Huawei P9, kolaborasi yang cetar dengan leica!

Diferensiasi, adalah kunci kemenangan yang mampu memberikan perbedaan dari sesuatu yang sudah ada dan eksis, diferensiasi biasanya bisa dicapai karena ada-nya inovasi!

Sebagai contoh industri sepeda motor, Yamaha memberikan teknologi VVA di mesin matic-nya yang menjadikan matic-nya memilki value yang lebih, dan ada-nya diferensiasi dengan produk kompetitor, sebalik-nya Honda juga memiliki beberapa fitur yang advanced seperti ACG starter dan ISS yang memberikan diferensiasi juga!

huawei-p9

Nah kembali ke judul, Huawei meluncurkan smartphone flagship-nya P9, dengan bangganya Huawei sesumbar bahwa smartphone mereka jauh lebih baik dari Iphone 6s maupun galaxy S7! dan istimewa-nya tentu mereka menggandeng Leica brand yang sangat terkenal di dunia photography, terkenal karena kameranya yang mahal hehehe!Kamera P9 ini menggunakan dua lensa kamera yang dirancang khusus oleh leica, hanya saja ternyata produksinya dilakukan oleh perusahaan cina, yaitu sunny optical dibawah lisensi leica, dan ternyata sensor yang dipakainya pun sensor sony! tapi bukan masalah teknis yang madev mau membahas!

Dengan menyematkan brand leica, customer langsung tahu, apa sebenarnya yang ingin ditawarkan kepada mereka! dengan menggandeng Leica, Huawei seolah mengatakan bahwa kamera handphone mereka adalah kamera terbaik dari yang pernah diciptakan. Image brand Leica berbicara lebih jelas daripada puluhan kata testimoni, review, Iklan blogger dan lain sebagainya!!bahkan dengan embel-embel nama besar Leica, madev rasa akan mengintimidasi yang melakukan review, dan emosional selalu berbicara lebih keras daripada Logika! hehehe

sebelum leica, Nokia dulu sempat sukses dengan berkolaborasi dengan brand carl Zeiss untuk lensa-nya! apakah kolaborasi huawei dan Leica ini akan sukses besar? monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in gadget, Marketing and tagged , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Huawei P9, kolaborasi yang cetar dengan leica!

  1. nano says:

    1.samsung
    2.apple
    3.huawei
    peringkat 3 besar yg memproduksi smartphone ya

    Like

  2. niceguy says:

    Untuk masyarakat awam, gimmick “Leica” mungkin cukup ampuh untuk mendongkrak image, tapi tidak akan efektif bagi photography enthusiast. Untuk kalangan penghobi cenederung akan wait and see… lihat dulu bagaimana hasil review dan sample foto2 yang dihasilkan, baru memutuskan untuk beli. Kecuali huawei bisa menawarkan sesuatu yang extraordinary selain dari tempelan logo Leica, contoh nokia pureview, yang setahu saya belum ada tandingannya sampai saat ini 😛

    Like

    • mariodevan says:

      Dri hasil foto yg keluar cukup mnjanjikan…. Leica jug g bsa main2 krn bawa brand dan nama besarnya

      Like

      • niceguy says:

        Kebetulan teman2 saya banyak juga photographer mulai yg amatiran sampai level pro, dan sampai saat ini pun belum ada yang beli. Rata2 mereka masih mau lihat dulu kemampuan “Leica” di hp sebagus apa? Selama ini “pertarungan” antara leica dan zeiss seolah tiada habis… itu baru di soal lensa aja, belum lagi masalah body, sensor, dll. Makin banyak kompetitor yang kualitasnya bejaban dgn leica (belum lagi nyebut medium format, tambah ngeri). Bagi purist dgn passion tersendiri, leica seri M adalah mahakarya… di sisi lain ribuan bahkan jutaan photographer kelas pro sangat mengandalkan kamera dslr/mirrorless entah itu fullframe ataupun APS-C (nikon, canon, pentax, olympus, sony dll), bukan masalah nggak mampu beli Leica, tapi ada yang tidak bisa diberikan oleh Leica pada mereka.
        Jadi menurut saya nama Leica saja tidak cukup untuk menarik minat para “photo enthusiast” alias photographer. Masih banyak faktor teknis lain yang menentukan. Ya kecuali yg sudah saya sebut diatas : Leica mampu memberi sesuatu yang “WOW…!!!” yang tidak bisa diberikan oleh merk lain, yakin deh pasti banyak peminatnya.

        peace… (dari pemilik lensa leica) 😛

        Like

    • jono says:

      pureview sama 1020 bagusan mana sih?

      Like

    • yasin says:

      Emang bukan di buat oleh leica om tapi stanadart kualitas aja (maaf g tau bahasanya) yg di akui oleh leica 😀 seperti di beri sertifikat oleh leica :v :v

      Like

  3. iyashatirta says:

    Kerjasama yang bagus antara Huawei dan Leica walaupun di dalamnya ada Sony ( sensor kamera),
    Memang sensor kamera sony ini hebat ya,kamera apel pun pke sensor Sony punya,

    Like

  4. GHOST says:

    kamera doang

    buat masalah smooth mah tetep iphone

    disaat android pake prosessor octa core si apple masih dual core

    yg bisa nyamain smooth ny iphone ya cuma si windows phone

    :v

    Like

  5. Gilang Pilaresa says:

    Kalo cuman bagus di segi Kamera mah,pasarnya masih sempit,orang rata”kalo mau foto pake dslr apalagi sekarang ada GoPro dll,padahal kompetitor memiliki keunggulan masing seperti samsung dengan Layar Amoled,Sony dengan hp anti airnya.apalagi hp cina merk lain menawarkan hp dengan ram besar dan room besar dengan harga yg terjangkau ya..menurut saya kalo fitur kamera saja si kurang.IMHO ya

    Like

  6. Rasyid says:

    Ane udah prnah nyoba berbagai merek hp om dari android,windows sama ios emang iphone 6s menurut ane yg terbaik selain ga pernah ngelag kamera bikinan apple sangat nyata jauh melebihi hp android flagship manapun merekam video juga sangat oke sampai 4k bisa yah walaupun kekurangan nya harga emang tinggi tapi sesuai dengan kualitas yg ditawarkan

    Like

  7. miko says:

    Leica opo…coba disearch lagi bro…huawei cuma dapet izin dr Leica bikin hardwarenya…
    Ada tuh permintaan maaf dr huawei …silahken cek dewe.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s