Yamaha MT-09 versi 2017 berubah radikal!! kapan ya MT-25 kayak gini?? (gallery, detail and spesification)

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahalartadiskinsight-banner-promo-fix

Di ajang Intermot yang merupakan ajang pameran motor international, pabrikan-pabrikan seolah-olah, pada ngamuk!! hampir semua pabrikan memberikan gebrakan yang membuat mulut tidak henti-hentinya kagum (pingin kesana lihat langsung, ada yang mau sponsorin??hihihi)

2017-yamaha-mt-09-eu-night-fluo-studio-001

MT-09 desainnya bener-bener sadis…

tidak terkecuali pabrikan Yamaha dengan MT-09, Yamaha MT-09 kini hadir lebih radikal, benar-benar monster, ini terlihat dari desain lampu depan dual eyes-nya yang ada aura MT-10!

Harapan madev sih akan muncul MT-25 dengan desain yang totalitas seperti sang kakak, gak kayak sekarang, yang terlalu biasa!

2017-yamaha-mt-09-eu-night-fluo-static-001

warna velg fluorens bisa jadi inspirasi modif nie

MT-09 memiliki tagline Hyper Naked, yang memang diciptakan untuk “mengintimidasi” orang lain saat melihat motor ini, bukan hanya desain-nya yang bikin ngowoh tapi spesifikasinya juga bisa dibilang yang terbaik di kelasnya.

2017-yamaha-mt-09-eu-night-fluo-detail-006

desain slebornya bisa jadi inspirasi modif xabre dan mt-25 nie

Details

  • Aggressive LED twin-eye headlights
  • Adjustable suspension for enhanced sports riding
  • Quick Shift System (QSS) gives faster upshifting
  • Assist and Slipper clutch for smooth corner entry
  • Torque-rich CP3 847cc 3-cylinder crossplane engine
  • D-Mode adjustable engine character
  • Refined and improved power character
  • New radiator fins, air ducts and tail cowl
  • Switchable Traction Control System (TCS)
  • Swingarm mounted licence plate holder
  • Lightweight aluminium frame and swing arm
  • LED position lights
mesinnya padat berisi!!

mesinnya padat berisi!!

Spesifikasi

Engine type 3-Cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves
Displacement 847 cm³
Bore x stroke 78.0 mm x 59.1 mm
Compression ratio 11.5 : 1
Maximum power 84.6 kW (115PS) @ 10,000 rpm
Maximum Torque 87.5 Nm (8.9 kg-m) @ 8,500 rpm
Lubrication system Wet sump
Clutch Type Wet, Multiple Disc
Carburettor Fuel Injection
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 6-speed
Final transmission Chain

Chassis

Frame Diamond
Front suspension system Telescopic forks
Front travel 137 mm
Caster Angle 25º
Trail 103 mm
Rear suspension system Swingarm, (Link type suspension)
Rear Travel 130 mm
Front brake Hydraulic dual disc, Ø 298 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø 245 mm
Front tyre 120/70ZR17M/C (58W) (Tubeless)
Rear tyre 180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless)

Dimensions

Overall length 2,075 mm
Overall width 815 mm
Overall height 1,135 mm
Seat height 815 mm
Wheel base 1,440 mm
Minimum ground clearance 135 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 188 kg / ABS 191 kg
Fuel tank capacity 14 L
Oil tank capacity 3.4 L

 

Keren kan?? next facelift MT-25, madev harap bisa ambil garis design MT-09 nie, keren abis!!

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged . Bookmark the permalink.

13 Responses to Yamaha MT-09 versi 2017 berubah radikal!! kapan ya MT-25 kayak gini?? (gallery, detail and spesification)

  1. hiswell says:

    Tambah traction control, riding mode jd tambah jos lg kang. Sayang diupdatenya blm ada fitur itu

    Like

  2. Kobayogas says:

    kapan kapan wkwkw.. MT25 motor enak dengan tampang 150cc, sangat disayangkan..

    http://kobayogas.com/2016/10/05/yamaha-bikin-motor-di-pabrik-honda-awal-kerjasama-honda-yamaha/

    Like

  3. Denny says:

    Ayo YIMM MT-25 di Facelift seperti MT-09 atau MT-10 biar auranya lebih ganteng.

    Like

  4. pik says:

    Mungkin ngambil basic dari mt10 saya kira jauh lebih keren untuk next mt25. soalnya Kompetitor pun suka ga tanggung tanggung ngambil basic desainnya suka langsung dari yg kelas 1000cc.

    Like

  5. otoblog says:

    tak sawang sawang kok lampu depan e mirip belalang sembah yo lek ?

    Like

  6. Hilrock M1 says:

    Kox nyenggol nyenggol mt-25 om?? Kenapa gx mt-07 dulu?? Hmmm ni pasti sebuah clue kalo mt-25 bakal facelift kayak gini
    Kapan om pastinya? Setelah r25 dulu ya?

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s