Calon lawan Vario dari Yamaha siap diproduksi 134.800 unit!!

haka jaya (1)

Loha Friends kabar terbaru datang dari bro indra fathan, lewat email memberikan informasi penting ke madev, yaitu sudah selesainya TPT kemenperin soal Yamaha B65, analisa madev tipe ini adalah tipe yang disiapkan Yamaha untuk menghadapi Vario milik Honda, yang penjualannya “ngilani” lakunya hehehe

yamaha yamaha1

Nah dari TPT ini, statusnya sekarang sudah akan masuk produksi, wah bisa-bisa akhir tahun sudah brojol nie, mesin akan berkapasitas 155,1cc wuih sama dengan Nmax.

insight banner promo fixico-networker(729x91)

dan akan ada dua varian B65 yang akan diproduksi cukup banyak yaitu 106.100 unit, serta tipe B65-A yang akan diproduksi 28.700 unit, kemungkinan besar kode A ini adalah kode untuk ABS, jadi calon Matic Yamaha ini akan ada dua tipe friends.

Nah analisa madev sih bentuknya akan seperti NVX yang lebih dulu diperkenalkan di Vietnam, dan sudah dilengkapi berbagai fitur baru seperti SSS atau idling stop system ala Yamaha, serta kemungkinan juga smart key, yang bisa berfungsi juga sebagai immobilizer keren kalo benar… dengan mesin VVA, rasanya Yamaha punya value yang oke buat berjaban dengan Vario.

yamaha-nvx-2

soal price, madev harap sih akan tetap bisa dibawah Nmax, 18-20 juta untuk non abs, serta 22-24 juta untuk ABS..

semoga secara desain, value, fitur dan price mampu bersaing….

Monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Calon lawan Vario dari Yamaha siap diproduksi 134.800 unit!!

  1. ardiantoyugo says:

    NVX asik juga…

    Impresi pertama Benelli TNT 1130 Cafe Racer: http://wp.me/p7LBn5-21o

    Like

  2. Gungun gunarto says:

    udah liat pasti aslinya nouvo om? pake abs nggak?

    Like

  3. Prabu says:

    Sisi depan,jika dilihat dari samping tampak melengkung/membulat. Mirip dengan design nouvo z akhir.
    Dan disisi inilah kebanyakan “jeleknya” design matic2 yamaha. Selain sektor buritan tentunya.

    Like

  4. Eyvoy says:

    Tapi spyshot lebih dulu XMax250
    Mungkinkah NVX akan berojol lebih dulu …

    *Banderol wajib di bawah NMax

    Like

  5. M3 says:

    kayaknya makan kue nmax deh klo emang segitu harganya..
    apalagi mesin sama…

    Like

  6. Motor kecoak says:

    Itu untuk produksi sebulan apa setahun ya

    Like

  7. are wege says:

    Kaya bakal lebih Laris dari nmax nih , wkwkkwk

    Like

  8. ASD says:

    semoga tidak berpenyakit seperti matic2 ymh yg terdahulu.

    Like

  9. naruhara says:

    hmm kalo harga versi absnya kira2 segitu gak makan nmax non absnya?

    Like

  10. Yutup says:

    klo hrg <20jt, pst akan mematikan aerox… non abs pun kemungkinan hrg akan >20jt.. imho

    Like

  11. adhe145 says:

    Emank udh fix nama’y NVX?

    Like

  12. pik says:

    semoga harganya sama dgn vario 150 dan tidak lebih mahal.

    Like

  13. blade-in says:

    NVX bakal makan NMax so pasti. Dan Yamaha sepertinya punya rencana lain untuk mengupgrade NMax satu atau dua tingkat di atas lawannya (mungkin PCX yang berdesain mirip2 Forza) yang saat ini sedang digodok AHM…

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s