Hati-hati penipuan Berkedok Lowongan pekerjaan Honda Di Surabaya!!

haka jaya (1)

Halo friends sekedar menginformasikan, saat ini di media sosial, khususnya facebook ternyata beredar lowongan pekerjaan abal-abal yang mengatasnamakan PT. ASTRA HONDA MOTOR (AHM)

IMG_6984

Dan ternyata Lowongang pekerjaan ini disebarkan di Surabaya!! so hati-hati bagi friends yang mendapatkan infomasi lowongan pekerjaan dari AHM ini, madev mendapatkan confirm langsung dari Pihak AHM dan mereka menyatakan bahwa Lowongan ini adalah penipuan!!

insight banner promo fix

Berikut gambar undangan/panggilan test rekrutmen abal-abal tersebut, tercatat waktunya hari ini dan sedang berlangsung! beralamat di JL. Kutai 36A Kota Surabaya

Sekedar informasi kantor pusat Honda di surabaya bertempat di Simpang Dukuh! dan di Sedati Sidoarjo, jadi bisa dipastikan ini adalah abal-abal!!

Penipuan AHM

So hati-hati ya, dan jangan sampai terkena bujuk rayu, tolong sebarkan ke rekan-rekan yang lain

semoga berguna informasinya friends, Monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

32 Responses to Hati-hati penipuan Berkedok Lowongan pekerjaan Honda Di Surabaya!!

  1. Toni Suharta says:

    Gah ono sing gae palsuane yamaha?

    Like

  2. snoopy says:

    10 perusahaan yang paling diminati… wajar banyak dipakai buat penipuan..

    Like

  3. kudo78dk says:

    Buaya kok mau dikadalin
    Aliran underground dulu…cerita lama, tapi masih misteri
    https://78deka.com/2016/08/22/cerita-patent-dtsi-dan-cerita-underground-minggatnya-bajaj/

    Like

  4. may says:

    Saya salah satu org yg tertipu hr ini.. Sedih bgt rasanya.. Ini bener2 penipuan.. Bodohnya saya dgn gampangnya trf sebesar Rp 2.150.000 OMG 😖 dan skrg lg laporan di kantor polisi.. Doain yaa biar uangnya kembali.. Amin

    Like

  5. saya baru dapet email tadi pagi, persis kaya surat yang ada di artikel ini, cuma beda tanggal aja. untungnya saya inget pernah baca modus penipuan pake tour/travel, setelah nyari tahu lagi akhirnya saya yakin ini penipuan, makasih mas mario…

    nb:kebanyakan ketipu karena subjek emailnya pake recruitment@astra-honda.com kaya di website resminya dan ga fokus ke email yang recruit.astra-honda@asia.com. saya juga bingung kenapa dulu daftar ke email ini padahal saya juga dulu pas daftar ga begitu yakin ini web resmi.

    Like

    • Muhammad Abdul Azis says:

      Iyaaa saya tadi pagi baru dapet email persis seperti itu, dan untung pas saya browse alamatnya langsung ada artikel ini. Semoga bisa cepat di proses ya oleh bapak-bapak polisi. Terima kasih mas Mario untuk infonya. Supeeeerrr :’)

      Like

  6. Handika says:

    saya juga sama nih dapet email tadi pagi kaya begini, ini asli pwnipuan ya ?

    Like

  7. handika28 says:

    Alhamdulillah..
    makasih banyak mas Mario atas informasinya yg bermanfaat

    Like

  8. hari ini selasa 1 november ane baru dapet email persis begini, awalnya girang tapi ane coba browsing dulu alamatnya, dan jengjenggg ternyata nongol web ini dan ada info penipuan…makasih gan sangat bermanfaat XD

    Like

  9. Firman Wahyu Ilahi says:

    iya ini saya hampir saja kena tipu .. saya di suruh transfer Rp. 3.000.000 dan diminta harus transfer secepat nya ke antik & travel untung saya googling dulu.. terima kasih mba .. mas brow atas info nya saya yakin ini penipuan

    Like

  10. March says:

    Saya hari ini mendapatkan email untuk panggilan test, surat nya sama persis kaya contoh diatas. Tapi kayanya penipunya ga punya kalender di rumah, masa tgl testnya 12 Desember 2016, saat libur nasional 😀

    Like

  11. Riama says:

    Duh pagi ini saya dapet email serupa. Tapi saya emang apply di jobstreet. Dan kop suratnya ada logo jobstreet. Tadinya saya agak curiga soalnya pernah ada lowongan berkedok sama juga tapi saya pikir2 iklannya ada di jobstreet. Untung nemu web ini jadi ga langsung percaya hehee.. oia di suratnya saya dapet test hari selasa 13 desember 2016

