Aerox dijual di angka 20-25 juta!!Value sih tapi….

dp-01artadiskinsight-banner-promo-fix

Madev sudah pernah nulis sih kalo harga aerox akan menyentuh 20 jutaan saja, nah majalah M+ bahkan sudah memberikan bocoran-nya bahwa 3 varian Aerox akan dijual di angka 20 juta untuk versi paling rendah, 22 juta untuk versi R, yang upgrade shok dan cakram lebih lebar, serta 25 juta kurang untuk Varian tertinggi varian S, yang full Spek dan fitur!!

Hal ini sudah bisa ditebak, Yamaha akan menaruh Aerox dibawah Nmax!

Walaupun sebenarnya madev berharap kejutan…. Kan katanya Aerox disebut Vario killer harusnya harganya lebih Killer lagi varian S 22 juta saja hehehe, kalo cuma segini saja sih…. kurang nonjok ya, yang bakalan ketonjok justru motor-motor Yamaha yang punya karakter serupa… seperti MX king, Nmax, bahkan Vixion… Vario rasanya masih aman…

Selain itu faktor Dek rata pada Vario membuat motor ini tetap menjadi motor yang multipurpose…. berbeda dengan aerox yang lebih segmented!

Nah saat ini ada ruang kosong antara varian motor Yamaha, yaitu diangka 20 jutaan aerox, ke Mio Soul GT, yaitu di angka 17-20 juta! karena seperti kita ketahui untuk aerox 125cc telah disuntik mati.

Lubang ini harusnya bisa dimanfaatkan Yamaha, semisal mengeluarkan Aerox 125 VVA berduet dengan Yamaha Force, madev rasa akan mampu mengangkat market share Yamaha dengan signifikan!

 dan segera upgrade nmax dengan fitur yang sebanding dengan aerox kalo tidak bisa jadi bulan-bulanan dan terkanibal sendiri nantinya!

gimana menurut friends?monggo share komentarnya…

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

40 Responses to Aerox dijual di angka 20-25 juta!!Value sih tapi….

  1. oji says:

    Mgkin ada benarnya om, tp dg harga segini aja udah bisa pemilik vario jd galau. dari temen” pemilik vario banyak yg mau jual n ambil ini motor kayaknya yamaha lumayan sukses bikin galau banyak orang om

    Like

  2. putra says:

    Mantap

    Like

  3. hiswell says:

    Jadine beli ini apa gesits om?
    Btw tes gesits jkt-bali uda jalan tuh. Ada yg ngliput g ya?

    Like

  4. naruhara says:

    Hidupkan kembali xeon!!! XD

    Like

  5. budi says:

    jalan masih panjang.. keep fighting..!

    Like

  6. blade_in says:

    Emang dek rata Vario bisa bawa lbih banyak barang dibanding bagasi Aerox yg segede gaban? Kecuali situ tega naroh galon, elpiji 12kg, atau karung beras ke atas dek Vario (lgian beli galon, elpiji, beras kan tinggal telpon, lgsung antar). Varian S dipepetin ke NMax karena emang utk jaga2 kl AHM nelorin lawan NMax dg desain yg lbih sporty !!! Dg kata lain, nutup semua celah !!!

    Like

    • mariodevan says:

      bagasi terkendala volume…

      ada ruang kosong yg bergerak bebas disegment vario 125, ini yang belum digarap… klo memang mau dipepeten di Nmax g msalah,tpi ruang kosongny juga diperhatikan

      Like

      • blade_in says:

        Nah ini ane se7. Setelah garap 150, mestinya yg 125cc harus digarap serius. Desain SoulGT yg terlalu lbay tidak akan mampu melawan Vario125. Sayang tidak ada perubahan signifikant pada desain 2016/2017. Padahal harga SoulGT kini sudah setara Vario126…

        Like

  7. Har_on says:

    IMHO, harusnya harganya tipe s sktr 22jt krn,krn klo diatas itu ya mending ambil nmax walaupun fitur beda jauh,klo yg standar mau nglawan vario,beuh…. Saya rasa sulit.matic dek rata tu multiperpose banget,walaupun aerox punya bagasi luas,klo dihitung sama dek rata vario luas mana?iso ditumpuk sampe nduwur….bro…..

