10 motor terlaris bulan Februari! banyak kejutan terjadi!!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends data aisi baru saja keluar, dan 10 motor terlaris sudah terlihat! memang dibulan februari waktunya cukup pendek hanya 28 hari, tapi itu bukanlah alasan untuk melihat performa market!

terlihat di 10 besar penjualan! motor-motor sport 150cc berguguran! hanya ada CB150R disana! Vixion dan CBR tidak terlihat! Yamaha Nmax juga mengalami penurunan yang biasanya mampu menembus 13 ribu! Jelas Aerox secara perlahan mengerogoti Nmax!

Beat series menggila…

Pasar sport 150cc juga cukup terpukul, gonjang ganjing kehadiran R15 baru dan spyshoot baru vixion, praktis membuat market menahan pembelian! hanya CB 150 yang masih aman bermain sendirian!!

untuk beat juga tidak ada perubahan masih cukup perkasa diatas 152ribu unit! Vario series sedikit turun apakah faktor Aerox?? msaih perlu dilihat beberapa bulan kedepan

Fino mulai unjuk gigi, Yamaha harus segera memikirkan campain yang menarik untuk tetap mendongkrak penjualannya, market matic retro ternyata semakin naik! please tolong bannya donk gedein dikit…

Berikut 10 motor terlaris Februari 2017

1. Honda BeAT Series: 152.703 unit
2. Honda Vario Series : 98.132 unit
3. Honda Scoopy: 46.301 unit
4. Yamaha Mio M3: 23.638 unit
5. Yamaha NMAX: 13.825 unit
6. Yamaha Soul GT: 12.761 unit
7. Honda CB150R StreetFire: 11.591 unit
8. Honda Revo: 11.570 unit
9. Yamaha Fino: 11.238 unit
10. Honda Supra X 125: 8.998 unit

Persaingan memang masih panjang! dari 10 motor terlaris praktis hanya dari 2 brand saja yaitu Yamaha dan Honda, dan kemenangan Beat yang 150ribu unit juga pencapaian yang luar biasa, praktis tidak ada penantang yang sepadan, dengan Mio pun penjualannya kalah 7 kali lipat!

Volume maker yang besar oleh beat harus dipikirkan matang-matang untuk merebutnya, Suzuki dengan duet Nex dan Adrees diharapkan mampu kembali berjibaku! sedangkan Yamaha dengan Mio-nya harus lebih agresive dalam penjualan terutama leasing, kalo perlu cuma dengan KTP itu Mio segera dorong dari dealer ke rumah konsumen wakakakakaka!

Oke friends sekian dulu yang bisa madev share, adakah motor friends semua yang masuk di top 10 terlaris??

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

24 Responses to 10 motor terlaris bulan Februari! banyak kejutan terjadi!!

  1. josgandos says:

    nmexxx turun drastisss….pasar sebenarnya memang cm segitu…kmren tinggi tuh cm nyetok pesanan bln2 lalu yg blm terpenuhi…!!! skrg dah mulai flat.. sekitar 12-13.000an!!!

    klo ngahaem bikin pcxx lokal…nmex plg main 2000an motor perbulan!! wkwkkk….
    jd inget meong hancur lebur setelah punya lawan sebenarnya…. mbit!!!!!

    Like

    • Wasabi says:

      Belum tentu pcx lokal bisa menghadang nmax…ahm justru bingung sama aerox 125/155 vva..
      Ingat kasus vega awal dgn kharisma dan kirana 125….kirana jadi tumbal
      Ingat mx135 dgn cs 1 yg powerfull…yg kojel kojel mana ?
      Sekarang…pasar ayago satria hancur lebur dari 7 sd 9 rb jadi 3 rb oleh sonic…akhirnya sonic yg maaf…lihat data aisi.
      Mxking di gempur oleh ayago sonic (sport) dan bebek supra gtr( masuk kategori sport tapi berkelit)
      kenyataan nya sd sekarang kurang begitu menggembirakan .
      Kalo forza masuk..(tdk masuk akal kalo harga 35 juta)
      pcx lokal atau varian vario 150 ganti casing dan ubahan sedikit agar di sebut beda pasti masuk akal.
      Upgrade spacy jadi 150 cc mungkin lebih baik,agar image mtr secara nasional perbulan laku 400 unit bisa naik.image motor tdk laku sangat menyakitkan sekali…
      Terbawa arus dan terkecoh…
      Taruhan …estimasi di bulan 6 minimal,max sd akhir 2017….akan berubah MS nya…

      Like

  2. Suhara says:

    Aerox125 vva down bore dari nvx meluncur disini dan retro klasik yamaha vino 50 cc akan lebih baik ymh dlm penjualannya.
    Xride dgn revisi desain,nmax dgn plus fitur atau uk ban seperti aerox 155.pasti bagus.
    Nva dan r25 uprgrade power serta mx king ditambah varian vva …mapping berubah

    Like

  3. Copet-wonokromo says:

    Heran sama ahm
    Kenapa pcx lokal lama sekali..

