Semester 2 Honda akan keluarkan pesaing N-max dengan mesin 125cc!!

gosip Hot lagi friends mengenai motor baru!Bersumber dari dapurpacu, dengan narasumber anonim-nya, dikabarkan bahwa Honda akan melaunching matic terbaru-nya dengan kapasitas mesin 125cc, mesin ini termasuk varian big matic dan akan bersaing dengan Yamaha N-max, varian baru ini nantinya bukan Forsa maupun PCX, tapi akan memiliki nama yang baru, hanya saja secara garis desain akan seperti forsa, soal mesin dikabarkan juga akan memakai teknologi baru dari Honda, jadi tidak akan memakai mesin yang sudah ada??seperti mesin milik Vario??

New-Honda-Forza-125-06-640x420_c

Hanya saja kok madev merasa janggal, N-max dengan keunggulan performa-nya dengan mesin 155cc dan sudah mengaplikasikan VVA, dilawan dengan mesin 125cc??apalagi kabarnya akan memakai mesin baru, bukankah nantinya malah bikin tidak efisien secara produksi??dihitung dari kuantitas produksi dan cost produksi??

Atau mungkin matic terbaru ini akan menyasar Nmax versi Non ABS, jadi akan ada celah antara N-max dan Vario 150, mungkin pasar inilah yang ingin dimasukin oleh Honda!

tapi semua itu tentu masih asumsi dasar yang madev perlu cek kebenaranya ke informan madev, sayang sang informan sudah beberapa minggu jalan-jalan ke eropa, jadinya susah dihubungi ihihihihihihihi

monggo share komentarnya saja dulu, gimana menurut friends semua soal motor matic baru honda ini, bagusnya diberi nama apa ya??

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Semester 2 Honda akan keluarkan pesaing N-max dengan mesin 125cc!!

  1. Kasamago says:

    strategi capit urang honde…

    Like

  2. nano says:

    harganya gimana nih?kalo 20jt bisa ngerusak vario 150,kalo di bawah 20jt bisa ngerusak vario 125.20jt lebih ada nmax 155vva,masa 125 lawan nmax non abs sih kang.masalah harga bisa ngerusak saudaranya nih.kalo lawan nmax harus 150cc lah

    Like

  3. nano says:

    kok kode nya gak terpantau ya di master kode2an,yang ada malah kode matik yamaha pake mesin nmax

    Like

  4. Sibemo says:

    Waaah…..ntar di tilpun lhoo 😛
    http://wp.me/p4WdP2-PX

    Like

      • kang asep says:

        Kalo dipikir” strategi yamaha untuk matic sport 150cc lebih maju drpda honda apalagi katanya yamaha akan ngluarin produk 150cc yg mesinya sama dengab nmax untuk memperkuat pangsa pasar 150cc untuk honda mereka baiknya disisi matic 110-125cc aja selebihnya kurang gencar untuk cc150an keatas

        Like

  5. Motor Kecoa says:

    Barangkali mesinnya udah dohc mesin tegak

    Like

  6. blade-in says:

    Kalo diseting harga 20-an, maka desain gak bakalan jauh dari desain Honda Airblade 125 Thailand. Cuma depannya dikasih sarung. Liat aja !!!

    Like

  7. fakta bicara says:

    Bahas smax 155 cc donk
    Matic ngahem mentok variyem 150 20jt,secara itu batas kemampuan pabrikan n konsumennya

    Like

  8. jade says:

    Semoga airblade nih…

    Like

  9. ASD says:

    Buat ganttin spacy.

    Like

  10. arfi says:

    Pokoknh kalo buatan honda mah gw beli dah… Krn honda anti ngebul bul bul ( ngebul putih)

    Like

  11. budi says:

    Tahun brp launchingnya, berkisar brp harganya

    Like

  12. Nisar budi putranto says:

    Kalo saya honda pesaing nmax dikasih nama hiu125x

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s