Kenapa bernama Supra GTR150?analisa singkat!

Lagi rame nie friends, sepertinya ini teaser-teaser dari Honda, untuk menarik minat jagat blogsphere agar lebih penasaran, tpi kok kalo teaser namanya da gamblang banget!

image

Nah dari sini bisa kita ketahui nama jagoan anyar penantang jupiter mx king ini ada embel2 GTR!

kalo didunia roda 4 nama GTR tenty sudah tidak asing lagi, GTR adalah singkatan Grand Turismo Racing digunakan oleh Mc Laren F1, Mercedes Benz, Nissan Skyline GTR, Nissan GTR, dan honda mobil justru g ada sejarahnya make nama GTR!

Definisi mobil/kendaraan GT menurut FIA (Federation Internationale de ‘Automobile):
“an open or closed automobile which has no more than one door on each side and a minimum of two seats situated one on each side of the longitudinal centre line of the car; these two seats must be crossed by the same transversal plane. This car must be able to be used perfectly legally on the open road, and adapted for racing on circuits or closed courses.”

Intinya kendaraan GT berbeda dengan sportcar, tipe kendaraan GT masih memikirkan kenyamanan drivernya! Sepertinya sistem ac, audio, lebar posisi kaki, fitur dll!!

Bagaimana dengan di motor?ya sepertinya honda ingin mengambil filosofi itu, racing tapi masih nyaman digunakan harian!

Monggo dishare komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

24 Responses to Kenapa bernama Supra GTR150?analisa singkat!

  1. isal says:

    Yg penting tetap nyaman, begitulah honda..

    Like

  2. lamik gemini says:

    Kalau RGR nanti dikirain 2 tak om.. hehee

    Like

  3. ASD says:

    Kurang cocok pakai embel2 GTR, ibarat sudah kehabisan ide.

    Like

  4. kawung says:

    supra Z ..lagi musim kan :p
    anyway jaman dulu ada Supra XX untuk tipe kopling tangan
    mungkin tadinya mo dikasih nama Supra XXX tapi ntar diblokir menkominfo..

    Like

  5. niceguy says:

    kabotan jeneng iku Cak 😛

    Like

  6. Ari CX Rider says:

    namanya agak susyah..

    Modus tukar helm lama jadi baru https://t.co/z5RPFKa4YQ

    Like

  7. Mas Sayur says:

    Betul betul betul….

    Like

  8. subaru says:

    Karena kebiasaan nyomot…
    Impressa (subaru impreza)
    Supra (yoyota supra)
    Gtr (nissan)

    Nape ga ambil dari model sendiri cem type R 😆
    Besok jangan2 CBR make tagline evolution 😆

    Like

  9. GHOST says:

    GTR itu bukannya metik dari minerva ya ? si GTR 150 sama GTR 170

    “Honda Minerva GTR 150”

    semakin minerva

    :v

    Like

  10. subaru says:

    Intinya kendaraan GT berbeda dengan sportcar, tipe kendaraan GT masih memikirkan kenyamanan drivernya! Sepertinya sistem ac, audio, lebar posisi kaki, fitur dll!!

    =======

    Kemudian datanglah porsche dengan 911 GT4 RS 4.0 dan BMW dengan M3 GTS dimana anda membayar lebih untuk sesuatu yang dihilangkan (multimedia, ac ) ini sama2 GT yah…

    Like

  11. Mulia says:

    Plagiat dengan nama Minerva Sachs GTR 150, bisa dituntut Hak Cipta/Hak Atas Kekayaan Intelektual ! http://www.minerva.co.id/minerva/product/38

    Like

  12. Setia Budi says:

    jika benar maka ini spesies pertama honda dengan nomenklatur GTR…..bahkan pada big bike honda yg menjadi acuan penamaan motor2 kelas di bawahnya inisial GTR tidak pernah digunakan…..sepeda motor – cub type – inisial GTR??? menurut saya ini hoax

    Like

  13. tomcat says:

    wah songong nih ahm..gtr kan udh hak paten minerva gtr 170..motor matic bersasis trelis kek ducati

    Like

  14. Legenda GT….atau Kiranya GT

    Like

  15. Padu Nyarita says:

    Mudah-mudahan bukan singkatan dari GETAR atau GENTAR. Sehingga jadi Supra Getar 150 atau Supra Gentar 150. Yaaah what is a name. Gas gaz pole pole !

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s