Bangkrut!?Proton Indonesia Cuci gudang!

Satu lagi berita mengejutkan datang dari pabrikan roda empat asal negara jiran, sepertinya pasar Indonesia sangat tidak bersahabat dengan pabrikan otomotif selain Jepang, setelah Ford Hengkang! kini dikabarkan Proton! akan melakukan hal yang sama, tanda-tanda-nya mulai jelas.

Saga FLX 630x350px

Proton saga FLX cuci gudang

Via dapurpacu, Proton telah mencuci gudang produk-produknya, yang tidak laku-laku sejak 3 tahun lalu!

“Proton Saga FLXÂ 1.4 M/T seharga Rp 140 juta dan Proton Saga FLXÂ 1.4 A/T Rp 151 juta bagi yang berminat bisa membelinya dengan harga cuma Rp 70-80 juta,”

Selain Saga, Proton Exora Bold & Prime Bold CVT yang tadinya dibanderol Rp 248 juta, Proton Exora Bold dan Prime LE yang dibanderol Rp 260 juta, semuanya mendapat potongan hingga Rp 80 juta. (dapurpacu.com)

Pembelian diskon ini untuk mobil proton tahun produksi 2012-2013, edan tahun segini belum laku??oh ya pembeliannya juga hanya bisa melalui cash! karena leasing tidak mau membiayai melihat kondisi Proton saat ini!

Berbeda dengan pabrikan jepang, yang sangat sumringah seperti Pajero dari mitsubishi, dan fortuner dari toyota yang mencatatkan rekor inden besar!pabrikan diluar jepang, justru termehek-mehek merasakan keras-nya persaingan di Indonesia!

apakah Proton akan mengikuti jejak Ford hengkang dari pasar Indo karena kalah bersaing??monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Bangkrut!?Proton Indonesia Cuci gudang!

  1. bescorpio says:

    kejamnya kompetisi,,,,, memang unik konsumen di sini kalau tidak Jepang gak mau (termasuk saya wkwkwkw)

    Like

  2. andhi_125 says:

    exora sebenarnya lumayan tuh, tapi 2012-2013? banderol segitu? ajegileeee
    http://aselimalang.com/2016/02/24/review-jas-hujan-takachi-pvc/

    Like

  3. amad says:

    persis kaya mitsu grandis dulu.. grandis keluaran 2009 sampe 2012 belom laku akhirnya diskon 70-80jt

    Like

  4. ringgo says:

    padahal yg exora itu mndapat bintang 4 lho dites keselamatn..ya 3s yg jdi soal..

    Like

  5. badthegonx says:

    Berarti buku sejarah waktu sekolah itu salah. Jepang menjajah Indonesia 3,5 tahun. Buktinya sampai sekarang masih belum bisa lepas dari genggaman Jepang. Ngah ngah ngah

    Like

  6. supra 2002 ku awet rajet says:

    belum kepepet. mestinya kl emang niat bangkrut diskonnya 70-80%. ini koq cuma 50%. gak masuk akal.

    Like

  7. riefian says:

    udah seharusnya produk Malaysia, tetangga yg rese dan suka bikin ribut, angkat kaki dari Indonesia 😀

    #MalaysiaOut

    Like

  8. Mohd says:

    Proton masih wujud dan punya rekod baik di pasaran M’sia dan Timur Tengah termasuk UK (Eropah).
    Sila rujuk berita Proton terkini di mana model² terbarunya memecah rekod belian Ogos dan September, cth. Saga Gen. 3, Persona Gen. 2 dan Perdana Gen. 2. * boleh rujuk juga video keluaran Indonesia-one di Youtube untuk melihat produk baru Proton 2016.
    Saya tidak tahu apa yang diatur manajemen baru Proton untuk pasaran Indo. Mungkin undur terus sebab saingan sengit/ citarasa cinta mobil Jepang terlalu kuat di Indo.
    * sebagai orang asing di Indo, jujur saya kata mobil Toyota Daihatsu Honda di Indo tidak dibekal banyak aksesori standard yang terjual di M’sia & Spore.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s