kita naik motor dijalan “gan nama motornya apa ya? Xabre? Gan keren gan” wkwkkwk…lebih sering liat bentuknya dan tinggal tentukan suka apa enggak gt kan?

        Like

      • haryo seto says:

        Cuman saya setuju ama agan yg lebih prefer nama MT-15 lebih gimana gt, emang sya juga kurang cocok dengan penamaan xabre ini. Cuman kalau diliat dari apa yg ditawarkan secara bentuk dan keseluruhan saya kayaknya tetap mengapresiasinya 😁, mau beli aja ah gan, coba ngerasain gaya baru 😁

        Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s