Ada 3 mesin yang diriset Yamaha untuk Next Yamaha Vixion dan R15!DOHC bukan satu2nya pilihan!

Masih ingat mengenai kemungkinan akan adanya Yamaha Vixion DOHC yang sudah madev hembuskan sebulan lalu? (vixion DOHC) updated terbaru dari divisi R&D ternyata Mesin DOHC bukan satu-satunya alternative yang akan dipakai sebagai suksesor Yamaha VIxion dan R15, ada 3 mesin yang memiliki karakter berbeda-beda yang diuji coba.

cute SPG Yamaha R15

cute SPG Yamaha R15

  1. Mesin DOHC Oversquare, yang pertama adalah mesin DOHC dengan ukuran bore dan stroke yang nyaris sama, seperti ukuran mesin Yamaha vixion dan R15 saat ini.
  2. Mesin DOHC overbore dengan upgrade cc, masih belum jelas apakah upgrade cc menjadi 160, 180 bahkan 200cc??
  3. Mesin SOHC 4 valve, dengan upgrade cc, belum jelas juga menjadi cc berapa.

Wow edan tenan, sepertinya mesin 150cc akan ditinggalkan diwariskan buat bebek super Yamaha Jupiter MX king, dan calon Sport murah Yamaha hal ini juga kemungkinan untuk memenuhi kebutuhan pasar India, yang sudah mulai meninggalkan mesin 150cc, seperti kita ketahui disana sport paling laris justru KTM 200, maupun pulsar 200ns.

Harapan madev sih Yamaha memilih opsi kedua, dengan begitu Honda akan bungkam setidaknya selama 3 tahun ini, mesin Yamaha menjadi yang paling superior di kelasnya!!, karena menurut penerawangan madev, Honda belum akan mengupgrade mesin CB150r, tapi melihat gelagatnya Yamaha sepertinya akan memilih opsi ketiga hiks!! alasannya simple… cost produksi yang lebih murah, serta kompetitor seperti pulsar maupun KTM yang masih mengandalkan mesin SOHC 4 valve yang sudah teruji!

Semuanya itu masih ditangan Yamaha, yang pasti untuk awal tahun ini tepatnya di bulan ke 4/5 hanya akan ada facelift dari vixion sebelum upgrade mesin…

no pict=hoax?? ah tidak juga… hehehe

new yamaha Vixion 2013

monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

67 Responses to Ada 3 mesin yang diriset Yamaha untuk Next Yamaha Vixion dan R15!DOHC bukan satu2nya pilihan!

  1. Rudy SouL says:

    sip….R15ouL tak dol langsung….

    Like

  2. agoey says:

    DOHC 200cc lah… biar gak malu diasapin mx king 150.. 😁

    Liked by 1 person

  3. Kluban.net says:

    kalo udah DOHC, Satria keok dong

    Adu Kencang, MX King Punya Potensi Mengungguli Satria FU http://t.co/LOJO2hedc7

    Like

  4. Fandy says:

    Kayaknya utk saat ini Bisikannya lebih sakti dari bloger lain…………wkwkwkwk

    Like

  5. s_o says:

    wah ini

    Like

  6. kudo78dk says:

    200 cc dohc wes… Marai klenger…. Semoga saja meski bukan style yamaha….. 😀
    http://78deka.com/2015/01/12/vario-150-gaya-baru-ahm-di-sektor-metik/

    Like

  7. smartfaiz says:

    Vixion sekarang menurutku pas buat kondisi Indonesia…

    Like

    • mariodevan says:

      untuk saat ini sudah terlalu terjepit dng kompetitior yg hadir, dulu tanpa lawan… sport pertama injeksi dengan mesin sohc 4 klep beradiator… skg???

      yamaha ingin ngembalikan superior enggine seperti dulu hehehe

      Like

  8. Ngarep opsi pertama,200cc itu nanggung..sama p200ns ntar k.o malahan gimana jal piye kepripun

    Like

  9. Harapannya sih R15 pake mesin DOHC 200 cc,Vixion tetap SOHC tp 160 cc……trus SOHC 150 cc untuk sport murah yamaha seperti Byson dan bebek sport nya M king……yamaha kan mau bikin sport murah juga nanti pake SOHC 150 cc untuk menghajar Verza,Vixion 160 cc untuk menghajar CB150 R 15 DOHC 200 cc untuk menghajar CBR K45….wowwww super sekali yamaha….

    Like

  10. Rollerman says:

    hmmm mnrtku sih mending SOHC overbore aja dg klep 4 yg besar serta Tb besar (30mm) . kalau power n top speed mgkn sama lah dg CBR 150. tapi cost mesin lbh kecil. toh mesin CBR150 gak jauh2 bgt dg SOHC LC4V yg skrg. tapi kalau Kawasaki hadir dg DOHC ya alamat KO. karena kawasaki terkenal dg all outnya

    Like

  11. niceguy says:

    Sekalian aja bikin tiga silinder, kan teknologinya sudah punya

    Like

  12. Brandalz says:

    Wah rugi dong.. R15qu br 5hr dtg k rumah,bs galau n lego neh..