    Sekalian biar nmax dan aerox layu sebelum berkembang.
    Jose maurinho ” pertahanan terbaik adalah menyerang” ahahahhahah

    Like

  4. Wawan says:

    Ga bakal masuk PCX 150/lokal…..kalau PCX lokal nongol bukan memakan market n-max tp menggerus penjualan Vario 150 itu sendiri….konsumen sekarang udah pinter bro…mesin PCX kalah power full dan performa sama mesin n-max ,skrg konsumen maunya maxi skuter,irit,canggih,ga terlalu mahal,performa kencang ….itu ada pada n-max dan aerox ….banyak orang saya tanya kenapa beli n-max dr pada Vario 150???jawabannya Vario kalah canggih sama n-max …….beda lagi kalau fans buta merek …..oh iya Om madev,denger2 pertengahan bulan ini R15 udah mau di distribusi ….bener ga sih????

    Like

    • mariodevan says:

      R15 msh lama… g tau kalo dipercepat hehe

      Like

      • eiscell says:

        yamaha kli ini blunder…… keluarmin spec diatas brosur buat hadang munculnya gsx yg sudah real ada dijalanan… imbasnya ….vixion #tumbang…….

        Like

        • Konsumen says:

          Analisa penjualan 6 bulan pertama sd 6 bln ke 2.
          Justru warning buat szk….
          Ngasih waktu penyesuaian dan berbenah.kalao jeli szk mengeluarkan produk baru buat image brand recovery dan membangun 3s serta kepercayaan.
          R15 vva otr paling telat pertengahan tahun 2017….
          Apakah belum siap manufacture nya ? Saya rasa tdk.itu sebuah strateegi.
          Apalagi model gsx/gsr yg ….yg menurut r & d nya bagus…buat konsumen ?
          Lihat satria fi canggih,bertenaga,powerpull,dohc….tapi…..di bantai sonic.

          Like

    • eiscell says:

      haahaha sok bijak tp situ yg fanatik buta merk…. masih banyak orang milih variyem 150 bro …. bukan karena buta karena merka butuh motor matic powerfull desain simple …ditambah dek rata yg fungsional dikwhidupan sehari2 …gambot belum tentu orang suka…..

      selera dan kebutuhan orang gak bisa dipaksa…. yangbada produsen harus ngerti yg dimau konsumen

      Like

    • Bagggong says:

      tipikal FBY, pas yamaha laku bilangnya “konsumen udah pinter bro”
      tapi giliran honda laku bilangnya “konsumen indonesia taunya cuma honda”

      Like

  5. Katrok says:

    NMax kalah value sama Aerox 155 karena beberapa fitur masih belum ada: Keyles+Immobilizer & Colokan listrik. OTR Surabaya NMax ABS sudah tembus 30 juta tapi fitur ada yang kurang daripada aerox 155 S yang OTR 27.2 juta.

    Like

  6. blade_in says:

    Bukan karena masih banyak yg nyari matic ngangkang drpd slonjor. Atau yg nyari matic yg bisa buat nyantolin kresek dan bawa galon…Tapi, Karena AHM lelet bikin konsumennya untuk naik kelas. Dikasih matic mahal mesin jadul fitur seadanya macam Vario 150 aja laku, ngapain kasih yg lbih wah …. Padahal matic macam Airblade aja kalau dibrojolin disini pasti laku. (Kadang kasihan jg sm FBH yg dibiarkan gak naik kelas. Emang enak di TK terus)

    Like

    • eiscell says:

      namanya juga bisnis . yamaha sama aja tuhh klo gk digebukin honda mana mo upgrade motornya lha wong yg udah babak belur aja masih budeg ndableg gk mo update kog

      Like

  7. NMax dengan gejolak even event nya kayaknya cukup potensial landing

    Like

  8. buat nikah aja, naikannya lebih mantep jadi ketagihan juga..xixixii

    Like

    • Konsumen says:

      Ms vario 98 rb unit….data aisi.
      98 rb di bagi vario 110,125,150 ….
      Jadi yg paling laku itu scoopy…bisa tembus 40 rb unit perbulan.
      Beat di bagi berbagai varian…
      Seperti klan vario bakal lengser
      ..

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s