Respon Blogsphere negatif!Vixion dan R15 DOHC terancam batal!

Masih ingat berita yang madev sempat share di awal bulan lalu mengenai rencana Yamaha Vixion dan R15 DOHC?(Edan Yamaha sedang mendevelop mesin vixion dan R15 DOHC) nah berita ini ternyata mengundang BLog-blog gede macam Iwb, dan TMC untuk mengulasnya, tentu hal ini mendapatkan respon yang sangat luar biasa, banyak pro dan kontra didalam argumen komentarnya.

Yamaha R15 Racing Equipment modification

Dan ternyata eh ternyata, madev mendapatkan informasi bahwa pihak dari pabrikan Y, melakukan survei terhadap reaksi blogsphere, didata dan dibuat statistik, dan hasilnya membuat Y menjadi galau, mengenai penerimaan DOHC, karena ternyata lebih banyak reaksi negative, banyaknya komentar yang merasakan bahwa SOHC masih menjadi pilihan yang paling “pas” untuk vixion dan R15.

Hal ini sangat disayangkan, karena sebenarnya potensi DOHC di motor sport lebih besar, belum lagi bonus marketing, karena trend pasar kedepannya DOHC lebih bersinar!!

3 mesin yang sempat diriset, kemungkinan akan dipilih opsi ke tiga!

1. Mesin DOHC Oversquare, yang pertama adalah mesin DOHC dengan ukuran bore dan stroke yang nyaris sama, seperti ukuran mesin Yamaha vixion dan R15 saat ini.

2. Mesin DOHC overbore dengan upgrade cc, masih belum jelas apakah upgrade cc menjadi 160, 180 bahkan 200cc??

3. Mesin SOHC 4 valve, dengan upgrade cc, belum jelas juga menjadi cc berapa.

nah demikian info yang bisa madev share, Monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Respon Blogsphere negatif!Vixion dan R15 DOHC terancam batal!

  1. sijidewe says:

    ga konsisten nih :mrgreen:

    visit sijidewe[dot]com

    Like

  2. Kobayogas says:

    butuh dana yang gak sedikit soalnya… jadi ngapain ngabisin duit? tapi tetep kudu siap terus diledekin sohc hehe

    http://kobayogas.com/2015/01/22/honda-singkirkan-yamaha-untuk-acara-motogp-2015-di-trans7/

    Like

  3. bdt says:

    sptnya karena situasinya ndak kondusip u/ pake dohc saati ini.

    ymh lebih fokus ke market yg lebih besar dulu, itu lebih baek.

    kembangin fitur-fitur u/ matic yg langsung bermanfaat buat konsumennya.

    lagi pula image sport ymh msh lebih baek dari ahm sampai saat ini. ndak urgent ganti mesin.

    lagi pula mayoritas konsumen lebih seneng beli design yg wah u/ sport

    dan itu akan dilakukan terlebih dahulu daripada ganti mesin.

    mungkin setelah market matic mereka naek, baru tuh plan dijalanken

    Like

  4. bdt says:

    step by step itu lebih baek daripada grabak-grubuk dalam menjalanken strategy perusahaan.

    fokus pada satu sisi yg urgent dulu

    Like

  5. danisubject says:

    hahaha … pie … kalo sohc nya bisa extrem mah ga dohc juga ga papa

    Like

  6. vikysurya99 says:

    berarti fby udah pada merindukan mesin dohc ya. Padahal dah ada tuh tetangga. Klo gak produk Y mereka gak bakal beli dan terus2 bc. Hmmmm bnr2 fanatik banget ya. Yang cerdas dong jadi konsumen dan gak perlu bc. Ocree boss

    Like

  7. alaymotong says:

    Aduhhh anti klimax gini.

    Masa yimm mendengarkan fby yg notabene gag mampu beli sport. Tapi karena kalah kualitas teknologi mesin lantas nge bc bahwa sohc lebih unggul dr dohc.

    Real market sport lebih auka dohc loh. Mereka yg mampu beli sport jelas pilih dohc kalau vixion ada dohc.

    Apa pendapat bro bro…?

    Like

  8. alaymotong says:

    Sejarah mio vs beat dan jupiter z vs blade bisa terulang kalau yamaha gagal ganti dohc

    Like

  9. muze says:

    Harusnya dohc lah…kalo mau sohc bikin aja saingan verza

    Like

  10. Ga usah galon….. dohc keluar tapi gak bernama piksen….. lempar wacana ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ

    Like

  11. kpleset says:

    kalau sampek r15 ganti dohc,, wah nyesel bli kemaren,,,kambiang…

    Like

  12. Pingback: Confirm MT-15 masih akan menggunakan mesin SOHC!! :berduka: | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s