Suzuki GSX-R150! akan dijual 28 jutaan….??

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahalartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends apa kabar, kali ini madev mau bahas mengenai produk baru suzuki, yaitu motor fairing GSX-R150, seperti yang pernah madev share di artikel terdahulu bahwa kemungkinan besar sport 150cc suzuki dengan basis engine yang sama dengan suzuki satria bergenre fairing lah yang akan muncul duluan.

2017-suzuki-gsx-r-125-3-e1475590483670

Nah mengenai harga, madev mendapatkan sedikit bisikan dari beberapa sumber yang cukup dekat dengan suzuki! bahwa suzuki akan menbandrol sport-nya ini cukup murah dibandingkan kompetitornya.

Yaitu dijual seharga 28 juta saja!

wuih…. kalo benar dengan harga segitu bisa bikin kompetitor lain terlihat kemahalan!! bandingkan saja Yamaha R15 dibandrol seharga 31 jutaan, Honda CBR150 dijual seharga 33jutaan!!

dalam marketing memang hal yang wajar, karena Image Suzuki secara luas tidaklah sekuat Yamaha maupun Honda, jadi cara satu-satunya buat survive adalah…. memberikan value lebih dengan harga yang murah….

So memang wajar jika Suzuki tidak terlalu pusing memasang USD, atau Banana arm sebagai fitur kosmetik!!

apakah suzuki akan mampu menangkap peluang disegment ini??dan mampu bangkit dari tidur pulasnya bertahun2??monggo share komentarnya

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

36 Responses to Suzuki GSX-R150! akan dijual 28 jutaan….??

  1. novarioadi says:

    lha yang “Olahraga Udoh” berapa dev…

    Like

  2. Ucupz says:

    Kalo yg 150 di kisaran segitu. Terus yg 250 pantesnya berapa ya? :v

    Like

  3. Gungun gunarto says:

    ada Versi Nakednya?

    Like

  4. bescorpio says:

    28,90 = 29 juta, masih tetep lebih murah

    Like

  5. motomazine says:

    Wah ini… Bisa mengacak acak ini

    Like

  6. agoey says:

    tapi klo pakai usd dan banana arm..dibandrol 33 juta.. malah value for money bgt…

    karna user sini unik (kalau gak mau dibilang aneh) harga motor dibandrol lebih murah dari kompetitor dibilang kualitasnya dipertanyakan, dibandrol lebih mahal dari kompetitor dibilang overprice….

    so..jadi atpm kendaraan di Indonesia pasti mumet.. wkwkwkwk…

    Like

  7. anti epkutang says:

    bagus lah kalo segitu. biar kartel terbukti benar adanya

    Like

  8. vyzex says:

    Semoga bener.
    Tp klo melihat harga satria dan sonic yg mepet, kok jd ragu sy.
    Lagian 28 juta kemahalan.
    Kasian bung devan gak jd beli.
    Hihihi

    Like

    • mariodevan says:

      Menghina saya…. Iya sih gak jadi beli wkwk

      Like

    • andre says:

      @vyzex
      Bantu jawab om. Kenapa harga sonic sama satria mepet, karena satria karbu euro 3 udah diangka 20 jutaan saat itu. Lagipula meskipun harganya mepet dengan sonic, secara value product satria unggul tipis (kaliper bybre, ada compartment, radiator gede). Kita bicara value ya, kalo sales/penjualan beda topik lagi hehe..

      Like

  9. jemy loras says:

    klo dibanderol sgitu,tamparan keras buat AHM yng sprti mengatur harga sesukanya wkwk

    Like

  10. rambo says:

    penasaran ma sasisnya…ga kliatan deltabox or teralisnya…!! sasis model apa?
    harusny klo mo lawan big 2…pake deltabox arm banana etc. la ini apa yg bikin orang tertarik.. niat jualan ga seh….????

    -sasis g d nilai jual ( g bikin org tertarik)
    -arm tahu sumedang
    -desain biasa aje kurang wow
    -shok depan teleskopik

    plg2 cm mesin aja ma keyless aja yg rada2 menarik…tp itu ga cukup!!!

    waduh sijuki2 blunder lagi blunder lagi… datang terakhir tuh harusnya jd produk yg wow….kyk cbr250rr …menggemparkan…fitur2 nya menarik konsumen untuk beli.

    sijuki2……karepmulah!!!!

