Dua senjata Rahasia Honda di segment Sport 250cc!4 silinder iya, V-twin juga iya, sangar!!

Masih ingat tulisan madev lalu? mengenai Rumor akan adanya Sport Honda 4 silinder yang dihembuskan kang taufik, dan diperkuat oleh renderan dari Young machine? bisa lihat disini (link) dan rumor mengenai 4 silinder ini sudah madev dapatkan bocorannya dari setahun lalu! Nah selain itu ada juga rumor akan adanya sport 250cc dengan mesin V-twin

Klan CBR lawas

Klan CBR lawas

Penasaran akan hal ini madev pun kembali mencoba mengorek informasi dari informan madev yang cukup bisa terpercaya, karena banyaknya bocoran yang jadi kenyataan, dari hasil korek-korek ini didapati kenyataan yang menggemparkan, dan cukup sulit dipercaya.

Bahwa honda memang menyiapkan dua senjata rahasia disegment Sport 250, yaitu mesin 4 silinder segaris untuk klan CBR, dan mesin V-twin untuk klan CB 250 (naked) / yang digadang-gadang pengganti Tiger di Indonesia

Wuidih… sayang madev belum sempat mengorek-ngorek lebih lanjut, kenapa Honda sampai perlu mengeluarkan dua senjata ini, kok tidak ikut bermain di segment dua silinder?? sang sumber sangat sibuk sehingga madev belum mendapatkan konfirmasi lebih lanjut.

Tapi dari analisa sederhana madev, Honda ingin masuk ke suatu pasar/market baru, suatu market yang anti krisis, market menengah keatas, karena dianggap pasar 250cc 2 silinder ini adalah pasar menengah- dan menengah kebawah, yang sangat rentan terkena krisis, tidak mengherankan disaat ekonomi Indonesia cukup sulit kayak tahun lalu, penjualan Yamaha R25 menjadi tersendat, bahkan Kawasaki Ninja 250 terkena imbas sampai 50% dari penjualan, untuk itu Honda ingin masuk ke suatu segment yang baru diatas kelas 250cc yang sekarang, kelas atas, yang anti krisis, dan tidak akan membatalkan pembelian karena harga bbm yang berubah-ubah, serta harga kebutuhan pokok yang mencekik (tidak ada lagi nie cerita tukang sayur beli sport 250cc, dan dipakai jualan hehehehe)

Oke Friends nanti madev share lagi perkembangan Info yang madev dapatkan, monggo share komentarnya friends.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

47 Responses to Dua senjata Rahasia Honda di segment Sport 250cc!4 silinder iya, V-twin juga iya, sangar!!

  1. Kobayogas says:

    tahun ini? tahun depan dev?

    Like

  2. Ga perlu lah 4 silinder, ga perlu v-twin, pokoknya 2 silinder

    Like

    • mariodevan says:

      kelas dua silinder babak belur…. R25 gak laku, Ninja kehilangan market hampir 50%… pasti pikir2 lagi mau masuk di segment ini hehehe

      Like

      • bdt says:

        om, r25 ngak laku nanti disemprot fby om.

        padahal om ini khan ada dibalik tirai ymh.

        kalu ninin ilang 50%, yach sesuai prediksi lah.

        tapio kok kata fby r25 laris manis om?

        Like

        • mariodevan says:

          kebenaran emang menyakitkan… hahahaha..
          stok R25 itu 4 bulan… artinya dengan kecepatan jual sekarang,butuh 4 bulan baru stok itu habis… gawat kan?

          Like

          • bdt says:

            tanya nich om, serius,

            di pressrelase, kapasitas r25 itu 2000, 1000 buat lokal , 1000 buat ekspor.

            pertanyaan?:

            kenapa bisa 2000 lebih jualannya si r25 di lokal saja?

            Like

            • alaymotong says:

              Gue bantu jawab si pemilik blog, boleh khan om. Pasti terjual ke main dealer atau ke dealer aja tuch, terus nyampah di gudang dealer…bikin cash flow dealer kacau… Udah begitu sama yimm dipaksa nerima terus selling in ini…

              Bisa bye bye …nich financial kalau gonjang ganjing kayak gini terus…

              Keluhan temen gue yg ada di mataram sakti.

              Like

            • mariodevan says:

              forecast yang keliru, planing produksi gak sesuai dengan permintaan pasar, pabrikan gak bisa langsung putus produksi ditengah jalan, krn sudah terikat kontrak juga dengan para vendor, jadinya tetap digerojok ke dealer-dealer, dealer kelimpungan karena gak bisa jual

              Like

  3. ArDa says:

    lha skutik yang ditekan kok malah larinya ke sport, waduh ini sih ikut gayanya yamaha pas mio dulu ditekan

    Like

  4. Yes tahun ini, nabung nabung, jual tunggangan buat DPin V twin.. 4cyl mah ane ga kebeli om.. Ehehe

    Like

  5. warungasep says:

    Wow jadi ada 2 tipe nih ya??? Mantap. Ijin sedot infonya mas Madev… 😀

    ini juga ada yg bilang:
    http://warungasep.net/2015/01/28/wow-katanya-cbr250rr-meluncur-akhir-tahun/

    Like

  6. awank_osd says:

    apa bner honda sampai segitu frustasi nya? kalo bener nabung buat 4cyl 😀

    Like

  7. niceguy says:

    Kalau Honda global saya percaya, mau bikin 10 silinder pun mereka sanggup! Tapi AHM????
    Kawasaki pun sanggup bikin multi silinder, jangan lupakan Suzuki. Kalau yamaha mereka punya basis mesin baru 3 silinder juga.
    Yang jelas semuanya pasti motor kelas premium alias tidak terjangkau daya beli mayoritas biker disini.

    Like

  8. bdt says:

    intinya,

    honda gagal mendokrim konsumen di dunia manapun, dimana dunia saat itu lagi krismon

    bahwa 1 silinder lebih effesien daripada 2 silinder.

    secara teknik benar.

    tetapi konsumen ternayta mengedepanken perasaan dan emosinya,

    daripada mikirin krismon itu sendiri

    Like

  9. kudo78dk says:

    Pendiktean honda ttg 1 silinder gagal total… Bahkan biker usa juga ikutan biker di marih…. Berani bilang 1 silinder…. Cant hope. 😀 😀

    Like

  10. wisnu3ds says:

    v twin neh kepengen…..

    Like

  11. paperiders says:

    kalo ternyata buat produksi pasar global kn bagus juga lek, artinya kualitas naik

    Like

  12. prasetyo676 says:

    Ijin sedot infonya kang…

    Like

  13. rasyid says:

    honda gak pikir laku keras toh ahm punya skutik buat jualan ini soal konsumen emosional sayap mengepak ada berapa ribu fbh rela beli nih produk tidak peduli harga nya berapapun pasti beli

    Like

  14. Pingback: Honda CBR250RR itu 4 Silinder Inline atau 2 Silinder V-Twin? Atau Mungkin Ke2nya Bakalan Diproduksi? | WARUNGASEP★★★☆☆

  15. bdt says:

    dah bisa di akses toh?

    Like

  16. Arciht Yan says:

    150cc 2 silinder jg segment baru. Baru kpn neh.
    Seru kalo ada. Ngohahhahhshhh😃

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s