3 model baru dari suzuki roda 4 siap serbu awal tahun!!

promo-hebatartadiskinsight-banner-promo-fix

Selain roda dua, roda empat Suzuki juga pada tahun depan akan cukup agresive, bahkan diawal tahun 2017, Suzuki akan menelorkan 3 produk baru langsung! yang pertama adalah Ertiga diesel, akan jadi mobil low MPV pertama dari jepang yang mengusung mesin diesel, market yang dulunya sebenarnya cukup positive dengan masuknya Chevrolet Spin!

keunggulan dari model diesel tentu adalah pada efisiensinya dan pada keamanannya, bahan bakar diesel seperti solar, sulit untuk terpantik api, tidak heran di perusahaan-perusahaan migas, hanya mobil diesel yang boleh beroperasi!

Madev harap sih, selain mengusung solar, akan ada varian matic!

“Untuk Suzuki Ignis kuartal satu tahun depan, Baleno hatchback kuartal dua, kalau Ertiga diesel kan Januari,” jelas sumber saat berbincang dengan Otomotifnet.com, (27/12).

Nah dari bocoran otomotifnet, selain memperkuat segment Low MPV, Suzuki juga juga akan masuk ke segment-segment baru, Baleno Hatchback akan bertarung head to head dengan yaris dan juga Honda Jazz, Baleno yang dulu terkenal sebagai sedan, kini lahir kembali dalam bentuk hatchback.

baleno-hatchback

Sedangkan Suzuki Ignis, akan hadir untuk mengisi varian mini SUV, tampangnya yang garang, dan berharga murah (kabarnya dijual di angka 150jutaan) akan jadi pilihan menarik untuk mendapatkan mobil keren SUV tapi berharga murah, mini dan asyik diajak komuter juga! market baru yang belum ada yang menggarap!

Ini seperti Honda BRV yang ada ekstraknya hehehe…

ignis-tokyo-2015-002

sama seperti roda dua, roda empat juga masih dipimpin satu pabrikan yang sangat kuat, yaitu Toyota, akankah suzuki mampu menembus dominasi toyota?

monggo share komentarnya friends.

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to 3 model baru dari suzuki roda 4 siap serbu awal tahun!!

  1. Motor Batangan says:

    Nunggu artikel soal R25 ah.. Bukan krn update infonya aja, tapi nunggu fotonya spg putih mulus yang sebelah R25 pas launching itu dipasang.. hehe

    Like

  2. Har on says:

    R3 diesel mantap tuh….walaupun mesin diesel agak kasar dari bensin tapi lebih ramah lingkungan n punya tenaga yg yahuuud walaupun tarikan awal lemot.. Semoga berjaya…

    Like

  3. Ariyanee says:

    suzuki ertiga bensin katanya temen ane yg mantan instruktur setir mobil, setirannya, pengendaliannya kurang bagus, apa iya begitu?

    Like

  4. techtonime says:

    yah nggak ada jimny…
    balik pake motuba jimny jangkrik aja…

    Like

  5. Iseng komen says:

    Suzy Ignis kayanya mau head to head ama renault kwid nih tampaknya

    Like

  6. subaru says:

    ignis asik banget modelnya…
    ertiga diesel selama ga ada varian matic gw yakin ga bakalan menjual…sama kek spin

    Like

  7. orang awam says:

    ignis cakep, cuma desain buritannya yg kurang sreg. baleno kok jadi seksi yak

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s