Halo Friends, kemarin sore Madev berkesempatan menghadiri Undangan Pertamina, yang bertajuk “Press Conference kesiapan BBM dan LPG Jelang Lebaran 1437 H” seperti judulnya, disini Madev mendapatkan penjelasan langsung dari GM Marketing Region V (Jawa, bali, Nusa tenggara) Bpk. Ageng Budiono, dan jajaran BOD-nya.
Disini beliau menjelaskan kepada Awak Media, mengenai kesiapan dari pertamina secara gamblang, dan juga per hari itu (21 Juni 2016) telah dibentuk Satgas khusus yang mengatur distribusi BBM dan LPG! agar tidak terjadi kelangkaan serta hal-hal yang tidak diinginkan yang membuat ketidaknyamanan masyarakat!
Di awal Bpk. Ageng sudah menjelaskan bahwa walaupun dibulan puasa waktu makan terasa singkat, tapi ternyata, konsumsi energi untuk memasak justru meningkat! dan hal-hal ini akan diantisipasi secara komprehensif oleh pertamina khususnya Region V!
Nah untuk tahun ini tahun 2016, Pertamina Region V sudah menyiapkan suplai lebih besar 30% dari waktu normal, hal ini jauh lebih besar daripada prediksi kenaikan konsumsi yang akan mencapai 16%!
Untuk itu ada 1 tambahan kapal tangker medium berkapasitas 25 ribu kiloliter di surabaya, dan 11 ribu untuk di kupang!
Selain itu waktu pelayanan SPBU juga ditambah dan beroperasi 24 jam untuk H-7 sampai dengan H+7!
tidak lupa menyiapkan posko mudik, dan promo-promo di bulan ramadhan ini, salah satu yang menjadi buah bibir, bahkan sampai diliput oleh media international sebesar reuters adalah adanya promo Membaca 1 juz Alquran gratis 2 liter bbm! marketing cerdas yang out of the box, yang perlu ditingkatkan terus untuk merubah image perusahaan BUMN yang kaku!
Selain BBM, LPG juga dijamin oleh pertamina tidak akan kekurangan suplai, khusus LPG 3 KG, selama bulan juni sudah ditambah pasokannya mencapai 4%, serta pada bulan juli akan digenjot lagi sebesar 11%, disinilah waktu-waktu memasak dan makan besar bagi keluarga!
Bukan hanya BBM dan LPG, pertamina Region V juga menambah kapasitas Avtur di 3 bandara besar, Juanda, ngurah rai dan BIL, hal ini juga untuk mengantisipasi membludaknya kebutuhan avtur saat mudik terjadi! sehingga tidak menggangu masyarakat yang ingin mudik menggunakan jalur udara!
Salut untuk pertamina atas kesigapan dan perencanaannya yang matang, semoga bisa menambah informasi bagi friends semua, dan tidak perlu khawatir terjadi kelangkaan bahan bakar, sehingga lebaran tahun ini bisa berjalan kondusif dan nyaman.
Semoga berguna infonya friends.
- Si Paling Curi Perhatian di Ajang CustoMAXI 2023, Siapa Lagi Kalau Bukan Modifikasi XMAX 250 Connected
- Workshop Bareng Awak Media, Kupas Habis Si Memukau Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected
- Apa jadinya kalau Brand otomotif berkolaborasi dengan brand lain bikin produk??
- Hai Pecinta Modifikasi Bersiaplah, Event Customaxi & Yard Built 2023 Resmi Dimulai
- Gaspoll! Tim YRI Siap Jalani Pre-Season Test dan Seri 1 ARRC 2023 Thailand
- Intip Yuk, Classy Yamaha Exhibition Pameran Motor Terbesar Yang Tak Terlupakan
- Gebyar Undian Berhadiah On The Way Ramadhan! Yamaha STSJ Siapkan Hadiah Istimewa
- Akselerasi Makin Bandel, Yamaha Rilis Performance Damper untuk XMAX Connected
- Weekend Ride Tour Road to Sembalun Bersama YRFI
- Para Pengunjung IIMS 2023 Dibuat Terpanah Oleh Pesona Classy Yamaha
- Fazzio Youth Project Kembali Hadir di Jawa Timur, Ayo, Sambut Meriah!
- Kejutan Valentine! Beli Motor Yamaha Berhadiah Motor
- Performa Gokil, XMAX Connected Taklukkan Jalur Pegunungan Bromo
- Selamat! Perwakilan YES dari Jawa Timur Raih Peringkat Ke-3 di Yamaha Engineering School National Competition
- Yamaha STSJ Ajak Rekan Media Rasakan Sensasi Berkendara dengan XMAX Connected
- Sudah Maksimalkan Bakatmu? Yamaha STSJ Kasih Tahu Caranya!
- Intip Tampilan Baru Yamaha Fazzio Hybrid Connected yang Makin Stylish!
- WR Owners Indonesia Gas Bareng, Kunjungi Wisata Alam di Bandung
- Ada Diskon Service dari Yamaha! Buruan Checkout di Tokopedia
- Retro Abis, Yamaha XSR 155 Jadi Motor Idaman Bikers!
P.jawa nih om paling banyak konsumsinya
LikeLike
Betul…. Ngabis2in jatah hehe
LikeLike
awas…. aksi penimbun
https://78deka.com/2016/06/22/ada-gsx150r-di-satria-fi-black-predator/
LikeLike
Harga ikut naik gak ya..??
http://sebarkan.org/2016/06/22/mengerikan-kamu-bakal-bergidik-jika-tahu-fakta-dibalik-foto-lucu-gadis-cilik-ini
LikeLike
Ndak aman….
LikeLiked by 1 person
Yg perlu di utamakan adalah pasokan, Dan stock bbm nya
LikeLiked by 1 person
bang ini beneran?
LikeLike
eh kok tadi gak muncul https://www.facebook.com/Honda/photos/a.191101529274.127427.107926874274/10154317614544275/
LikeLike
Ya honda global…. Isu2 global terkait persamaan ham…. Apalagi psar honda mobil besar di amerika utara
LikeLike
Beli LPG, siang masih, sore habis semua. Masalahnya banyak pengecer LPG yang menentukan harga sendiri. Tidak sesuai harga resmi Pertamina.
LikeLike