    Like

  13. Pingback: Dari Hot Rumor 3 Jenis Mesin NVL Ini, Mana Yang Paling Masuk Akal? | 78deka

  14. thedeadbone says:

    yang make DOHC duluan si R15 om…
    Slogan e ttp “Baby R6”
    R15 bakal bengis tar tp konsekuensi e boros BBM tp…
    3thn lg katanya / setelah target 1juta unit

    untuk warisan e SOHC bakal nemplok di varian Trail lokal..
    sstttttt…..
    vixion series ttp SOHC 6 speed (warisan R15)
    SOHC 5 speed dipake MX king (warisan vixion series)

    om komeng uhuy

    Like

    • mariodevan says:

      kondisi pasar sudah sangat beda sekarang…nunggu 3 tahun pasar sport yamaaha sudah almarhum sama seperti di segment matic… kalo mesin baru cuma dipakai R15, gak bisa balik modal, karena cost produksi membengkak, harus dipakai vixion agar cost produksi bisa BEP, ingat prinsip kuantitas, semakin banyak semakin murah biaya produksinya.

      aku yakin kalo om komeng masih aktif… dia yang duluan bocorin planing ini..

      salam uhuy hehehe

      Like

  15. wong deso says:

    ssssssstttttttt…….

    yimm katanya nunggu cs1 lahir, baru dibabat dohc 155cc …

    #duh keceplosan….

    Like

  16. Holly says:

    Sebaiknya 200cc DOHC, biar selalu didepan… model yg kekar, jgn pelit” sewa designernya. Kalo perlu nyomot dr design pabrikan tetangga vixion Z800 wannabe, kekar dan keren. Saya fby siap menunggu yamaha nelurin motor” berkualitas dan cakep. Saya lihat jg segmen classic sport, dual purpose, big bike wannabe (byson) msh blm tergarap dgn baik, segmen ini jg tdk bs dipandang sebelah mata. Cepetan sblm pabrikan tetangga mendahului. Seperti byson, hrsnya YMKI buat design sendiri yg lbh ok dari yamaha India, krn pasar Indonesia lain dgn di India. Salam semakin didepan.

    Like

  17. bang herman says:

    klo menurut saya kemungkinan besar vixi juga pakek doch. karna para kompetitor udah pakek itu.dan orang awam kebnyakan beranggapan klo mesin doch lebih power full,memang hal itu tidak terbantahkan
    .secara mesin vixi sudah d turunkan ke mx king,klo spek mesinnya sama power tidak terpaut jauh wauloupun vixi pakek mesin 6speednya r15.BUKAN TIDAK MUNGKIN VIXI AKAN KEWALAHAN MENGATUR ADIKNYA D JALANAN
    .sebenernya klo pakek mesin r15 masuk akal juga tapi kan r15 akslerasinya buruk sekali d kelas 150cc. walaupun top speednya lebih kencang dari vixi atau bsf

    Like

  18. Pingback: TPT Yamaha MT25 didaftarkan (versi naked dari R25), pertengahan tahun diperkirakan meluncur! | mario devan Blog's

  19. Pingback: Respon Blogsphere negatif!Vixion dan R15 DOHC terancam batal! | mario devan Blog's

  20. Pingback: Hot!!!! SpyShoot Sport Yamaha DOHC! | mario devan Blog's

  21. Nazriel says:

    klo new vixion facelift 2015 ditahun ini ga dohc saya ga jadi beli dehhh….

    Like

  22. praski says:

    Klo anne Makh yg ke dua. Dohc everboe tambah cc pula,,,,tambah ngacir neg ngono kui,,,,

    Like

  23. DOHC mantep gan… maknyuss…

    Like

  24. Rider junior says:

    Ktm dohc smua mas hehe

    Like

  25. ello thok says:

    Yamaha ayo bangkit dari ketinggalan mu, mana kedigjayaan mu yang dulu.
    Upgrade engine mu dari 150 cc SOHC ke 200 cc DOHC, jangan sampai ketinggalan dengan yang lain.
    Tunjuk kan kedigjayaan mu yang dulu sebagai raja otomotif dunia.

    Liked by 1 person

  26. Pingback: Confirm MT-15 masih akan menggunakan mesin SOHC!! :berduka: | mario devan Blog's

  27. Arciht Yan says:

    Gue nih dengarin. Mending yamaha bikin motor 150CC/160CC TP 2CILINDER SEGARIS. pasti laku keras. Yakin sumpah tidak akan ada yang bs menandingi. Minimal 3 tahun terakhir. Motor sport 1cilinder dah banyak. Dah bosen. Silahkan pertimbangkan

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s