Life cycle produk sangat pendek!!bagaimana nasib konsumen lamany?

Selamat pagi friends, kali ini madev mau membahas mengenai life cycle produk baru sepeda motor yang sangat-sangat cepat! Pergantian produk baru yang bukan hanya sekedar facelift tapi totally New, sekarang hanya mencapai 2 tahun saja!

Persaingan ketat dengan kompetitor menyebabkan pabrikan mesti mengeluarkan produk baru yang sesuai dengan selera pasar yang juga berubah sangat cepat! Tidak mau berubah siap-siap saja ditinggalkan oleh para calon konsumen!!

Cbr 150r punya life cycle hanya 2 tahun

Cbr 150r punya life cycle hanya 2 tahun

Tapi ada satu problem yang muncul akibat semakin cepatnya produk baru muncul dan silih berganti serta derasnya informasi produk baru!

Problemnya yaitu konsumen yang sudah terlanjur membeli produk lama, tentu akan merasa sedikit kecewa! Dan pasti timbul ketakutan-ketakutan untuk membeli unit lama, terutama saat bocoran-bocoran di dunia maya mengalir deras!

Harga jual kembali pun biasanya akan jatuh drastis, sehingga merugikan untuk mengupgrade ke versi terbaru!

Pabrikan sekarang harus mulai memikirkan bagaimana menyelesaikan masalah ini! Apakah ada paket diskon bagi pemilik lama, atau mungkin paket upgrade dll

Sehingga TIdak ada keraguan di hati konsumen untuk membeli motor baru!

Nah mungkin friends yang lain punya ide lebih keren?monggo share komentarnya

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

38 Responses to Life cycle produk sangat pendek!!bagaimana nasib konsumen lamany?

  1. gilaroda2ga says:

    Enaknya nyimak ajah…

    Like

  2. pabrikan jelas mikirnya ngeluarin produk baru + jadi penguasa market share..

    Like

  3. bdt says:

    itu khan kembali ke konsumnen aja om,

    dia beli motor buat gaya, apa buat real transportasi.

    kalu buat gaya, yach kaya beli hp,

    baru beli kemaren, dah keluar hp yg speck lebih tinggi,

    kalu real buat transportasi karena budget pas-pas,

    yach kayanya ndak masalah

    kecuali yg budgetnya 2 thn sekali ada, yach ngak masalah sekali, mungkin kesel didkit ada

    Like

  4. bejo says:

    kita nanyi sama2 yah ..How Long can U Go ..pam pam pam …yimm ahm suzuki kawasaki ikutan nyanyi juga wkwkwk

    Like

  5. aganwidodo says:

    Dulu waktu jaman motor jarang update, cuma gonta-ganti cat dan striping, orang pada bilang jaman kegelapan. Kalo sekarang motor pada cepet upgrade, bentar-bentar all new, kenapa orang gak pada bilang jaman kecerahan? Malah pada bilang banyak yg kecewa. Trus yg bener itu yg gimana? Bingung sayah…

    Like

  6. Emang says:

    Lho katanya pngen ada persaingan,konsumen yg diuntungkan.skrg dkasih produk2 bru sbgai resiko persaingan mlh mengeluh.

    Like

    • mariodevan says:

      haish yg ngeluh sapa??baca baik2… g ada permintaan stop produk baru, yg ada supaya yg lama bisa jg dikasih paket diskon biar g kecewa, coba u beli mtor cbr lama baru sebulan da kluar all new, apa gak mangkel???

      Like

      • flx says:

        Tetangga gw baru dikirim tuh cbr 150 repsolnya minggu kemarin. Blom ada plat nomornya, tiap sore abis kerja dibawa jalan keliling komplek.

        Nggak tega mau kasitau ada yg all new gini…

        Like

    • nano says:

      sama kayak temen ane,saya kasih foto new CBR 150 awal nya dia gak percaya,saya suruh buka blog otomotif dia baru percaya,tepok jidat dia,katanya sueeeeeee,tapi saya tenangin dia kalo new CBR itu gak overbore

      Liked by 1 person

  7. bdt says:

    kalu belinya setelah ada motor baru, yg lama biasanya dapet diskon khan?

    Like

  8. flx says:

    Ini yg bikin males beli motor baru sekarang ini… berasa kayak dikerjain.

    Like

  9. jajan says:

    AHM dah kasih paket untuk all new cbr150 tuh, diskon 1 juta khusus pengguna current cbr lokal 😀

    Like

  10. nano says:

    teman kerja saya old CB merah nya baru 14 bulan cuma di tawar 10 juta kang,mau jual 13 juta gak ada yang mau,akhir nya di jual ke bapak2 laku 12 juta itu pun susah,ke depan nya katanya harga nya jatoh lagi jadi dia jual buru2.gara2 ada NCB harga old CB ancur kang.kalo pasaran NVL lumayan stabil kang,yang bagus pasaran harga old vixi kang.

    Like

  11. Badthegonx says:

    Yang penting produk yang mw discontinue harganya dimurahin biar konsumen gak kecewa amat pas nongol produk terupdatenya

    Like

  12. Iyasha says:

    Masih setia nunggu si juki sport fairing 150cc,kayaknya hanya si juki yg life cycle nya lama,entah karena kurang inovasi,atau mmg sengaja biat konsumen tdk kecewa

    Like

  13. wekk says:

    Nunggu sekennya ajah biar ga sakitnya tuh di sini beli yg baru

    Like

  14. naruhara says:

    kasusnya mirip ipad 3 ke ipad 4, bedanya setengah taun wkwkwk

    Like

  15. supra 2002 ku awet rajet says:

    nasib konsumen lama yg berbesar hati sazaaa… semakin dewasa dan hati2 dlm ngeluarin duit. sukuri yg ada, dijaga baik2.

    Like

  16. bengisss tenan iki lekk

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s