Bandingin Yamaha R15 old vs R15 2017 vs CBR 150r vs GSX-R 150, cakep mana friends? (polling)

promo-hebatartadiskinsight-banner-promo-fix

Walaupun Yamaha R15 2017 belum dilaunching secara resmi, tapi spyshootnya sudah banyak beredar, dan renderannya pun sudah banyak dibuat, jadi bisa terlihat nantinya kira-kira perkiraan tampangnya seperti apa!

gsx-r-150-vs-cbr-150r-vs-r15-2017-vs-r15-2016

Nah disini madev cuma mau polling saja, diantara keempat motor ini?? mana sih yang paling ganteng?? Suzuki GSX-R 150 atau CBR 150r, atau R15 lama atau yang baru??

Yuk monggo kasih komentar, dan pollingnya

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged . Bookmark the permalink.

54 Responses to Bandingin Yamaha R15 old vs R15 2017 vs CBR 150r vs GSX-R 150, cakep mana friends? (polling)

  1. putra says:

    Gsx-R150 kalo menurut saya.

    Like

  2. Adie says:

    mnrut ane cbr k45 pake buntut model cbr k45g.. hehehe..
    tp sayang g ad motor kya gt. klo ad pasti keren. 😂

    Like

  3. ren says:

    Model r series sekarang menurut gw emang gk bisa jatuh cinta pada pandangan pertama.. kek new r1 dan r6,pertama kali nge liat”ini apa dah -_-” tapi makin di liat terus malah jd ke sem sem apalagi new r6 😷Sama kek r15 2017,makin ke sini jd suka jg liat nya

    Like

  4. warungasep says:

    Vote Viar Karya… wow keren editannya mas 😂

    Like

  5. Rideralam says:

    Gantengan situ om #eh

    Like

  6. myf says:

    R15 2017 walaupun hanya spyshoot sepotong2 keliatan kalo ganteng badaii… gantengnya udah sekelas yamaha r125, aprilia rs125 & cagiva mito…..motor2 yg beberapa tahun yg lalu hanya bisa diimpikan market indonesia…..dijual sih ada, tapi dulu kita harus beli harga berapa? Nah…..sekarang baru terwujud di r15 2017 dengan harga terjangkau, betul gk om mario? Hehehe….

    Like

  7. aj style says:

    Ini menurut saya lo ya..,,
    CBR150R masih mampu ngimbangin dr segi desain untuk bersaing dgn R15v.3, tinggal nambahin USD aja udah klop tu si CBR150R. Untuk GSXR150 dia punya desain yg unik anti mainstream, desainnya dibuat sedemikian rupa agar sisi performa bisa maksimal semua dibikin sesimple mungkin seminimalis mungkin.

    Jadi sy rasa 2017 masih CBR150R yg dominan, namun R15v.3 nempel ketat, dan GSXR150 mncoba menilik sedikit. IMHO..

    Like

  8. agung boro boro says:

    Orang awam banyk yg masih kgk ngarti yg namanya usd, banana arm, vva dll. Tapi ketika mengdengar naman cbr org pasti tau.

    Nohhh liat aja iklannya si cbr250rr, liat aja di iklannya di tv kgk ada koar koar usd, twb, swing arm almu, riding mode, dll…
    Cuman tulisan CBR250RR Total Control. Karna Ahm sadar akan hal itu effortnya gk begitu masuk ke orang awam..

    Like

    • mariodevan says:

      agak susah dibandingin y klo iklan di tv kn kepentok durasi…. disegment ini juga konsumenny udah aware… psti cri tau apa sih kelebihan cbr…. search2 dan cri informasi soal mtor

      Like

      • Paijo says:

        Bener banget..
        Kelas 150cc lebih mature.
        Mereka mau research dulu sebelum beli.

        Like

        • myf says:

          Betul bro, konsumennya udah cukup well educated…gk kayak konsumen mobil yg msh kurang, dah tau dipasaran ada ertiga, mobilio, livina eh yg laris msh avanza…dah tau ada brio satya eh yg laris msh agya…dah tau ada captiva eh yg laris msh innova, dah tau ada BRV eh rush msh aja dibeli, dah tau ada jazz, mazda2, fiesta eh…yaris msh laku aja…bukannya apa2 ya, mobil2 diatas secara kenyamanan, harga dan fiturnya bs dbilang agak jauh meninggalkan produk toyota….tapi pasar berbicara lain…nah konsumen motor gw rasa sih sudah lebih pintar mnentukan pilihan dibanding konsumen mobil IMHO

          Like

          • mariodevan says:

            mobil sih beda crita ini kndaraan ratusan juta.. psti cri yg harga jual trrbaik dan jaringan 3S paling kuat….. 😁

            Like

            • myf says:

              Yaa…sbetulnya itu anggapan lama sih bro, dulu iya, kondisi sekarang 3s n biaya servis toyota, daihatsu, suzuki, honda n nissan udah sama kok, coba deh survey

              Like

              • mariodevan says:

                titik bengkel resmi toyota 300 yg pling mndekti honda g smpe 150 mendekati?? hehehehe

                Like

                • myf says:

                  Yaelah diliat titik bengkelnya….seapes apesnya, bengkel mobil dikota2 besar penyumbang penjualan terbanyak toyota, bengkel nissan suzuki honda pasti ada dan mudah dijangkauente disurabaya kn?