    Like

  8. Mboh says:

    Brand image juga bicara, nama aerox belum dikenal luas, adapun yg tau tp mungkin malah nganggep nama aerox itu identik dengan produk gagal, R25 yg lebih powerfull aja susah ngalahin ninja yg kadung melekat imagenya. Nama mio juga, udah upgrade model dan mesin berkali-kali masih kalah sama beat. Kalo langsung menjungkalkan vario sih perlu waktu, kalo mengganggu aja sih kemungkinan masih ada, yg galau palingan ya kamu laki-laki, kalau kaum wanita sih kayaknya kecil kemungkinannya mengingat body aerox yg bongsor dan bannya yg gede, serta kalau pake rok panjang akan kesulitan naiknya akibat dek tdk rata

    Like

    • blade_in says:

      Harus diakui, YIMM kadang ksulitan bangun satu Brand… tapi untuk R25 sy lebih melihat ke desain dan build quality R25 yg terlihat secara kasat mata ada di bawah Ninja, seperti kabel di dasboad yg pating pecotot dan kualitas fiber yg lebih tipis dan ringkih…

      Like

    • topman says:

      kalo udah value dan desain mantap pasti laku, dulu siapa yg kenal nmax, nyebutin aja susah…. nmax, xride lakik banget, herannya cewek emak2 banyak yg pake… yg penting pandangan pertama mengesankan, minus belakangan bisa ketutup, inilah senjata vario150 selama ini

      Like

  9. bdt says:

    ini motor emang ganteng , sporty,

    tapi ini juga jadi kelemahan , segmented

    makanya setuju om made, ini motor segmented kaya mk king,

    vario lebih luas segmentnya, kemakan 15-20 % bisa

    Like

  10. bdt says:

    u/ anak muda, atau baru kerja, pasti galu dgn ini motor, itu normal.

    makaynya mk king itu bisa ke kanibal

    Like

  11. bdt says:

    bagasi nya bisa buat naroh laptop ?

    bolehlah, capek naruh di punggung

    Like

  12. pah poh says:

    nunggu tahun depan aja, barang kali ada nmax non abs tpi udah keyless

    Like

  13. ants says:

    oke juga sih bocoran harganya…tapi jauh lebih oke lagi kalo harganya :
    19 jt (standard)…
    20 jt ( tipe R)…
    22 jt ( tipe S)…

    Mantep gak tuh…galau galau dah kalo harga segitu…

    Like

  14. Hahaa says:

    om Mio Z laris nggak?

    Like

  15. novarioadi says:

    Percakapan antara dua orang yang kurang paham
    A : Kowe Jare meh tuku motor bro, tuku opo?
    B : Iyo kepingin Aerox (155), jare kui motor anyar
    A : Haladalah…nek jare koncoku kok ora payu kok aerox kui (125)….
    B : Moso tah…(bimbang dan mak sliwerrrrr…lewat lah vario 125)

    Like

  16. pik says:

    dikirain harganya antara 19 ampe 23 jutaan, tapi yah sudahlah semoga bisa menambah angka penjualan yamaha dan bisa ganggu penjualan vario.

    Like

  17. badthegonx says:

    Dek gak rata memang jadi kelemahan buat angkut2 barang. Tpi kelebihannya klo isi bensin gk usah turun. Bukan cuma cowok yg bakal galau, cwe juga bkal ngeces ama ni mtor, coz skarang dah banyak cwek yg suka desain moror cwok,

    Like

  18. Kujira12 says:

    Betul ….di rage harga 17 sd 21 di isi aerox 125 vva.aerox 125 vva standar 17,5jt,sedang 19jt,premium 20,5…..
    Body aerox 155 di kecilkan spek nya tapi multi purpose untuk aerox 125.
    Daripada body sama plek + 25cc ibarat “pria punya selera motor beda 25 cc tak punya rasa”
    Di range itu awal itu di kawal aerox dari 20,5 jt sd 24,6 jt.nmax uprgade keyless,shock tabung dan sss di range 25 sd 29 jt.
    Kaya nya pcx mesin vario akan dipermak ulang….beda setingan ecu biar ganas dikit atau mungkin mesin civic di cangkokan.
    Bisa bisa yamaha sama toyota buat lagi GT 2000 .

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s