KTM Indonesia ganti baru motor RC 250 yang memiliki masalah faktur!!

promo-hebatartadiskinsight-banner-promo-fix

 

Beberapa saat lalu sempat beredar sebuah surat terbuka dari pembeli RC250 di kaskus! pembeli yang bernama Arobz Miqdam, menumpahkan kekecewaannya terhadap KTM Indonesia karena faktur pembelian tidak kunjung turun, lambatnya pemberian faktur ini, mengakibatkan Bro Arobz Miqdam tidak bisa mengurus surat-surat kendaraan seperti BPKB dan STNK!

Mumets friends jika kejadian ini menimpa friends semua, sudah beli dari bulan agustus, sampai bulan November faktur tidak kunjung ada, lah jadinya kayaknya motor bodong donk!!

1482925819_screenshoot-surat-terbuka-miqdam-kepada-pt-pjlm-2712Berita negative seperti ini tentu membuat calon pembeli KTM keder juga, dan cukup banyak yang bertanya kepada madev, walaupun kejadiannya/kendalanya cuma beberapa orang saja, tapi tentu bisa merusak image secara keseluruhan!

Beruntung PT. PJLM cepat tanggap, dan segera melakukan pertemuan dengan konsumen tersebut, dan akhirnya masalah terselesaikan, Pembeli diberikan unit baru yang diharapkan suratnya lebih cepat selesai.

Kejadian ini menurut Akhmad Z. Dalie, Sales and Marketing Strategic Advisor PT PJLM adalah hanya misscomunication saja, dan sedikit kendala teknis seperti yang diinfokan otomotifnet.com

“Ini hanya masalah miss communication saja. Maka itu, Jumat ini konsumennya akan kami ajak bicara untuk menyelesaikan persoalan tersebut, termasuk mengklarifikasi kembali isi surat yang telah ia buat, “Hanya saja, memang ada beberapa (tipe) yang terkendala prosesnya, tetapi kami terus berusaha memperbaiki kendala tersebut,”

Selang beberapa hari bro aqdam pun menuliskan klarifikasi yang diunggah di kaskus, bukan saja surat terbuka tapi ada juga video yang menunjukkan motornya telah diganti dengan baru.

1483291047_surat-klarifikasi-arobz-miqdam-kepada-pt-pjlm

ini videonya friends.

Cepat tanggapnya PT. Penta jaya selaku main dealer KTM Indonesia, patut diacungi jempol, karena hal ini membuat image menjadi muram, dan calon pembelipun menjadi takut!

ini juga memberikan gambaran bagaimana kekuatan dari Internet! jadi kalo friends ada masalah yang tidak bisa dipecahkan sebagai seorang konsumen dengan pabrikan (bukan hanya atpm motor ya) bisa tuh ditiru, bikin surat terbuka, hubungi media dan blogger, jadi viral, maka pabrikan akan langsung turun tangan, jika pabrikannya bertanggung jawab ya hehehe

oke semoga membantu ya friends infonya, bagi yang mau beli KTM tidak perlu takut lagi, karena pabrikannya cukup tanggung jawab… monggo share komentarnya friends.

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to KTM Indonesia ganti baru motor RC 250 yang memiliki masalah faktur!!

  1. Rideralam says:

    5 bulan koq cepat tanggap?wkwkwkkw

    Like

  2. macantua.com says:

    Pasti dah gedeg tuh…. berbulan bulan eh gataunya orgnya out pula….

    https://macantua.com/2017/01/02/andai-honda-buat-cs1-reborn-jadi-seperti-ini/

    Like

  3. Iseng komen says:

    Selalu d bilang misscom klasik banget alesannya, jelas2 di cuekin sama dealer. klo g d bikin surat terbuka ada jaminan dapet unit baru?

    Like

  4. Subaru says:

    Wkwkw, udah viral soalnya. 5 bulan itu lama jenderall

    Like

  5. gasspoll says:

    itu ktm vin nya di tempel pake stiker gitu ya ga di emboss di rangka

    Like

  6. eiscell says:

    motor bagus tanpa dukungan SDM yang bagus ya hancur…

    menang teriak didepan ujungnya ya gitu dechh

    Action camera xiaomi yi 16MP via @bukalapak https://www.bukalapak.com/p/kamera/action-camera/1eq0zm-jual-action-camera-xiaomi-yi-16mp?utm_source=apps

    Like

  7. fandiartz says:

    Testing the water… 😀

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s