                  Like

                  • mariodevan says:

                    lho tadi ngomongny 3S kn titik bengkel sma jringan toh…..anda bilang sama…. kita speak by data kan??klo cuma ktanya rasanya g akan ketemu….

                    sya juga beli innova krn bnyak alasan… hrga jual kmbaliny tngi bngt bndingin ama captiva deh yg anda sebut, ini mobil ratusan juta pasti mkir klo prlu mau djual lgi gmn, sparepartny murah apalagi mnim keluhan…. dan bengkel diluar kota bnyak mobil sring pake keluar kota…

                    kecuali kalo udah kya raya mah g mikir itu lagi….. beli beli aja rusak ya ganti baru hehehe

                    Like

    • myf says:

      Yahh…kasus mio yg kalah dr beat emang cuma kalah merk? Dikelas motor entry aja orang dah ngeliat fitur bro, mio dulu kalah krn gk ngasih secure key, parking brake, side stand switch…asli dah kepedean dulu yamaha sama mionya….emang dulu nama besar megapro bs dberangus vixion se tiger tigernya juga krn apa? FITUR bro….emang nama besar vixion yg masih berjaya lawan beberapa motor sport yg dikeluarin honda bisa kalah sama CB150 yg sekarang krn apa? Balik lagi karena FITUR, asli dah jangan anggep remeh ni r15 2017 feeling ane sih bakal disalip nih si CBR, tapi CBR msh blm mampu disalip GSXR

      Like

  9. kusnanto says:

    Dr R15 old dan GSX-R, desain masih unggul di CBR masbro, eh tp blm liat real R15 2017 sih.

    Like

  10. dharmo jkt says:

    R 15 dnk, CBR modeLnya cungkring, mesin rompaL..

    Like

  11. ketut says:

    z vote r15 2017…sbg org teknik ga penting i2 mesin sohc n dohc dklas 150cc k bwh…hehe

    Like

  12. myf says:

    Suzuki gsx kalo udah dinaikin orang setinggi 160-170cm kok kayak pas banget gitu ya, kesan sportynya dapet, mampu menambah kegantengan orang yg make….perawakannya tuh apa ya, pokoknya gedenya paslah untuk orang ukuran segitu, kalo ukuran 165-175cm sepertinya r15 n ktm rc250 cocok juga, 167-180cm baru deh pas di cbr250

    Like

  13. ricky says:

    Vote nunggu tampilan resmi r15 2017
    Alesan ane masih merasa ada yg ganjil dri spyshoot headlamp.

    Like

  14. bdt says:

    CBR tinggal revisi buntutnya aja

    Like

  15. orang awam says:

    bingung jawabnya. cbr keren tapi kurang suka desain fairingnya, gsx slim & aerodinamis tp headlampnya aneh, R15 lawas jeleknya di headlamp ama tangkinya terlalu imut, new R15 blm liat penampakan versi masspro 😀

    Like

  16. indut says:

    design dan fitur pilih new R15 model2017
    tapi kalau beli gsx s150, pertimbangan utama, power & ketinggian jok tempat duduk , serta stang tinggi.
    maklum usia dah mulai lanjut,

    Like

  17. Superbralink says:

    Ane isi CBR karbu di other
    Kalo keempat pilihan di atas ane vote gsxr
    Kenapa ??
    Jujur ane suka finishingnya..soal desain, biasanya kalo yg antimainstream gtu nggak bosenin..

    Like

  18. Wawan says:

    Udah aku pelototin R15 di jalan wara Wiri….gsx udah,cbr apa lagi…..tampilan dr belakang,samping,depan,atas paling ganteng R15 (bongsor kaya moge)…..gsx modelnya lumayan dan tdk ngebosenin,cbr dr depan sangar,dr samping berotot,tp dr belakang kelihatan cungkring krn bodinya terlalu kurus dan kecil……..

    Like

  19. Aev says:

    Nunggu muka asli r15 kyk gmna, moga2 sesuai ekspektasi 😂

    Like

  20. arraysetiawan81 says:

    Nyimak aja deh,,,

    Like

  21. Dazz says:

    Masih pake topeng yg r15 , keliatan jelas di pideo..

    Like

  22. panglima F B Y says:

    Cakepan V-IXION,ada asepnya…. jadi kayak bawa tabunan gitu klo jalan

    Like

  23. blade_in says:

    CBR150 ukuran tangkinya gak proporsional sama buntutnya. Dari samping baru kliatan bagus kalau dipoles dulu sama Motoblast he he he ….

    Like

    • Ssg says:

      Paling mls ngomong 150cc… karena bosen dr thn 2008 pake 150 . 2014 udah naik kelas k 250cc… thn 2017 or 2018 mau ganti nih… cari2 info 2 selinder…

      Like

  24. Ninja Petelur Bantul says:

    Kalo liat gantengnya di headlamp jelas masih SADIS CBR150R, ga tau besuk kalo R15 dah keluar..

    Like

  25. darnaji says:

    cbr lebih cakep dari old r15 atau gsx, r15 masih blom masspro

    Like

  26. awam says:

    vote gsx r150, aura moto3 banget, anti main stream. g model robotik kaya motor power rangers. hehehehe..

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s