Ada isu Rio Haryanto tidak akan sampai semusim penuh!

Loha friends maaf lama absen, kali ini madev bahas mengenai Rio Haryanto, kemarin madev sempat ngobrol dengan beberapa orang yang dekat dengan dunia F1, yang memang sudah mengikuti balap F1 sebelum Rio haryanto muncul!! ternyata eh ternyata, Rio haryanto menjadi obrolan hangat karena terancam tidak akan bisa mengikuti balapan semusim penuh!

57956-hasil-tes-f1-pertama-rio-haryanto-di-catalunya-1Saat Ini Rio haryanto sudah membayar sebesar 8 juta euro dari 15 juta euro yang diminta pihak manor racing jika ingin balapan semusim penuh! nah ternyata pihak Rio masih kesulitan mengumpulkan dana sisa 7 juta euro tersebut!!’kontrak’ Rio yang baru membayar setengah uang pembayaran bersama Manor akan berakhir di GP Hungaroring yang berlangsung pada 24 Juli 2016. jadi kemungkinan tidak akan sampai ke GP sepang maupun Singapura!

Friends bisa turut membantu dengan mengirimkan SMS Rio kirim ke 7788. Dukungan SMS solidaritas Merah Putih untuk Rio Haryanto ini sudah dimulai sejak 17 April hingga 17 Juli 2016. SMS itu akan ditutup tujuh hari sebelum ‘kontrak’ Rio dan Manor berakhir.

Sangat disayangkan memang, ditengah hingar bingar kelas tertinggi Formula satu, dimana pembalap terbaik kita Rio Haryanto yang sedang berjuang, tapi mengalami masalah keuangan!

Semoga segera deal ada sponsor yang mampu membantu Rio Haryanto.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in balap and tagged , . Bookmark the permalink.

35 Responses to Ada isu Rio Haryanto tidak akan sampai semusim penuh!

  1. viki says:

    wis sms

    Like

  2. Robby says:

    Progress r15 sampai dimana om,,kog ga ada kabar? 😦

    Like

  3. Rockyban says:

    lho…bayar to, tak kira dibayar 😦
    SMS sent…

    Like

  4. sumberkencono says:

    lah katanya dibantu pemerintah lewat m3nteri pemuda dan olahraga om?
    apa cuma php saja pak menteri?

    Like

  5. wahh sayang banget om

    Like

  6. panjul says:

    gimana mo maju setiap ada orang yg berprestasi tingi lah wong pihak pemerintah ae lambaikan tangan…yg jelas pemerintah g bs di harap sungguh di sayangkan nasib rio…

    Like

  7. Rocketroll says:

    Ayo nih mana tobbaco company indonesia.
    7jt Euro ecess buat mereka mah 😁

    Like

  8. eiscell says:

    yg mo sms beli hp dulu marih marih wkkkkkk

    https://m.bukalapak.com/p/handphone/hp-smartphone/1fo96d-jual-samsung-galaxy-j1-mini

    TERMURAH SEBUKALAPAK GAN

    Like

  9. yonyon says:

    padahal laba satu perusahaan BUMN jumlahnya puluhan triliun per tahun

    masa ‘cuma’ 15 milyar saja,,,pemerintahan malas utk membantu satu-satunya rider F1 dari negeri sendiri

    gak malu sama dari perushaan swasta yg jadi sponsor klub bola di eropa

    buat Ryo,,,,pindah warga negara saja mungkin cita-citamu akan tercapai broo

    Like

  10. dubstep says:

    Kasihan nih rio. Sebenarnya ada beberapa opsi rio buat masuk F1 :
    1. Bantuan pemerintah
    2. Sponsor
    3. Penjenjangan dengan prestasi gemilang

    Seharusnya yang memungkinkan untuk rio adalah opsi ketiga semisal bertahan di GP2 sampai benar-benar juara musim atau ikut kejuaraan yang peluang masuk F1 nya lebih besar macam RedBull Rookie.

    Jelas! Ini adalah kesempatan besar. Kapan lagi bisa mengemban profesi paling bergengsi nomor dua di dunia. Ane pun kalo jadi rio juga gak bakal nyia-nyia’in kesempatan kayak gini. Namun jika melihat kondisi sekarang (susah dapat sponsor, pemerintah cuma bantu seadanya dll), balik lagi deh lebih baik pilih opsi nomor 3..

    Like

  11. ARLONG says:

    kalo menurut ane, daripada uang sejumlah 15.000.000 Euro itu disetorkan kepada pihak Manor demi Rio, mending buat bangun sirkuit baru yang lebih bagus daripada sentul, dengan adanya sirkuit baru, bibit2 pembalap /talenta pembalap baru akan bisa ditemukan, dan kemungkinan kesempatan menyelenggarakan balap level dunia bisa terealisasi dengan baik, dari pada (maaf) bayar mahal2 seorang pembalap dan hanya jadi pecundang saja.

    Like

    • mariodevan says:

      Pecundang??? Da lihat aksinya sebelum F1???

      Like

    • hilrock M1 says:

      Om 15 juta euro baru dibayar 8 juta euro itu yg 3 juta euro dari pt kiky punya babenya rio pertamina ngasih 5 juta euro nah rencananya mau minta ke garuda tapi si garuda kan udah sponsorin liverpool yg 1 musimnya berapa juta euro gitu
      Pemerintah cuma ngasih channel aja jadi gx pake apbn jadi bisa dibilang belum pake uang rakyat

      Like

  12. cipie morello says:

    Di F1 jadi pecundang om, ga ada mental juara atau mental fightnya sama sekali…

    Like

    • mariodevan says:

      Gmn mau fight mobilnya bermasalah…. Lihat balapan tuh dri sbelum2nya… Baru anda bisa coment yg fair… Silahkan streaming dulu…

      Like

      • cipie morello says:

        masak setiap balapan mobilnya bermasalah terus2an om ? Alibi saja itu si Rio… . Sama rekan setimnya Pascal W aja dia kalah Om….

        Like

        • mariodevan says:

          Lho di musim lalu juga gtu…team manor Mlah g prnah finish, makanya aq suruh lihat aksi rio sbelum2nya biar fair

          Like

          • cipie morello says:

            move on gan… yang sudah berlalu biarlah berlalu.. sekarang F1 faktanya Rio seperti itu.. kalau mau betul2 fair ya benchmarknya Pascal W gan, Rio belum bisa mengalahkan Pascal W

            Like

            • mariodevan says:

              Bru awal musim…. Sya kan bilang klo coment yg fair, yg g ikutin olahraga balap dri awal memang trlalu cepat menuduh, you tau gak dibalapan ausie dia pake mobil yg g smpurna krn g punya mobil penganti, bhkn sIt beltnya sja g ada….. Dibalapan trakhir gp rusia, rio ditabrak dilap awal…

              Jadi sya cuma mnta anda fair menilai sesuatu…. Itu saja…

              Like

  13. cipie morello says:

    berkali kali finish buncit, sudah pulang saja Rio, skill nya memang segitu gitu aja

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s