Honda Siapkan Motor Sport 250cc 4 silinder segaris?! Mantap tenan!

Berita terbaru datang dari sahabat lama Madev dengan initial Mr. W, beliau yang sejak lama dekat dengan dunia otomotif dan sekarang bekerja dan bergerak di bidang Konsultan Bisnis tiba-tiba BBM madev, pembicaraan awal yang sekedar say Hello tiba-tiba berubah ke arah perbincangan roda dua, mulai dari R15, R25, dan sampailah disatu titik beliau mengatakan bahwa Honda tampaknya menyiapkan Motor Sport baru 250cc, dan spesialnya akan menggunakan mesin 4 silinder segaris, busyet… tenan.

Nah berbicara soal motor Sport 250cc 4 silinder, sebenarnya bukan hal baru bagi pabrikan Honda, di era tahun 80-90-an, pernah muncul CBR 250 rr a.k.a Baby fireblade yang menggunakan 4 silinder, awalnya motor ini hanya dibuat untuk market jepang, tapi akhirnya dieksport karena tingginya peminat, pada saat itu CBR ini sudah dilengkapi arm banana, dan rangka alumunium, dan powernya juga cukup yahud yaitu mencapai 40HP, yup motor ini akhirnya discontinue pada tahun 1994, karena pasar saat itu lebih memilih dengan cc lebih besar 300/400 cc.

CBR 250 rr

CBR 250 rr

Nah dengan melihat perkembangan saat ini, tidak menutup kemungkinan baby fireblade ini dihadirkan kembali, perubahan kondisi pasar menjadi salah satu faktornya! saat ini pasar 250cc mulai hangat, dan terbukti menjadi pasar utama penjualan Sport premium, terutama di Indonesia, peraturan yang mengenakan pajak barang mewah pada motor diatas 250 cc menjadi alasannya, motor-motor dengan 300cc, 400cc, menjadi tidak lagi worthed untuk dibeli karena alasan pajak yang muahal!

Nah kehadiran 250cc 4 silinder ini bisa menjadi suatu solusi untuk menyasar pasar di negara-negara berkembang yang saat ini terus tumbuh, sekaligus mengisi pasar motor-motor 300/400 cc yang kosong, jadi dengan satu senjata dua pasar bisa direngkuh, pasar di asean seperti di Indo, dan pasar eropa untuk kelas 300-400 cc, hemat cost beib, apalagi teknologinya bukan hal yang baru karena Honda sudah punya dulunya.

New CBR 250 2014

Garis Desain Klan CBR harus ada perubahan radikal jika ingin memasukkan enggine 4 silinder

untuk di Indonesia jika memang  benar madev perkirakan akan dipasarkan di rentang 70 jutaan, kenapa? karena kemungkinan motor ini tidak akan diproduksi di Indonesia, Honda Indonesia sepertinya belum punya kapabilitas untuk memproduksi motor “canggih”, lha wong CB150r aja sparepartnya masih import thailand.

Tapi tentu saja itu bukan masalah, karena pabrikan lain juga belum masuk di kelas ini, jadi nantinya akan ada dua pasar CBR 250 single silinder untuk penggunaan daily use direntang harga 50 jutaan (kemungkinan akan di CKD), dan CBR 250 4 silinder direntang harga 70an bagi yang speed minded/Hobbies, yang memberikan pilihan untuk naik kelas dari pasar 250 dua silinder, mantap tenan strateginya!

Monggo dishare comentnya friends…

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

63 Responses to Honda Siapkan Motor Sport 250cc 4 silinder segaris?! Mantap tenan!

  1. Mase says:

    Banyak amat silindernya

    Like

  2. achmadarif says:

    apa gak boros banget tuh mimik bbm nya min? ninja fi aja rata2 per liter 22 km

    mngkin cbr250rr dihidupkan lagi ditambah injeksi

    Like

  3. nggak kebayang bagaimana nanti suaranya. Pasti mantap banget deh. Yang dua silinder aja joss, apalagi yang empat silinder.

    Like

  4. xeon rider says:

    mesin high rpm, triak2 nyampe 18.000
    mantap…….tp di taon yg sama pabrikan lainya pun punya

    Like

  5. An_Syahri says:

    Klo dilihat dari segi produksi cost-nya agak mahal mas… meskipun mungkin bisa saja sih diproduksi tapi harga jualnya yang tinggi akankah konsumen mau nich…?

    Like

  6. Mas Wiro says:

    Yang single cyl saja belum mampu beli, lha twin cyl juga masih khayalan
    Kalau 4 cyl mungkin mampu beli posternya saja 😀

    Hasil Kejurnas Sentul International Circuit Seri Pertama
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/05/12/banyak-menang-di-beberapa-race-menguntungkan-honda/

    Like

  7. macantua says:

    teknologi lama yang dihidupkan kembali, kenapa engga? plus PGMFI biar dibilang ramah lingkungan (padahal4 silinder minumnya pasti lumayan).
    http://macantua.com/2014/05/12/mazda-karawang-family/
    http://macantua.com/2014/05/12/karawang-japan-matsuri/

    Like

  8. andhi_125 says:

    seher-nya imut-imut

    Like

  9. kang_ulid says:

    lah yg 1 silinder cbu aja 50an juta, apalagi yg 4 silinder?! pasti mahal bgt…

    http://ulidblog.com/2014/05/12/berikut-ini-daftar-harga-motor-kawasaki-terbaru-2014/

    Like

  10. Adhiie says:

    Wah mantap tuh gan 🙂

    jgn lupa di klik ya
    http://ngeklik.com/?id=adhiie

    Like

  11. TiCtAc says:

    lepas di rentang 50 – 60 jt para sales pabrikan sebalah bisa megap megap,.

    Like

  12. java36 says:

    70juta 250cc dohc 4 piston? lebih murah dari 125cc sohc single piston 😀

    Like

  13. Rollerman says:

    Kalau kapasitasnya 250cc ya pstnya hanya untuk pasar Asia saja. Karen tidak ada regulasi mengenai batasan power mesin 250cc. Tp g tahu juga kalau untuk Eropa n Amerika kubikasinya 300cc..

    Like

  14. brigade jalan raya says:

    bikin 2 silinder aja. tapi konfigurasinya V. atau L. hmm… klo ini sing ada lawan. vrf250 😉

    sdh ada. tinggal comot. :mrgreen:

    Like

  15. fncounter says:

    harganya brapa ya…. 250cc / 4 = 62,5cc wah… pistonnya kecil-kecil tuh

    Like

  16. ninja150ss says:

    bln lalu keknya om komeng sudah membocorkan spt ini,,,,kl jd kenyataan bagus deh…
    bakal jos gandos

    😀

    Like

  17. Pingback: Ninja 250 cc, 4 silinder hadir 2015?wow!! | mario devan Blog's

  18. Pingback: Honda memilih mesin V-enggine 250cc untuk the Next Tiger!!? | mario devan Blog's

  19. tomcat says:

    mosok satu silinder sama empat siinder cuma selisih 20jenong…tidak mungkiiiiiin….tidak mungkiiiiiiinnnn…

    Like

  20. Sahid Nurharyanto says:

    untuk top speed cbr 2 silinder berapa ya? ane cari2 di internet ndak ad.. penasaran ane. kalau ad yg tau sekalian top speed cbr 250 yg 4 silinder ya.. he

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s