Honda memilih mesin V-enggine 250cc untuk the Next Tiger!!?

Kabar berita datang dari kang taufik yang mengatakan mengenai rencana kehadiran Sport terbaru honda di segment 250cc, menggunakan V-enggine, mantap bener nie kalo bener, dari informasi kang taufik disini (link) Sport dengan kode k-64 ini akan menggunakan suspensi up-side down.

Berita soal kehadiran sport 250 special enggine ini, sebenarnya sudah madev cium dari setahun lalu, tapi karena keterbatasan informasi waktu itu madev mengira Honda akan memakai mesin 4 silinder segaris bisa lihat di link ini https://mariodevan.com/2014/05/12/honda-siapkan-motor-sport-250cc-4-silinder-segaris-mantap-tenan/

mesin V-enggine VFR kemungkinan besar menjadi basis sport Honda indonesia

mesin V-enggine VFR kemungkinan besar menjadi basis sport Honda indonesia

Nah untuk tipe yang keluar dulu apakah fairing atau tipe naked, madev merasa bahwa akan bertipe naked duluan, kenapa?? karena ada statement dari sumber madev yang mengatakan bahwa mereka akan merebranding sport baru Honda, sebagai the next Tiger, tidak akan memakai nama tiger tapi filosofinya seperti tiger, dijamannya Tiger merupakan Sport dengan CC terbesar dan body paling besar, Yup dengan memakai mesin V-enggine bisa dipastikan superioritas dari Sport baru Honda ini, yang gak bisa dikejar kompetitor!

bonus spg honda mobil hehehe

bonus spg honda mobil hehehe

kapan akan meluncur dari bocoran kang taufik bisa akhir tahun ini, wedeleh…. mantap tenan memang kalo benar gitu, Honda ingin masuk ke segment baru, yang belum ada yang ngarap!

monggo share komentarnya friends.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Honda memilih mesin V-enggine 250cc untuk the Next Tiger!!?

  1. Marnu Triono says:

    filisofinya ngambil dari tiger,. truus kabar sport 230 cc yang katanya next tiger gimana kang madev??

    http://bikershoot.com/2015/01/12/harga-otr-beat-esp-series-kediri-nganjuktrenggalekjombang-tulungagung/

    Like

  2. bdt says:

    yach emang kalu pake msin cbr, dah pasti ngak bakal kompetitiv.

    tiger itu melegenda,

    jadi memang harus benar-benar butuh sesuatu yg beda dari yg dah ada dikompetitor.

    pa lagi kompetitordah maen 2 silender, mesin cbr dah bakal ngak di anggap

    palagi tiger dulu itu plagship ahm, jadi mesti beda dari yg ada.

    90 % bakal pake ini mesin di new tiger

    beruntung cbr gagal

    Like

  3. Rideralam says:

    joossss… enggine

    Like

  4. bdt says:

    yach akir 2017 kayanya baru launching nich motor.

    plant belum selesai. taruhlah akhir 2015 selesai.

    2016 startup dan uji pabrik. 2017 baru bisa dipake

    Like

    • mariodevan says:

      bisa lebih cepat sih, misal R&Dnya kan bisa jalan skg tanpa nunggu plant selesai, prototype jadi, jadi saat Plant slesai, katanya pertengahan 2015… da bisa siap2 paling cepat akhir tahun tapi menurut madev mungkin 2016….

      Like

  5. kasamago says:

    g perlu ribet, ganti label VTR250 jd Tiger.. Clear

    Like

  6. Pingback: Dua senjata Rahasia Honda di segment Sport 250cc!4 silinder iya, V-twin juga iya, sangar!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s