Review Suzuki GSX-R150 di kemacetan!Enteng tapi HOT!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends hari sabtu kemarin madev sudah sempat mencoba Suzuki GSX-R150, jalan-jalan keliling kota Surabaya yang panas dan macet… city touring, total jarak yang ditempuh nyaris 30km, dengan waktu riding lebih dari sejam!

wp-1488073287778.jpg

ini kali pertama madev mencoba motor baru ini dengan jarak yang cukup jauh, dengan kondisi dan jarak layaknya dipakai harian! pas juga kondisi jalan saat itu macet dan padat! walaupun ada patwal, tapi tetap saja kami sering terhenti tidak bergerak!

Praktis performa dari GSX-R150 ini tidak bisa tergali maksimal, mesin DOHC Overbore yang digdaya diRPM tinggi jadi letoy saat terkena macet hehehe!

Motor ini memang terasa enteng banget, seperti bawa motor bebek ayago! lincah, dan nurut banget diajak selap-selip diantara kendaraan lain! posisi duduk motor ini sepertinya lebih nunduk dari New R15 jadi praktis lebih sporty dan nyiksa juga kalo dipakai lama-lama!

salah satu problem yang muncul adalah PANAS!!yup bagian mesinnya sangat panas, tidak umum untuk motor 150cc, panasnya bahkan menyaingi panas dari Honda CBR 250rr, merambat sampai tanki dan lumayan cukup terasa, apalagi saat berjalan pelan dan terkena macet!! mungkin karena kompresi yang cukup tinggi mencapai 11,5:1 membuat motor ini terasa HOT!

Problem lain yang madev rasakan adalah tidak terlalu spontannya tarikan gas, seperti adanya jeda!apalagi di gigi 2 dan tiga! kurang asyik gitu buat dibetot tarikannya, rasanya seperti kita pakai motor mode Comfort di CBR 250rr hehehe

nah itu dari sisi kekurangannya ya, kalo dari kelebihannya selain ringan, dan mudah dikendalikan, build Quality nie motor juga jempolan, layak disandingkan dengan motor 250cc!

Oke friends mungkin sekian yang bisa madev eksplore! sayang tidak bisa nyoba High RPM!

 

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Review Suzuki GSX-R150 di kemacetan!Enteng tapi HOT!

  1. Bang herman says:

    Sepertinya new R15 lebih cocok nih

    Like

  2. Karis says:

    Awas telur mateng

    Like

  3. Dwi says:

    Panasan mana mesinnya ama ktm rc200 mas madev

    Like

  4. kobay says:

    tuh kan …gw bilang apa…sijuki tuh byk penyakitnya….dah mulai kliatan boroknya…. tp bagi fbs..motor dewa…!!! wkwkkkk

    Like

  5. cokicoki says:

    Liat yg item dipom bensin n dijalan dari belakang emang keren tinggal gambotin ban aja . Setuju sama sampeyan mas ini build qualitynya keker punya bahkan lebih solid dari r25 #ups haha
    Anjaaaas sisuka tinggal kuatin 3s lagi aja seengganya dapetin ms 5% aja dulu biar ada persaingan wkwkwk .

    Like

  6. emang turingnya jam berapa om?
    panase dobel 😆

    Like

  7. bescorpio says:

    berharap yang S akselerasi lebih baik daripada yang R, entah seting sproket atau ECU, soalnya buat komuter stop and go, tapi kenyataannya semuanya plek si kembar ini kecuali ergonomi

    Like

  8. jossgandoss says:

    pas nyoba test di surabaya kemarin memang terasa banget panas nya , apalagi di kemacetan

    trus tarikan awal loyo, ama sekelas mx king aja jauh banget

    cm g sempat redline di gigi 6 … g memungkinkan

    pas di plaza surabaya tak cari g ketemu juga ama madev … hehehehe

    Like

  9. beno asli says:

    old cbr 150 ama yg k45 juga panas om, kalo yg cbr model lain belom pernah jajal macet2an sih

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s