Akan launching di ajang IIMS, ini dia bocoran spesifikasi dan harga Toyota Sienta!?

Loha friends, tidak kalah panas dengan bocoran produk baru roda dua, di Roda empatpun produk baru silih berganti memuaskan hasrat calon konsumen indonesia yang konsumtif hihihi.

Yang terbaru adalah bocoran produk baru dari sang pemimpin pasar yaitu Toyota, yang ingin memperkuat segment MPV yang masih menjadi segment tergurih di pasar tanah air.

Toyota-Sienta-0

seperti kita ketahui, di segment MPV masih ada gap/segment kosong antara Veloz dan Innova, di segment kosong inilah kemungkinan besar Sienta akan ditempatkan dan memang akan head to head dengan Honda Freed.

nah dari autonetmagz, madev mendapatkan bocoran mengenai spesifikasi-nya cukup lengkap!!berikut harga-nya juga.

kalo ini sudah bukan bocoran lagi, tapi da kelihatan gamblang banget euy hehehe.

IMG_20160326_150154

Dari spesifikasi diatas bisa diketahui, bahwa Toyota akan memberikan 4 varian untuk toyota sienta, dengan harga antara 230-310 juta

Harga utk varian tertinggi (Q) dikisaran 300-310 jutaan rupiah, V 285-295 jutaan rupiah, G 260-270 jutaan rupiah, dan E 230 jutaan rupiah.

Pada varian tertinggi sudah dilengkapi dengan headlamp LED Bi lamp + auto levelling yang tidak ditemui di varian lain, pelek 15″ two tone, warna jok cokelat tua, dan Spedometer MID LCD TFT ukuran 4,2″. Untuk fitur safety dilengkapi dua airbag, ISOFIX, ABS EBD BA, pretensioner seatbelt, dan seatbelt disemua bangku termasuk penumpang tengah baris kedua + headrest. Kecuali tipe E, semua tipe dilengkapi HU touchscreen 5,6″ dgn fitur CD, DVD, USB, AUX, miracast, dan air gesture.

Pada tipe V dan Q tersedia keyless + start/stop button jadi gak perlu colok-colok kunci nie friends, FItur lain yang jadi kelebihannya adalah pintu geser elektrik di sisi kiri kanan, AC digital, dan double blower. Lainnya ada immoblizer (kecuali tipe E), pelek 15″ Alloy (kecuali tipe E dgn cover/dop), Van serep space saver, halogen projector (kecuali tipe Q), MID monokrom (kecuali tipe Q) dll

untuk mesin sendiri kode-nya adalah Mesin 2NR-FE dual VVT-i dgn tenaga 107 HP, mesin 2NR-FE ini dilaunching pada tahun 2010 untuk produk etios, dengan kapasitas 1.5 liter, mesin yang da jadul sebenarnya ya 6 tahun lalu hihihihihi

Bagi madev sih varian tertinggi sangat worthed dengan fitur yang sangat melimpah, nah kita tunggu saja saat launching-nya, moga-moga madev bisa test drive!

sumber : Autonetmagz

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Akan launching di ajang IIMS, ini dia bocoran spesifikasi dan harga Toyota Sienta!?

  1. ONEBRT says:

    kapasitas engine brp ??? apkh 1500 cc

    Like

  2. nano says:

    freed wait & see dulu,tahun depan baru new freed keluar dengan fitur lebih dari sienta.sienta terlalu calm kang muka nya,kurang sporty & bengis

    Like

  3. lamik gemini says:

    Semoga keren desainnya.. 😀

    Like

  4. pras says:

    Bodinya besar mesinnya kecil harus pake diesel turbo biar yahud kalau nanjak, biar g seperti niss** ev****…ini penggerak roda depan y? Harus ditambah apa y kalau penggerak roda depan suka slip nanjak dijalan yg tidak rata dan berkerikil

    Like

  5. jildhuz says:

    Mobilnya keliatan mungil om, tapi dalemnya mungkin bisa keliatan lebih lega mirip si freed wkwkwkw

    Kaboor

    http://jildhuz.com/2016/03/28/modus-mlm-presentasi-di-hotel/

    Like

  6. santoz says:

    kalau rush masuknya kemana kang? trus ini dposisikan utk melawan rival yg mana?

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s