    Like

  12. deira says:

    saya juga dapet nih, untuk test hari rabu, 14 desember 2016. saya dulu apply lewat jobstreet, tapi kok bisa ya? ya sudah yang penting hati2, dan sselalu konfirmasi ke pihak resminya.
    aku curiganya karena:
    1. dicantumkan gaji (untuk gaji awal 5,000,000 sampai 7,000,000) . Padahal saya baca di kaskus ga nyampe segitu
    2. hanya memperbolehkan kita untuk memakai ANTIK TOUR AND TRAVEL / ANTIK TOUR & TRAVEL, aneh kan? dan saya minta tiket kereta nggak bisa, katanya hanya melayani yang via udara hmm… aneh banget
    3. logat bahasa dari ANTIK sangat kental, seperti logat sumatera dan setelah saya ingat2 lagi, dulu saya pernah dapat penipuan serupa dengan logat yang hampir sama (berarti bisa dipastikan penipunya adalah orang2 yg sama. (tidak bermaksud utk menghina logat2 daerah tertentu ya, hanya menjelaskan saja bahwa yg menelepon itu suaranya seperti itu, supaya lebih waspada saja.)
    4. Langsung disuruh transfer tanpa memberikan kode booking.
    5. Ad 4 batch peserta, dan anehnya adalah 4 batch tersebut wwaktunya sama semua 08.00 13.00 hahaha

    lebih waspada aja ya… selalu konfirmasi. AHM contact centernya 08119500989 dan emailnya recruitment@astra-honda.com jangan lebih atau kurang satu huruf pun yaaa…

    Like

  13. willie says:

    saya juga di email da email nya sudah saya forward ke mabes polri ….

    Like

  14. Tri Wibowo says:

    Wah terima kasih infonya masbro
    Hampir aja ni kena jebakan betmen, soalnya ane sempet apply di jobstreet jg, trus ane dpt email yg isinya persis tercantum di atas. Tanpa babibu ane konfirmasi ane gk bisa hadir di hari yg dijadwalkan krn emg lg banyak kerjaan.
    Eeennn, you know what, tadi pagi dpt sms dari no yg berbeda bahwa ane diemail utk diundang lagi buat hari senin besok.
    Ane baca lebih teliti lg tuh attachment emailnya, ada yg janggal dengan beberapa kosakata penulisannya. Masa sekelas AHM nulis MANAGER aja salah jadi “MANEGER”
    Dari situ ane mulai ragu, dkirim undangan 2X buat ke surabaya, trus dia kerja sama dengan travel sebagai penanggung jawab perjalanan.
    Ane mikir apa ini cuma modus biar travelnya laku.

    Saya berterima kasih sekali kepada bung Mario serta rekan2 yg share info di sini

    Ternyata modus penipuan loker makin kompleks, gk tanggung2 mereka berani keluar modal utk pasang iklan di jobstreet dan mengatasnamakan perusahaan ternama

    Like

  15. wah brooo thankyou banget infonyaa, ane hari ini hampir aja transfer 1.950.000 ke travel itu, nyesek banget kalo sampe ketipu yaAllah..makasih banget broo infonyaa

    Like

  16. veri says:

    alhamdulilah, terimakasih ya Alloh, engkau telah menunjukan hamba ke berita yang sebenarnya
    pagi ini tanggal 21-12-2016 sekitar jam 08:05, saya mendapatkan e-mail untuk panggilan interview dari Astra Honda yang bertempat di Surabaya, dan harus menggunakan travel yang ditunjuk yaitu antik tour & travel, saya sangat seneng bingit dapat informasi e-mail tersebut, namun karena lokasi saya ada di Jawa Barat, persisnya di kota karawang, saya coba untuk memforward ke e-mail yang lain nya yang tercantum di e-mail yang ditujukan ke saya, dengan maksud mencari teman siapa tau ada peserta kandidat yang lainnya yang bertempat tinggal yang dekat dengan saya, jadi bisa berangkat bareng, tidak lama kemudian sekitar jam 14:05, ada salah satu teman yang lain yang bernama Tesa M, membalas e-mail saya, yang menginformasikan bahwa e-mail panggilan tes tersebut adalah bohong/hoax, karena dia sudah coba klarifikasi langsung dengan bagian HRD Astra Honda,
    karena dapat dapat info tersebut saya langsung coba gogling dan dapat info di alamat “https://mariodevan.com/2016/08/22/hati-hati-penipuan-berkedok-lowongan-pekerjaan-honda-di-surabaya/”
    saya jadi semakin yakin, bahwa informasi panggilan tes tersebut adalah penipuan, saya agak sedikit kecewa sekaligus lega dengan mengetahui informasi ini, saya bener2 bersyukur pada Alloh dan juga sama Mba Tesa M, yang sudah memberitahu saya mengenai kebohongan tersebut
    mohon maaf tulisannya terlalu panjang lebar, semoga pelaku penipuan yang berkedok lowker diperusahaan dapat terjaring dan menerima akibatnya, amin
    salam kenal buat semuanya, terimakasu=ih atas sharing nya

    Liked by 1 person

  17. Arin says:

    Pt. Waskita Karya

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s