    Like

    • B lmp says:

      Lha bicara fitur emang apa sih yg nempel di cbr150? Swing arm sama kotak suspensi depan teleskopik mesin dohc overstroke Yg penyakitan itu?
      Di bandrol 32-33jtan..?
      Cma menang nama honda doang kan? Hehehe
      Ini klo bener sijuki kasih harga murah bagus buat calon konsumenya..
      Enter klo di kasih fitur banana arm usd.. Bla bla ente gembar gembor lgi harga overprice…. Wkwkwwk
      Dan belum tentu klo di ksh fitur wah ente beli..
      Ya di nikmati aja sih otomotif mah.. Suka cocok harga dsain ya monggo di beli ga suka ya bli model lain.. mudah..!

      Like

    • mariodevan says:

      Harga yang bsa jadi pembeda… Dng harga mtor naked jepang lainnya… Bisa dpt fairing… Cukup menarik kan?

      Like

  11. Mas Muslim says:

    makin rame nih kalok bner harga segitu….

    Mio M3 SSS-AKS 2017 sampai di dealer,banyak warna sob!
    https://bmspeed7.com/2016/10/14/yamaha-mio-m3-sss-aks-2017-sudah-sampai-di-dealer-berikut-fitur-dan-pilihan-warnanya/

    Like

  12. andre says:

    Bener juga kata om agoey. Berarti CBR150R yg 33 jeti overprice dong no USD no banana arm hehe. By the way nakednya dibanderol berapa ya kira-kira (?)

    Like

  13. niceguy says:

    Ehm… eee… cuma mau nanya mas, apa kemaren itu suzuki nggak ikut main golf ya? #eh

    😷😷😷

    Like

  14. B lmp says:

    Dlu awal” r15 peetama brojol cma 28.5jtan kayaknya yah?
    Ganti striping ganti cat tau” dh di angka 31jtan..
    Tpi lumayan msh dapet swing arm banana..

    GSX-R150 klo bener 28+- oke jga buat gaet konsumen.. Klo respon fositif entar lma” harga jga di kerek naik..
    Ya bsa terserap 5000an unit /bln dh bagus…
    Tinggal promosi sma marketing aja nih susi perlu di benerin..

    Bau” nya ramalan fifauzi.GILA meleset nih.. Hahaha

    Like

  15. galon says:

    Bisa bisa yg nunggu new r15 pada lari ke gsx-r150 😀

    Like

  16. pik says:

    Klo memang nanti harganya segitu sangat setuju pisan dan kompetitor jadi terlihat overprice dong,hihihih…

    Bagus juga untuk calon new r15, biar yamaha ngasih harganya gak terlalu mahal kaya cbr,hehehh.

    Like

  17. are wege says:

    Woww 28jt nice , hihihi mungkin sesuai dengan , spesifikasi motor

    Like

  18. Aladin says:

    wooww , harganya buat ngiler..
    namun saya pribadi kurang demen sama desainnya GSX 125..
    yang 150 kira-kira desainnya sama dengan adiknya yang 125 bro??

    CBR150 kurang asem tuh , desain amburadul , harga paling mahal , value ala kadarnya.. mending nunggu New R15 aja…

    Like

  19. Stevanie says:

    Cibier satus seket mesin penyakitan
    Er limolas mesin jupe di pasang body ade ray…ngebul sisan
    Yg nggenah cuma yg pict diatas artikel ini.

    Like

  20. Japlun says:

    Lumayan lah…. kalau pke usd dgn harga segitu boleh jg buat di pinang..

    Like

  21. thedeadbone says:

    kalo bener 28jtan keunggulan dan jurus suzuki
    1.Dohc overbore yang sudah teruji di FU
    2.motor tetangga Overprice semua
    3.new design

    jurus yamaha berkilah untuk r15 nexgen
    1.kami pake USD
    2.kami pake Arm Banana
    3.kami pake VVA
    4.kami pake mesin dan desain baru (kemungkinan 70% keakuratan isu ini)

    jurus Honda berkilah untuk cbr150r
    1.kami pake merk honda
    2.kami pake merk honda
    3.kami pake merk honda dst sampai kiamat

    semoga dibandrol 28jtan untuk bisa survive di indo…fokus aja ke 1 segmen dulu ditahun ini yaitu segmen sport n trail aja

    untuk metic ud ckup berjuang pake adresnya

    Like

  22. sondd says:

    Di tunggu aja Lek.

    Like

  23. Mukidi Vinales says:

    enaknya jadi komengtator… beli juga kagak ? Satria 22jt, GSX150 29jt juga masih wajar, mentok di 30 lah buat yg di luar pulau jakarta. time will tell laaggh… ciaooo!!

    Like

  24. dzimar says:

    partx mudah didapat ga dev, terutama diwilayah kalimantan

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s